In #Inspirasi #RumahIdamanMinimalis Rumah Idaman Minimalis

Rumah Idaman Minimalis


Hay kawan, setiap orang pasti punya rumah idaman tak terkecuali aku pun mempunyai impian mempunyai rumah idaman minimalis yang sesuai dengan keinginnanku. Ada satu hal yang membuat aku harus mewujudkan impian mempunyai rumah adalah keluarga.

Kisah hidup aku kalo aku tulis disini pasti akan sangat panjang, jadi aku akan menulis impianku saja kenapa harus mempunyai rumah. Rumah yang saat ini aku pakai adalah rumah kontrak (Dulunya rumah bapak, lalu dijual dan sekarang keluarga aku mengontraknya), tinggal beberapa bulan lagi rumah kontrakan akan habis yang artinya aku harus memperpanjang kontrakan atau aku harus angkat kaki dari rumah ini.

Dan aku memutuskan untuk angkat kaki dari rumah yang penuh kenangan semasa kecil. Semua kenangan baik dan buruk. Kenangan ini harus dikubur, harus berani melangkahkan kaki kembali.

Keluarga

Aku 3 bersodara dari 2 adik laki-laki yang saat ini sudah bekerja semua. Keputusan aku ingin keluar dari zona ini tak lebih dan tak kurang karena keluarga. 2 adik laki-laki yang kini sudah besar aku yakin mereka pasti tahu apa yang baik dan tidak bagi mereka, sudah waktunya aku untuk melepaskan mereka dari belaian zona nyaman. Harusnya aku lakukan ini beberapa tahu yang lalu, kenapa baru sekarang aku berani ambil keputusan. Ah sudahlah ^-^

Yang paling memotifasi aku untuk bisa mempunyai rumah idaman minimalis adalah adek pertama. Adek pertama kini sudah mempunyai rumah sendiri di Kendal. Walaupun itu rumah kredit paling gak dia sudah satu langkah di depan dari pada aku. Hahah menulis ini rasanya nyesek.

Apakah aku angkat kaki dari rumah kontrakan untuk ikut ke rumah adek? Oh tidak....apa bedanya kalo aku tetap satu atap bukan. Jadi, beberapa bulan lagi aku resmi masuk dalam golongan anak kost. Yeeee beri selamat ke aku dong >_<

Rumah Idaman Minimalis 

Sebelum mewujudkan impian rumah idaman minimalisku, aku harus mewujudkan impian menjadi penulis yang baik di kost. Bagaimana mungkin aku bisa mempunyai impian besar tapi tidak berani untuk bekerja cerdas. Membuat nyaman diri terlebih dahulu di kost untuk beberapa bulan kedepan. Mempunyai plaining yang tepat untuk bisa mewujudkan impian ini.

Berapa estimasi biaya rumah idaman minimalis fersi Agustina Dwi Jayanti?:

Lahan tanah ukuran 9x16 = 144m * Rp 2.000.000/m                          = Rp 288.000.000 
Biaya Tukang Mandor     = 1 * Rp 150.000 = Rp 150.000 * 120 hari  = Rp 18.000.000 
Tukang                             = 4 * Rp 100.000 = Rp 400.000 * 120 hari  = Rp 48.000.000 
Biaya bahan bangunan                                                                             Rp 350.000.000 
Dana cadangan                                                                                         Rp 500.000.000 
                                                                                                        Total Rp 854.000.000 
Untuk membuat rumah idaman minimalis yang aku impikan harus merogoh kantong sebesar Rp 854.000.000 ( Delapan ratus lima puluh empat juta rupiah) semua dana estimasi itu belum termasuk dengan prabotan rumah. Yang berarti aku harus punya uang 1,5M untuk bisa bernafas lega mewujudkan impianku ini.

Gila, aku menghitung ini sambil menghela nafas. Ternyata tidak murah tapi aku yakin bila aku di jalan yang sudah benar. Mantapkan diri, mulai ubah kebiasaan buruk menjadi lebih baik. Kurangi hidup boros, mari datang di hidupan penuh dengan prihatin (T^T) aku pasti bisa.

Contoh ruang impian 

Sudah menghitung estimasi dari rumah idaman minimalis kini saatnya untuk lebih jelas seperti apa ruangan yang diinginkan dengan dana yang cukup mencengangkan itu. Dengan menuliskan yang sangat lengkap dan detail maka impian akan lebih mudah tercapai. Itu kata-kata yang pernah aku baca. Jangan tanya dari siapa aku juga lupa. Yang pasti kebanyakan motivator pasti bilang seperti itu.

Teras 

Teras merupakan muka depan dari rumah. Untuk teras aku tidak terlalu membuatnya spesial, dari awal aku ingin terlihat rumah itu biasa saja tampak depan. Tidak terlalu mengundang perhatian. Dengan denah garasi dan teras yang minimalis.

Garasi seperti dilantai dasar, jadi nanti lantai dasar isinya hanya garasi dan setengah dari lahan adalah tangga yang akan menuju ke ruang tamu atau lantai satu. Bentuk rumah yang seperti ini memang palin g cocok untuk lahan yang tidak terlalu besar.

Ruang Tamu

Dilantai 1 ada ruang tamu yang merupakan tempat untuk menerima orang-orang yang menjalin silaturahmi basa-basi. Jadi disini pun aku buat mini malis dengan kursi meja dan di depan diberi kaca berukuran besar untuk mempercantik ruangan. Tentunya selain ada kaca juga ada pot bunga yang tidak terlalu besar. Memilih tanaman seperti lidah mertua ataupun lidah buaya yang konon katanya bisa menyerap racun. Hahaha kenapa semuanya lidah ya.

Kamar Depan 

Samping ruang tamu akan ada kamar depan yang nantinya untuk ibu. Dalam kamar ini akan ada kamar mandi, jadi saat nanti ibu tinggal kembali bersamaku. Buat beliau harus nyaman di sini.

Ruang keluarga,ruang sholat, ruang makan, dan dapur 

Ruang Sholat
Depan kamar akan ada Ruang keluarga,Ruang sholat, Ruang makan, dan Dapur yang jadi satu. Ruangan ini nantinya dibuat los tanpa ada penyekat. Dengan bentuk ruangan seperti ini maka ruangan akan lebih terasa luas dan nyaman buat menghirup udara segar. Tidak akan membuat mata sakit juga.
Contoh ruang TV
Kolam ikan, Tempat whudu, Kandang kucing, dan Tempat cuci baju 
Contoh kolam ikan

Kolam ikan, tempat whudu, kandang kucing, dan tempat cuci baju setali tiga uang akan sama dengan ruang tengah yang bentuknya los memanjang. Hanya saja disini akan ada pembeda dalam setiap bentuknya. Dengan adanya ruangan ini diharapkan keluarga dan tentunya aku sendiri nyaman untuk tetap berdiam diri di rumah. 


Tempat Wudhu
Kamar Utama 
Jendela besar

Di lantai dua nanti akan ada Kamar utama. Kamar utama adalah kamar yang aku tempati. Kira-kira mungkin nanti ukuran 5x7 dengan kamar mandi di dalam. Selain kamar mandi aku akan membuat jendela besar yang bisa untuk melihat di luar kamar. Tentu saja bahan kaca adalah kaca riben biru, orang dari luar tidak akan bisa melihat dalam kamar. 

Ruang Kerja 

Letak ruang kerja akan ada di depan tangga lantai 2 persis. Memberikan beberapa rak buku di lorong jalan menuju balkon dan juga di sekitar meja kerja. Beberapa dinding akan dipasang papan untuk menuliskan jadwal-jadwal kerja. 
Contoh lorong yang nantinya ada rak buku

Balkon 
Contoh kursi di balkon

Balkon adalah ruang terbuka yang nantinya untuk bersenda gurau bersama keluarga dan teman. Tempat ini didesain cukup nyaman buat sendiri juga. Dengan adanya pencahayaan yang tidak terlalu terang dan tidak terlalu redup. 
Contoh lampu gantung dari bahan rotan untuk di balkon

Akan ada kursi rotan sintetis dan juga rumput sintetis. Dinding yang diberi kayu yang sudah di tata sedemikian rupa. Mau pakai tempat ini buat foto produk maupun untuk gaya-gayaan pun oke juga. Apa lagi kalo mau buat vlog juga bagus. 
Contoh desain dinding untuk balkon

Bismilah itu tadi adalah gambaran dari Rumah Idaman Minimalis yang aku impikan. Semoga dalam 2 tahun ini aku bisa mewujudkannya. Tak ada yang tak mungkin selama mau berusaha. Aamiin.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #gayahidup ngabuburit

Ngabuburit Asik Di Masjid Agung Semarang Ala Indosat Ooredoo

Hai, bagaimana puasa kamu? aku harap sampai sekarang masih kuat ya. Selama puasa hal positif apa saja yang kamu lakukan bersama teman-teman. Apakah ngabuburit kamu selama ini berfaedah dan tidak menggunjingkan orang lain. Kan gak lucu udah puasa masih aja ngomongin orang lain ^-^


Kalo tahun ini puasa aku sangat berbeda loh, berbeda bukan hanya tidak menggunjingkan orang lain tapi juga lebih bermanfaat dengan ngabuburit bersama Indosat Ooredoo dalam menebar kebaikan.

Ngabuburit Asik Di Masjid Agung Semarang Ala Indosat Ooredoo
Indosat Ooredoo dalam rangka bulan suci Ramadan dan kampanye produk terbaru yaitu Paket New Freedom dan #RamadanMakinKuat, IM3 Ooredoo mengadakan acara #NGABUBURITKUAT di Masjid Agung Jawa Tengah kota Semarang. 

Acara ini sangat menarik karena ada sharing session dengan konten kreator, hiburan musik islami, lomba hadroh, serta photo challenge dan doorprize berhadiah TV 32 inch, Smartphone, dan juga powerbank. Keasaikan acara ini membuat para milenial lebih positif dalam menjalankan puasanya.
Nanang Tri Suseno – Head of Sales Central Java & DIY Indosat Ooredo


Nanang Tri Suseno – Head of Sales Central Java & DIY Indosat Ooredoo mengatakan, “Selama bulan Ramadan ini, Kami ingin selalu dekat dengan para pelanggan dan juga memberikan pengalaman Ngabuburit yang berkesan dengan IM3 Ooredoo. Tidak hanya menghadirkan pusat kuliner yang bisa menjadi pilihan untuk berbuka puasa, kami juga menghadirkan kegiatan yang menarik menjelang waktu berbuka puasa seperti digital talkshow dengan selebriti yang juga konten kreator yaitu ANISA RAHMA (mantan anggota girlband Cherrybelle), serta photo instalasi menarik yang bisa di jadikan konten yang positif bagi para millenials di kota Palembang.”

Anisa Rahma dan I-Five Voice
Anisa Rahma

Selain hiburan berupa doorprize ada juga penampilan dari Anisa Rahma dan juga I-Five Voice. Anisa Rahma selain menyanyikan lagu Keluarga Cemara juga membagikan tips bagaimana dia mengelola youtube hingga bisa dinikmati banyak orang. "Aku kalo membuat youtube setiap 3 hari itu sudah di post dan harus disiplin waktu juga." terang Anisa Rahma.

I-five juga memukau para milenia dengan lagu religi dan kekinian. Lagu-lagu yang dilantukan I-five sangat menghibur para anak milenial.

Menghubungkan Silahturahmi Dengan Telphon Lancar

Selain hiburan-hiburan yang diberikan Indosat Ooredoo juga memberikan layanan telphon yang sudah masuk dalam pembelian kuota IM3. Dengan membeli Paket New Freedom seharga Rp 150.000 kamu sudah bisa telphone sepuasnya dan juga berselancar di dunia maya tanpa takut kehabisan kuota.

Jadi, jangan takut lagi lebaran akan kehilangan sinyal apa lagi kehabisan kuota. 


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #gayahidup

Indosat Ooredoo Menjawab Tantangan Business Dalam Perkembangan Smart City

Hai kawan, tahukah kamu kalo di Indonesia ternyata tingkat urbanisasi sudah mencapai 56%. Yang artinya banyak orang desa pindah ke kota. Kota di sini bukan hanya ibu kota tetapi juga kota-kota kecil yang mulai berkembang.

Dengan berkembangnya kota kecil berarti mulai akan ada permasalah yang kompleks. Maka dari itu dibutuhkan sistem informasi yang cepat, Informasi itu bisa didapatkan dari TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) atau ICT yang merupakan salah satu teknologi yang memiliki potensi inovatif tinggi untuk menyelesaikan berbagai tantangan di perkotaan.

Indosat Ooredoo Menjawab Tantangan 

"Indosat Ooredoo Business memiliki komitmen yang tinggi untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Smart City di Indonesia guna mewujudkan manajemen perkotaan yang lebih maju dengan system yang inovatif, terintegrasi dan berkelanjutan. Smart City juga merupakan inisiatif penting dari pemerintah di era revolusi industri 4.0. Konsep solusi Smart City Indosat Ooredoo dirancang untuk mencapai outcome yang diharapkan dapat bermanfaat bagi pemerintah di perkotaan, warga kota dan komunitas bisnis untuk menciptakan tata kelola pemerintahan dan transparansi. Layanan publik yang baik, pertumbuhan ekonomi dan efisiensi biaya." ujar Group Head Customer Operations Indosat Ooredoo, Mirza Helmi.

Cara Indosat menjawab tatangan untuk membangun smart city adalah dengan memulainya dari penguatan pondasi dasar berupa jaringan atau insfrastruktur telekomunikasi, layanan TIK, komputasi awan dan aplikasi-aplikasi yang berjalan diatasnya. Jawa Tengah yang sudah mengimplementasikan smart city adalah Batang, Boyolali, Pemalang, dan  Pekalongan.


Untuk itu Indosat Ooredoo mengeluarkan new freedom yang dimana paket ini mempunyai keuntungan dari harga yang bersahabat dan juga paket data yang besar. Dari harga termurah Rp 25.000 - Rp 150.000 yang semua paket sudah masuk gratis nelpon ke semua operator. Dengan harga Rp 150.000 bisa mendapatkan 50GB yang artinya memberikan kemudahan untuk para pelanggan.


6 Pilar Smart City Yang Didukung TIK

Smart city direncanakan akan ada 100, yang nantinya pembangunannya akan bertahap di setiap daerah. Ooredoo merupakan technology advisor dalam BIMTEK yang diadakan pada kota/kabupaten yang terseleksi oleh kemenkominfo RI.  Smart city sendiri mempunyai 6 pilar yang didukung oleh TIK, yaitu:


  1. Smart Governance
  2. Smart Branding
  3. Smart Economy
  4. Smart Living
  5. Smart Environment
  6. Smart Society
6 pilar smart city merupakan pondasi yang baik bila ingin memenuju Indonesia yang berbasis pada informasi cepat. 

Semoga Indosat Ooredoo bisa segera dapat menerapkan 6 pilar smart city.


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #keripiklunpia #kuliner #lunpiacikmeme #lunpiasemarang

Parcel Lebaran Kripik Lunpia Cik Me Me

Hai kawan tak terasa ramadan akan masuk satu minggu lagi. Yang artinya merupakan bulan kemenangan bagi yang menjalankan puasa. Puasa itu bukan hanya dari makanan yang masuk ke dalam lambung tapi juga dari prilaku dan mengendalikan jari jemari kita dari membuat status gak penting di media sosial.

Dari pada aku membatalkan puasa dengan membuat status gak penting, lebih baik aku menuliskan produk baru dari Lunpia Cik Meme. Yeah, pasti kalian gak sabarkan apa itu produk barunya.
www.ceritadandelion.com
Lunpia Cik Me Me

Kripik Lunpia Cik Me Me

Semarang memang khas dengan yang namanya kuliner Lunpia Semarang, tapi tahu kah kamu selain lunpia masih ada makanan khas yaitu Tahu Pong, Wedang Tahu, dan Ganjel Rel. Dari ketiga makanan yang aku sebutin tadi apakah kawan masih pernah menjupainya atau pernah mendengarnya?
www.ceritadandelion.com
Kripik Lunpia Cik Me Me

Makanan tersebut memang sudah jarang sekali dijumpai, maka dari itu pemilik dari Lunpia Cik Me Me yang bernama Cik Meme sama dengan merek dagangnya ingin kalo lunpia tidak dilupakan. Makanan khas Semarang yang mempunyai ciri isian rebung.

Kalo orang China, Korea, dan Jepang bisa mempengaruhi selera makanan orang Indonesia kenapa produk sendiri tidak bisa membuat menggoyang lidah. Salah satu PR yang harusnya segera dipecahkan untuk masyarakat Indonesia.

Untuk itulah Cik Meme menjawab tantangan dengan mengeluarkan produk baru yang masih berhubungan dengan lunpia. Lunpia yang biasanya kita santap berupa gorengan, maka ini disulap menjadi kripik. Kripik Lunpia Cik Me Me merupakan inofasi baru, tanpa mengurangi mutu dari lunpia Semarang.

Keunggulan Kripik Lunpia Cik Me Me:


  1. Tidak ada pengawet 
  2. Tidak ada pewarna buatan 
  3. Tidak ada minyak berlebih 
  4.  Higienis dalam pengepakan 


Varian Menu Lunpia Cik Me Me

Lunpia Cik Me Me adalah salah satu tempat yang berani menjual lunpia dengan varian yang sangat banyak. Bukan hanya menjual lunpia original dengan rebung dan telur tapi juga menjual varian lain seperti:

Lunpia Cik Me Me Plain
Lunpia Cik Me Me Original
Lunpia Cik Me Me Fish Kakap
Lunpia Cik Me Me Crab
Lunpia Cik Me Me Kajamu (Kambing Jantan Muda)
Lunpia Cik Me Me Raja Nusantara ( Rasa Jamur Nusantara)
Kripik Lunpia Original / Pedas 100gr
Kripik Lunpia Original / Pedas 25gr

Promo 
Pengudian Unit Motor

Setiap Ramadan Menariknya di Lunpia Cik Me Me selalu ada promo setiap menjelang ramadan dan saat puasa. Promo apa saja yang diberikan:


  1. Undian 3 Motor 
  2. Tradisi Budaya Ramadan (Beli 1 gratis 1) 
  3. Free 1 Kripik 25 gr setiap pembelian 10 lunpia (promo baru) 


Gimana sudah ada pandangan mau membelikan oleh-oleh apa untuk sanak sodara dan memberikan parcel untuk kolega kan. Kawan dapat membeli Lunpia Cik Me Me di

Jl. Gajahmada No 107 (Pusat)
New Ahmad Yani Internasional Airport (Cabang)
Buka pukul 05:00-22:00

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #pegipegiyuk #travelling Kota lama pegipegicom

Pegi Pegi Berikan Kenyamanan Cari Hotel Saat Wisata Kota Lama Semarang

Tak terasa 20 hari lagi sudah masuk Hari Raya Idul Fitri yang artinya akan memasuk liburan panjang. Biasanya saat liburan panjang seperti ini pasti sangat sulit cari hotel. Booking hotel saat hari raya serasa seperti di gurun pasir menantikan oasis terlihat.
www.ceritadandelion.com
Gereja Belenduk
Tapi, tahu kah kamu bila booking hotel jauh hari malah lebih memudahkan kamu untuk melakukan perjalanan loh. Nih aku kasih pengalaman aku booking hotel untuk teman saat dia wisata ke Kota Lama Semarang.

Pegipegi.com

Saat itu aku pakai aplikasi pegipegi.com, aku menggunakan aplikasi ini karena mudah kalo harus ganti tanggal booking. Teman aku yang di luar kota ini sistem_nya kalo datang mak bedunduk (tiba-tiba) jadi satu bulan saat dia udah bilang mau ke Semarang, aku mau gak mau harus mencarikan hotel untuk dia.
Tinggal ketik tujuan maka akan terlihat hotel mana saja yang masih bisa di booking. Untuk mempersempit pencarian lebih baik mengetikkan kota di bagian apa. Contoh seperti aku mengetikkan "Semarang Tengah" dan muncullah beberapa hotel yang direkomendasikan. Bagusnya dari aplikasi ini adalah harga yang ditawarkan sangat sesui dengan kantong. Gak bikin kantong kita menjerit.


Dari hotel yang direkomendasikan aku memilih MG Setos karena hotel ini dekat dengan beberapa mall dan juga pastinya dekat dengan Kota Lama. Hanya 10 menit dari hotel bila menggunakan ojek online untuk sampai ke tujuan wisata.

www.ceritadandelion.com
Hotel MG Setos

Kota Lama Semarang

Di Jakarta ada Kota Tua maka di Semarang ada Kota Lama. Kota Lama adalah sebuah daerah yang dulunya sebagai jantung perekonomian kota Semarang. Dimana di tempat ini ada pabrik gula terbesar dan tentunya perputaran uang di sini sangatlah tinggi. Konon katanya orang terkaya tinggal di Semarang dan  mengendalikan perekonomian di Kota Lama.
www.ceritadandelion.com
Spiegel

Setelah berabad-abad Gedung-gedung di Kota lama masih banyak yang bisa di fungsikan. Seperti Gereja Belenduk yang sampai sekarang ini masih digunakan sebagai tempat peribadaatan dan juga dibuka untuk umum bila ingin melihat di dalam gedung untuk lebih tahu sejarah. 

Bukan hanya gereja, ada juga gedung Spiegel yang sekarang menjadi caffe dengan penataan lampu dan meja-meja yang membuat kesan glamor sangat terasa. Ada juga caffe Filosofi Kopi yang sedang hangat di kalangan anak muda ikut mewarnai keindahan Kota Lama. 

www.ceritadandelion.com
Aku dan temanku saat mencoba Filosofi Kopi di Kota Lama
Tak bisa dipungkiri bahwa kopi sekarang ini sedang menjadi primadona di dunia. Menjamurnya tempat-tempat kopi ini pula yang berimbas di Semarang. Selain Filosofi Kopi kamu juga akan bisa melihat ada tempat kopi lainnya yang dipisahkan hanya 3 gedung. Tekodeko hadir terlebih dulu di Kota Lama untuk menyajikan kopi dan musik di malam hari.

Saat kamu datang ke Kota Lama bukan hanya di suguhi pemandangan yang sangat menajubkan dengan segala sejarahnya. Tapi, kamu juga bisa menikmati berbagai kopi dan makanan enak di tempat ini. Hanya tinggal memilih mana yang lebih pas dengan selera kamu. 

Pastikan saat kamu datang kesini harus banyak ambil foto. Banyak sekali tempat yang patut kamu abadikan. Coba perbandingkan saat kamu datang kesini pagi dan malam hari. Setiap gedung mempunyai cerita tersendiri. 

Kota Lama seperti punya kekuatan magis. Ada magnet yang membuat kita ingin datang lagi dan lagi. Selalu akan ada cerita baru saat datang kesini. Semoga kamu yang membaca artikel ini, bisa datang kesini dan menikmati langsung kota Lunpia.










Read More

Share Tweet Pin It +1

11 Comments

In #30HariKebaikanBPN #bloggerperempuan #kuliner Nasi goreng

Resep Nasi Goreng Tinta Cumi-Cumi

Puasa ke-5 ini adakah yang sudah bolong alias datang bulan, atau malah gak kuat tergoda segarnya es teh yang terlihat menggoda kesegarannya “ψ(`∇´)ψ

Semoga masih kuat dengan godaan es-es diluaran sana ya. Dari pada tergoda mending kalian yang gak tahu caranya buat nasi goreng aku mau bagi resepnya. Sekalian bagi-bagi ilmu gitu. Gak bisa berbagi lewat harta semoga berbagi resep ini juga berguna.

Nasi Goreng


Nasi goreng adalah makanan yang sudah turun temurun di Indonesia. Walaupun banyak variasi nasi goreng di Indonesia menurut aku nasi goreng warisan nenek moyang yang masih tak ada tandingannya. Terbukti makanan ini masuk dalam makanan terenak di dunia.

Ada beberapa negara mempunyai resep nasi goreng, tapi nasi goreng kaya rempah hanya ada di Indonesia. Campuran rempah yang digongso memyeruakkan harum yang sangat menggoda iman.

Resep Nasi Goreng Tinta Cumi-Cumi

Gak usah banyak intro lagi, ini lah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi goreng tinta cumi-cumi:

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas terasi bakar
  • 5 cabe 
  • 1/2 sendok kecap manis
  • 1 sendok saus sambal
  • Garam secukupnya


Isian:

  1. Tinta cumi
  2. 4 ekor cumi-cumi
  3. Nasi
  4. Telur


Sayur:

  1. Daun bawang
  2. Selada
  3. Kubis


Cara memasak:

  1. Haluskan semua bumbu halus kecuali kecap manis dan saus sambal.
  2. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak sayur.
  3. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus.
  4. Bumbu halus yang sudah wangi, masukkan tinta cumi dan cumi. Masak dengan api sedang.
  5. Setelah cumi setengah matang baru masukkan kecap, saus sambal, dan daun bawang.
  6. Setelah semua dimasukkan, terakhir nasi. Pastikan semua bahan tercanpur rata. Cicipi apakah ada yang kurang.
  7. Goreng telur dadar. Setelah matang biarkan dingin. Baru dipotong-potong sesuai selera. 
  8. Terakhir tata sesuai selera


Itu tadi resep cara membuat nasi goreng tinta cumi-cumi. Gampang kan caranya. Oh ya kalo mau memasak cumi-cumi jangan terlalu lama. Kalo terlalu lama akan membuat cumi-cumi jadi kayak karet. Susah buat dimakan.

Semoga artikel ini membantu kalian yang membutuhkan inspirasi memasak nasi goreng dengan varian yang lain dari pada nasi goreng biasanya. Selamat memasak.



Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #30HariKebaikanBPN #30HariKebaikanBPNxSkippy #bloggerperempuan

Resep Buka Puasa Bola-Bola Ketela Isi Selai Skippy

Hari ke-3 puasa dan aku datang bulan. Plak

Hehehe maaf-maaf malah curhat tentang datang bulan. Hari ini aku mau bagi-bagi resep tentang menu buka puasa.

Menu ini pasti di sukai anak-anak dan juga orang dewasa. Makanan yang berpadu antra gurihnya ketela pohon dan manisnya  selai skippy.

Ketela Pohon

Ketela pohon merupakan umbi dari pohon ketela yang kaya akan kabohidrat. Dalam  setiap 100 gram mempunyai kandungan gizi meliputi:


  • Kalori 121 kal.
  • Air 62,50 gram.
  • Fosfor 40,00 gram.
  • Karbohidrat 34,00 gram.
  • Kalsium 33,00 miligram.
  • Vitamin C 30,00 miligram.
  • Protein 1,20 gram.
  • Besi 0,70 miligram.


Dari jaman nenek moyang ketela telah dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Walaupun nenek moyang hanya makan ketela pohon yang di kasih garam ternyata daya tahan tubuh mereka lebih baik dari pada anak-anak jaman now.

Selain ketela orang jaman dulu juga suka sekali nyemil kacang. Kalo ada kacang pasti ada kopi. Nah kalo ini ada ketela ada Skippy.

Resep Buka Puasa Bola-Bola Ketela Isi Selai  Skippy

Udah tahu kandungan ketela itu sangat bagus, sekarang waktunya aku kasih resep rahasia bagaimana nikmatnya makan ketela dengan isian selai Skippy.

Bahan kulit:

500gram ketela
2 sendok margarin
4 sendok gula
2 sendok tapioka
30 gram tepung ketan
30 gram tepung terigu
50 gram keju
1 butir putih telur

Isian:
Selai skippy

Baluran:
1 kuning telur
Tepung roti halus secukupnya

Cara membuat:


  1. Cuci bersih ketela. Lalu kukus sampai matang.
  2. Setelah di kukus, ketela dihaluskan.
  3. Masukkan semua bahan kulit lalu uleni sampai kalis.
  4. Bahan yang sudah jadi diambil sedikit bikin bola-bola. Pipihkan dan masukkan selai skippy.
  5. Buat bulat kembali, blurkan dalam telur kuning dan tepung roti.
  6. Kemudian masukkan dalam lemari es selama 30 menit.
  7. Lalu goreng menggunakan api sedang.

Sekarang kamu bisa menikmati bola-bola ketela isi selai skippy. Sajikan makanan ini dengan segelas teh hangat atau kopi hitam. Pastikan saat memakan ini saat masih hangat.

Selamat mencoba

#30HariKebaikanBPNxSkippy

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #30HariKebaikanBPN #bloggerperempuan Semarang Tempat Buka Puasa

5 Tempat Buka Puasa Favorit Di Semarang

Hay teman bagaimana kabar puasamu untuk hari ke-2 ini? Aku harap masih tahan dan masih semangat 45 ya. Aku bersyukur tahun ini bisa ikut puasa diawal karena tahun lalu aku datang bulan dan akhirnya malah pas puasa agak dapat beberapa hari baru bisa menjalankan ibadah puasa. Biasany kalo udah kayak gitu itu, pasti hawanya males banget. malah curcol deh aku.

Di hari ke-2 ini sudahkah kamu buka puasa di tempat favorit di kota mu? Kalo belum sama. Hahaha buka puasa di kantor itu sudah takdir :D

Kalo aku ingin banget ke 5 tempat buka puasa favorit di Semarang, yaitu:

Waroeng Steak

Aku yakin kalo ini adalah tempat yang dimanapun ada. Bukan hanya di Semarang tapi Waroeng Steak ada di semua kota besar di Indonesia. Tempat ini menjadi favorit aku dan teman-teman sejak masa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sampai sekarang masih bertahan menjadi tempat paling favorit.

Teh Tong Tji

Tempat ke-2 yang jadi Favorit aku adalah Teh Tong Tji. Semenjak brand ini mulai mempunyai tempat makan, maka tempat ini adalah tempat yang paling asik saat aku ingin sendiri menikmati satu gelas teh hangat dengan tahu cabenya.

Super Penyet

Super Penyet siapa yang tidak tahu tempat ini bila di Semarang. Tempat makan dengan harga mahasiswa ini membuat tempat ini tidak pernah kekurangan yang namanya pelanggan. Dari buka sampai tutup tempat ini juara ramenya.

Super Sambal 

Bagi kamu pecinta sambal, kamu harus datang ke resto ini. Bukan Cuma namanya Super Sambal tapi tempat ini memang menyajikan berbagai sambal. Kamu mau cari sambal apa saja disini ada. Aku paling suka sambal bawang dan juga sambal pete tapi kadang-kadang juga pesan sambal cumi. Selain sambal di sini juga ada jus nangka. Jus kesukaan aku itu.

Bakso Pak Kumis

Bakso Pak Kumis bukan bakso yang ada kumisnya ya. Bakso ini sama kayak layaknya bakso biasa, tapi karena bentuknya dan rasanya yang jadi ciri khas utama jadilah itu sebagai pembeda juga. Aku gak tahu sejak kapan bakso ini ada, yang pasti tiap kali ke Matahari Mall bapak selalu mengajak ku kesini. Dulu ini adalah makanan mewah bagi aku.

Jadi itulah 5 Tempat Buka Puasa Favorit Di Semarang. Adakah yang belum pernah kamu kunjungi tempat ini?

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll