In #gayahidup IDCamp Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo Gebrak Dunia Coding Lewat Digital Camp

Selamat siang kawan, bagaimana kabar kamu hari ini? Aku harap kamu baik-baik saja dengan semua impian kamu yang sudah kamu susun dengan sangat rapi. Ada berita baik untuk kalian yang sedang menggeluti dunia coding. Dunia coding saat ini memang sedang sangat menjamur di dunia anak remaja, apa lagi banyaknya yang ingin mempunyai startapp sendiri.

Bagi kamu yang sedang belajar tentang coding maka kamu wajib untuk mengikuti beasiswa yang sedang berjalan di Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo mempunyai gebrakan untuk dunia coding Indonesia yang diberi nama Digital Camp atau IDCamp.

ID Camp 

IDCamp adalah sebuah program yang dirancang untuk mencetak developer/programmer muda di Indonesia yang tersertifikasi global yang nantinya siap bersaing di dunia ekonomi digital. Ini merupakan bagian dari tanggung jawab perusahan (CSR) yang menangani tentang pendidikan.

Pengenalan pertama kali IDCamp jatuh di kota Semarang yang di selenggarakan di kampus UNDIP Tembalang pada hari Selasa, 20 Agustus 2019 kemarin. “Kami sangat senang mendapat sambutan yang meriah dari para peserta ID Camp roadshow di Undip. Melalui program sertifikasi ini, kami berharap para talenta digital generasi muda Indonesia akan siap berkontribusi di era ekonomi digital dan dapat bersaing dengan talenta digital global. Komitmen Indosat Ooredoo untuk membangun ekosistem digital Indonesia ini sejalan dengan visi pemerintah dalam mempersiapkan masyarakat digital pada tahun 2020.” Ungkap Director & Chief Human Resources Officer Indosat Ooredoo, Irsyad Sahroni.

Selain di Semarang, roadshow IDCamp akan di lakukan di 20 kota besar di seluruh Indonesia. Roadshow ini berisi tentang sharing session dan talkshow mengenai perkembangan industry digital di Indonesia.

Hanya Untuk 10.000 Orang 

Apa sajakah yang didapatkan dari beasiswa IDCamp?


  1. Android Developer Expret 
  2. Kotlin Android Developer Expert 
  3. Membangun Progressive Web Application untuk tingkat Beginner dan expert 


Program pembelajaran yang waow banget kan ya. Beasiswa ini hanya di berikan untuk 10.000 orang. Syarat yang diajukan pun cukup mudah, saat kamu mendaftar kan diri saat ini umur kamu tidak lebih dari 29 tahun. Bagi yang tidak kuliah ataupun belum kuliah, jangan kawatir karena tidak ada batasan minim usia berapa dan tidak harus kuliah. Yang penting adalah kamu saat ini sedang belajar atau malah sudah mulai bisa membuat web simple.

Beasiswa ini tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Bagi kalian yang tertarik dengan duni coding bias melihat informasi lebih lanjut di web idcamp.ondosatooredoo.com

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In

Pendekar Pancasila Semangat Gotong Royong Jaman Now

Semarang, 25 Juli 2019 Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kemkominfo) mengadakan acara di Aula Grahadika Bakti Praja Semarang dengan mengangkat tema Kami Indonesia Kami Pancasila Semangat Gotong Royong Untuk Indonesia Unggul. Acara ini mengundang para mahasiswa, blogger, vlogger dan admin sosial media, para audiensi ini yang nantinya disebut Pendekar Pancasila.

Penyerahan plakat

Acara ini di adakan pada pagi hari yang membuat aku harus bangun sangat pagi. Aku gak mau ketinggalan semenitpun acara yang penuh gizi. Apa lagi pengisinya ada mbak Mirasahid yang sudah terbukti dapat menggerakkan followernya melalui media sosial kearah positif.

Kita Indonesia Kita Pancasila

Akhir-akhir ini banyak sekali berita-berita yang sangat memilukan. Banyaknya berita yang meresahkan warga yang akhirnya membuat kecurigaan-kecurigaan yang berujung pada kesedihan dan perpecahan.

Contohnya saja seperti berita politik, agama dan juga berita kriminal. Kejadian baru-baru ini yang mencengangkan karena keresahan warga adalah seorang pengumpul barang bekas di terikki pencuri sampai dibakar hidup-hidup hanya karena dia membawa barang elektronik dari masjid, padahal orang itu bukan pencuri melainkan orang yang selesai sholat.

"Untuk meredam berita bohong itu maka kemkominfo membuat Pendidikan Karakter (Pendekar) karena karakter itu bisa diubah." jelas bapak Hariyono.

Gotong Royong Ala Jaman Now
Cindy Gula

Setelah aku tahu ternyata karakter itu bisa diubah, ternyata gotong royong saat ini pun sudah bergeser lebih beragam dan mudah.

Cindy Gula memaparkan bagaimana generasi sekarang melakukan gotong royong. Gotong royong bisa melalui:

1. Petisi Online
2. Penggalangan Dana Online
3. Berkarya menjadi content kreator yang menyebarkan berita baik

Bila gotong royong itu dalam cakupan luas maka gotong royong tolerasi pada sekitar adalah gotong royong cakupan lebih sempit. Seperti:


  1. Memberantas bullying
  2. Memberantas pelecehan 
  3. Memberantas hoax


Pahammi Kemampuanmu
Mirasahid

Bagaimana kamu bisa tebar kebaikan di jaman ini kalo kamu belum tahu tentang dirimu sendiri. Seperti kata Mirasahid yang merupakan founder dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) kalo kita harus melakukan 7 hal:

1. Kenalin keahlian kita.
2. Konten yang kuat
3. Kuasai aplikasi pengelola gambar/video
4. Komunikasi dua arah
5. Konsisten dan kontinyu
6. Kolaborasi
7. Lakukan

Dengan mengetahui kemampuan dirimu maka kamu pun akan bisa menolong orang lain lewat konten-konten yang bermanfaat.

"Saat kamu akan share artikel pastikan cek dulu isi artikel itu dengan benar, jangan sampai menjadi bagian penebar hoax" imbuh Mirasahid.

Nah sekarang aku tahu apa yang harus aku lakukan, kalo aku udah mengenali diriku maka aku bisa berbuat baik walaupun sangat kecil. Yuk semangat gotong royong

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In

Film Mahasiswi Baru : Monty Tiwa Kembali Lagi Menggarap Film Baru Bersama Widyawati dan Morgan

Hallo teman-teman pecinta film anak negri, aku datang memberi berita baru kalo akan ada film Indonesia yang segera tayang pada tanggal 8 Agustus 2019. Film ini mengungsung genre komedi yang lebih segar tanpa ada unsur cinta-cinta rumit.


Monty Tiwa

Dibalik film komedia ini ada tangan dingin dari seorang produser yang sudah tidak bisa diragukan lagi kalo membuat film bergenre komedi. Monty Tiwa adalah orang dibalik layar pembuatan Film Mahasiswi Baru. Siapa yang tidak kenal dengan sosok ini yang sudah mensutradarai lebih dari 15 film.

Film yang sangat mengena dari hasil tangan dinginnya adalah Aku, Kau dan KUA, Sabtu Bersama Bapak, Citical Eleven, Pohon Terkenal dan masih banyak lagi. Dari garapannya ini tidak sedikit film yang bisa merasakan macam-macam dari rasa semangat, sedih, dan sampai tertawa terpingkal-pingkal. Seorang Moty Tiwa memang tidak pernah setengah-setengah dalam menggarap sebuah karya.

Film Mahasiswi Baru

Film yang menggambarkan tentang nenek umur 70 tahun yang masih sangat semangat belajar sampai memutuskan untuk kuliah kembali. Dengan umurnya yang sudah memasuki senja harusnya nenek-nenek itu hanya di rumah menikmati waktu santai. Bercengkrama dengan keluarga yang hangat. Bagaimana bila seorang nenek yang ngotot ingin kuliah kembali dengan dikelilingi oleh anak-anak muda yang masih mempunyai semangat memberontak.

Dalam Film Siswi Baru yang di mainkan oleh Widyawati sebagai nenek bernama Lastri yang masih semangat kuliah sangat mengocok perut. Dalam trailer yang  membuat aku ingin melihat adalah saat dia bilang "70 tahun lalu" bagaimana mungkin seorang nenek bisa ikut ospek dengan rasa suka cita sebegitu besarnya. Belum lagi Lastri ini membuat cemas seluruh keluarga dengan membuat geng yang beranggotakan Morgan, Mikha Tambayong, dan Umay.

Gak sabar lagi aku ingin melihat akting kocak Umay dan akting Morgan yang selalu bisa membuat orang terperangah. Dua aktor ini selalu di luar ekspetasi saat memainkan perannya. Saking menjiwainya mereka bisa dengan mulus membuat penonton terbuai dalam akting mereka.

Coba deh lihat trailernya dulu, lalu mantapkan hati untuk melihat film ini di bioskop kesayangan kalian. Film ini sangat pas untuk keluarga, jadi jangan kawatir bila membawa anak kecil untuk melihat film ini.

Hargai hasil karya anak bangsa dengan menonton di bioskop dan situs resmi.


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #gayahidup Acer Day 2019

Temukan Laptop Idaman di Acer Day 2019 dan Menangkan Trip ke Korea

Hallo kemari hari Senin (15/7) kami para blogger dan media mendapat kesempatan untuk mencoba langsung bagaimana istimewanya varian laptop Acer.Menariknya promo tahun ini adalah kamu bisa temukan laptop idaman di ACER Day 2019 dan menangkan trip ke Korea. Huwo bisa ketemu oppa dan ahjussi ganteng.

Sebelum dimulainya acara kami diajak untuk yel-yel dulu. Biar semangat gitu. Yel-yelnya seperti ini

Acer day 2019...

Xtra fun...

Xtra cool...

Acer day 2019 merupakan acara anniversary Acer yang ke dua puluh tahun selama ada di Indonesia. Dengan adanya program ini acer ingin memberikan apresiasi kepada para pelanggan melalui serangkaian penawaran menarik di antaranya


  1. Cashback hingga dua juta rupiah untuk laptop Predator Helios 300.
  2. Berkesempatan memenangkan 2 paket wisata ke Korea.
  3. Berkesempatan mendapatkan 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition.
  4. Berkesempatan mendapatkan 200 Predator headset.
  5. Berkesempatan mendapatkan 2000 Nitro backpack.  
Menarik? sangat menarik. Bagi kamu yang memang pas kebetulan sedang mencari laptop baru makan kamu bisa simak kelebihan dari masing-masing laptop yang sedang diusung acer day 2019.

Laptop Swift 3
Swift 3

Swift 3 merupakan laptop tipis yang ditunjuk Acer untuk para pengguna yang memperhatikan stylish. Laptop ini ada dalam 3 varian yaitu Swift 3 Infinity, Swift 3 Air, dan Swift 3 Acer Day Edition. Bila kamu tertarik dengan laptop ini kamu bisa mendapatkan penawaran berupa cashback hingga Rp 500.000.

Khusus varian Swift 3 (SF314-41) akan mendapatkan hadiah langsung berupa satu unit printer Canon PIXMA. Harga yang ditawarkan untuk laptop ini adalah Rp 7.000.000 sebelum cashback.

Laptop Gaming Nitro 5 (AN5125-52)

Laptop gaming Nitro 5 adalah laptop yang digunakan untuk segmen casual gamer, yang dihadirkan dalam beberapa varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 digadang-gadang merupakan the best in class secara performa dan harga.

Bagi kalian yang mulai merambah dunia game untuk menjadikan profesi maka pilihan Nitro 5 sangat cocok untuk kalian, karena spesifikasi desain khusus. Harga laptop ini sekitar Rp 11.XXX.XXX. Belum lagi ada cashback hingga Rp 1.000.000.

Laptop Gaming Nitro 7
Nitro 7

Selain Nitro 5 ada juga Nitro 7, dimana kelabihan dari laptop ini dalah bentuknya yang sedikit tipis dari pada laptop untuk games lainnya yang beredar di pasaran. Nitro 7 menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms. 

Laptop Swift 7
Swift 7

Laptop Swift 7 merupakan laptop tertipis dan teringan saat ini di pasaran. Leptop yang memiliki bezel luar biasa tipis ini berukuran 14 inch tapi setara dengan 12 inch karena hampir full layar. Dengan ketebalan kurang dari 1 cm, berat tidak sampai 1 kg dan screen-tobody ration 92%. 

Dalam acara Acer Day 2019 aku paling tertarik dengan laptop ini, karena pas untuk aku yang suka menulis dimana saja. Ringan banget untuk dibawa kemana pun. Tanpa takut membawa beban terlalu berat. Harga yang di tawarkan 7jtan.

ConceptD

Pada acara Acer Day 2019 di Semarang yang paling memukau adalah laptop ConceptD. Laptop ini di khususkan untuk para creator menjadi lebih produktif dan menghasilkan ide-ide segar melalui eksplorasi di laptop ConceptD series. 

Laptop ini menampilkan prosesor mobile intel Core generasi terbaru dengan dukungan graphic card yang mumpuni. ConceptD memiliki kekuatan dan kinerja untuk menjalankan berbagai aplikasi kreatif. 

ConceptD dapat menampilkan akurasi warna yang lebih tinggi dengan 100% Adobe RGB color gamut dan didukung Delta E<1,5 yang membuat pampilan output lebih memukau dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang sangat baik.


"Menandai hadirnya Acer selama 20 tahun di Indonesia, ini merupakan momen yang tepat bagi kami untuk kembali berbagi keseruan di Acer Day dengan beragam penawaran dan kejutan untuk pelanggan. Sebagai wujud apresiasi kami kepada pelanggan melalui Acer Day. Pelanggan bisa memiliki leptop idaman dengan penawaran terbaik sekaligus berkesempatan mendapatkan 2222 fun prize, wisata ke Korea, Laptop tipit Swift 3 hingga headseat gaming Predator. Semua bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung." kata Nino Wirawan selaku Consumer Sales General Manager Acer Indonesia.

Sudah baca artikel sampai habis, jadi sekarang sudah tahu dong mau membeli laptop yang mana yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Ingat ya program ini hanya berlaku dari 18 Juli - 30 September 2019.

Ayo buruan beli sebelum masa promo habis. 







Read More

Share Tweet Pin It +1

16 Comments

In #ManajemenKeuangan

Dana Cepat Solusi Kebutuhan Mendesak

Hallo kawan, kalo kamu membuka artikel ini berarti kamu sedang mencari referensi tentang dana cepat. Dana cepat adalah pinjaman online cicilan yang di dapat dalam waktu sesingkat mungkin dengan persyaratan yang tidak rumit.

Saat ini siapa sih yang tidak tiba-tiba membutuhkan uang tunai sesegera mungkin. Pada satu waktu kadang ada momen tertentu yang membuat kita membutuhkan uang lebih dari pada apa yang kita punya.

Kebutuhan mendesak yang tidak pernah terduga seperti membengkaknya uang untuk acara pernikahan, uang kesehatan, uang sekolah, modal usaha, dan lain sebagainya. Dana ini biasanya tidak terlalu besar tapi di saat sangat dibutuhkan dana ini akan terlihat sangat besar. Solusi yang bisa diambil adalah meminjam teman atau meminjam online.

Pinjaman online cicilan bisa jadi alternatif yang paling bagus bila kamu tidak memiliki aset untuk dijaminkan dan waktu yang kamu punya sangat singkat. Biasanya saat pengajuan pinjaman akan memerlukan banyak waktu untuk datang ke bank dan harus melengkapi berkas-berkas. Dengan pinjaman onlinehanya cukup dengan wawancara melalui telpon maka semua hal yang harusnya dilakukan berhari-hari bisa selesai hanya dalam tempo beberapa jam saja.

 Ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi sebelum mengajukan pinjaman online, santai saja syarat ini sangat mudah kok untuk kamu penuhin.

Syarat mengajukan pinjaman online


  • Foto kopi Kartu Tanda Penduduk 
  • Foto kopi Kartu Keluarga 
  • Foto kopi BPKB (optional) 
  • Foto kopi Kartu Kredit (optional) 
  • Slip gaji 


Syarat udah tahu, sekarang kamu harus tahu keuntungan yang bisa kamu dapatkan kalo mengambil pinjaman online adalah:


  • Tidak membutuhkan waktu lama 
  • Syarat mudah 
  • Tenor yang diberikan pajang 
  • Tanpa jaminan 


Bila sudah tahu syarat dan keuntungan dari pinjaman online maka kamu harus mulai menentukan pinjaman itu untuk apa. Jangan sampai kamu hanya meminjam uang untuk hidup hedon. Ada beberapa jenis pinjaman yang bisa kamu pilih dan kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu, diantaranya:

Kredit Tanpa Agunan (KTA) 

Suatu pinjaman yang memudahkan kamu dalam mengambil pinjaman tanpa harus menggunakan aset. Tapi pada umumnya bila mengajukan Kredit tanpa agunan calon nasabah harus memiliki kartu kredit sebagai jaminannya.

Kredit Karyawan

Pinjaman ini untuk kamu yang masih berkerja. Syaratnya hanya menyertakan SK kerja atau slip gaji. Tak perlu repot-repot meminta tanda tangan apa kah benar kamu bekerja di sana.

Keuntungan kamu mengambil kredit karyawan adalah kamu bisa menggunakan uang itu untuk merenovasi rumah, biaya pendidikan anak, dan biaya lain yang penting.

Kredit Kendaraan Bermotor 

Dari namanya mungkin dikira motor sebagai jaminan tapi yang benar adalah saat kamu atau perusahaan butuh kendaraan baru maka pinjaman online bisa menyiapkan dana untuk membeli kendaraan. Kendaraan apapun bisa kamu ajukan asal yang kamu ajukan itu masuk akal.

Kredit Pemilikan Rumah (KPR) 

Bingung mau ngajukan kredit pemilikan rumah di bank tidak ada satu pun bank yang menyetujui pinjaman kredit. Maka kamu bisa mencoba dengan pinjaman online ini. Karena bukan hanya untuk pinjaman dana yang kecil saja yang bisa disetujui tapi pinjaman yang berjumlah besarpun dapat diajukan.

Pinjaman Usaha 

Seperti namanya pinjaman ini untuk kamu yang kekurangan modal dan butuh dana cepat maka pinjaman usaha ini bisa kamu ajukan. Biasanya untuk jenis pinjaman ini proses akan lebih cepat karena kebutuhan yang sangat mendesak.

Sudah tahu macam-macam pinjaman yang ada maka sekarang waktunya kamu tentukan mana pinjaman yang cocok untuk kebutuhan kamu. Pikirkan masak-masak mana yang benar-benar kamu butuhkan.

Untuk pinjaman online platfon yang disedikan dari Rp 5.000.000 sampai dengan Rp 300.000.000 tergantung dari apakah kamu memiliki aset yang bisa kamu jaminkan. Bila kamu punya aset yang dijaminkan maka bila nilai aset itu besar maka jumlah dana yang keluarpun bisa semakin besar.

Sudah memilih mana yang tepat sekarang saatnya cek kembali apakah:


  1. Apakah kamu benar-benar butuh untuk meminjam dana cepat? 
  2. Apakah dana cepat kamu masih bisa dibayar dengan gaji? 
  3. Apakah keinginan kamu bukan hanya konsumtif? 
  4. Apakah kamu tidak terlalu terbebani dengan pengajuan kredit kembali? 


Renungkan baik-baik sebelum mengambil dana cepat. Adanya dana cepat itu sebagai mempermudah masyarakat untuk mendapatkan uang dengan sesegera mungkin. Bukan untuk membuat sang peminjam menjadi sangat keberatan dan terbebani. Ketahu terlebih dahulu apa yang menjadi kebutuhan kamu.

Lakukan ini segera agar kamu tidak menyesal:


  1. Catat semua pengeluaran dalam satu bulan. 
  2. Catat semua beban pengeluaran. 
  3. Berapa besar pendapatan tambahan di luar gaji bulanan. 
  4. Apakah pendapatan kamu dan pengeluaran kamu tidak timpang berat ke pengeluaran. 


Bila sudah mantap maka segerlah ambil smart phone kamu dan ketik berapa jumlah dana yang kamu butuhkan. Kalo masih bingung mau ambil pinjaman online yang tepat dimana kamu bisa klik https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online/ di sini kamu akan diarahkan berapa pinjaman yang pas untuk kamu ambil, jenis pinjaman apa dan bahkan berapa lama jangka waktu yang bisa kamu ambil biar tidak membebankan kamu di kemudian harinya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #gayahidup Film Say I Love You Meat and Greet Film Say I Love You Say I Love You

Meet and Greet Film Say I Love You

Aldy...Aldy..Aldy...
Kiki...Kiki..Kiki...
Kak Dindaaa.....

Suara sorak gempita dari anak-anak remaja yang sudah menunggu cukup lama untuk bisa bertemu orang-orang yang mereka dambakan. Senyum bahagia bagai dapat durian runtuh tak bisa mereka sembunyikan.

Ekspresi bahagia mewarnai gedung bioskop Cinemaxx Java Super Mall Semarang. Tempat ini beruah menjadi sangat ramai dengan adanya meet and greet dari pemain film Say I Love You.

Pemain Say I Love You

Gedung bioskop jadi rame dengan adanya meat and greed dari pemain film Say I Love You. Para pemain ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Karena adanya Adinda Hauw yang dulu sukses memainkan film Surat Kecil Untuk Tuhan, lalu ada Aldi dan Kiki yang merupakan mantan boy band Coboy Junior. Masing-masing pemeran memiliki tempat di hati para fans setia.

Sebelum datang ke Semarang para pemain sudah terlebih dahulu mengunjungi kota Jogja dan Solo. Tidak berakhir di kota Semarang, para pemain masih harus mengunjungi kota Medan, Surabaya, Malang, dan kota-kota lain. Yang dari jadwal awalnya akan ada 20 kota yang mereka kunjungi.

Sekolah Pohon Indonesia
Serunya Meat and Greet Film Say I Love You

Dari film Say I Love You para pemain ini total dalam melakoni peran mereka. Sebelum memerankan peran terlebih dahulu mereka riset para tokoh di dalamnya. Tokoh yang dimainkan Dinda, Aldy, dan Kiki merupakan tokoh asli. Orang-orang ini masih hidup dan sukses dalam dunia yang mereka gelutti.
Mereka rela menunggu beberapa jam sebelum acara

Film Say I Love You sendiri terinspirasi dari kisah nyata Sekolah SMU Selamat Pagi Indonesia (SPI). SPI merupakan sekolah di daerah Batu Malang yang dulunya merupakan sekolah buangan bagi anak-anak tak mampu dan nakal. Awalnya sekolah ini hanyalah sekolah 'Kandang ayam' yang orang saja malas untuk meliriknya.

kini SPI mulai berubah menjadi sekolah kewirausahaan yang sukses memproduksi makanan kemasan dan juga tempat wisata bertema sampai perhotelan.

"Saya ingin hadirkan kisah inspiratif ini kepada penonton. Namun sebagai film, Say I Love You tetap harus menghibur penonton nya. Itu sebabnya, romantisme cinta dan cerita yang bikin baper menjadi bagian yang bakal menghibur penonton, terutama anak-anak mudanya," jelas Faozan Rizal sutradara Say I Love You yang pernah menorehkan sukses di film Habibie & Ainun.

Seperti apa filmnya? kalian harus nonton pada tanggal 4 Juli 2019. Jangan sampai lupa.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #Inspirasi #RumahIdamanMinimalis Rumah Idaman Minimalis

Rumah Idaman Minimalis


Hay kawan, setiap orang pasti punya rumah idaman tak terkecuali aku pun mempunyai impian mempunyai rumah idaman minimalis yang sesuai dengan keinginnanku. Ada satu hal yang membuat aku harus mewujudkan impian mempunyai rumah adalah keluarga.

Kisah hidup aku kalo aku tulis disini pasti akan sangat panjang, jadi aku akan menulis impianku saja kenapa harus mempunyai rumah. Rumah yang saat ini aku pakai adalah rumah kontrak (Dulunya rumah bapak, lalu dijual dan sekarang keluarga aku mengontraknya), tinggal beberapa bulan lagi rumah kontrakan akan habis yang artinya aku harus memperpanjang kontrakan atau aku harus angkat kaki dari rumah ini.

Dan aku memutuskan untuk angkat kaki dari rumah yang penuh kenangan semasa kecil. Semua kenangan baik dan buruk. Kenangan ini harus dikubur, harus berani melangkahkan kaki kembali.

Keluarga

Aku 3 bersodara dari 2 adik laki-laki yang saat ini sudah bekerja semua. Keputusan aku ingin keluar dari zona ini tak lebih dan tak kurang karena keluarga. 2 adik laki-laki yang kini sudah besar aku yakin mereka pasti tahu apa yang baik dan tidak bagi mereka, sudah waktunya aku untuk melepaskan mereka dari belaian zona nyaman. Harusnya aku lakukan ini beberapa tahu yang lalu, kenapa baru sekarang aku berani ambil keputusan. Ah sudahlah ^-^

Yang paling memotifasi aku untuk bisa mempunyai rumah idaman minimalis adalah adek pertama. Adek pertama kini sudah mempunyai rumah sendiri di Kendal. Walaupun itu rumah kredit paling gak dia sudah satu langkah di depan dari pada aku. Hahah menulis ini rasanya nyesek.

Apakah aku angkat kaki dari rumah kontrakan untuk ikut ke rumah adek? Oh tidak....apa bedanya kalo aku tetap satu atap bukan. Jadi, beberapa bulan lagi aku resmi masuk dalam golongan anak kost. Yeeee beri selamat ke aku dong >_<

Rumah Idaman Minimalis 

Sebelum mewujudkan impian rumah idaman minimalisku, aku harus mewujudkan impian menjadi penulis yang baik di kost. Bagaimana mungkin aku bisa mempunyai impian besar tapi tidak berani untuk bekerja cerdas. Membuat nyaman diri terlebih dahulu di kost untuk beberapa bulan kedepan. Mempunyai plaining yang tepat untuk bisa mewujudkan impian ini.

Berapa estimasi biaya rumah idaman minimalis fersi Agustina Dwi Jayanti?:

Lahan tanah ukuran 9x16 = 144m * Rp 2.000.000/m                          = Rp 288.000.000 
Biaya Tukang Mandor     = 1 * Rp 150.000 = Rp 150.000 * 120 hari  = Rp 18.000.000 
Tukang                             = 4 * Rp 100.000 = Rp 400.000 * 120 hari  = Rp 48.000.000 
Biaya bahan bangunan                                                                             Rp 350.000.000 
Dana cadangan                                                                                         Rp 500.000.000 
                                                                                                        Total Rp 854.000.000 
Untuk membuat rumah idaman minimalis yang aku impikan harus merogoh kantong sebesar Rp 854.000.000 ( Delapan ratus lima puluh empat juta rupiah) semua dana estimasi itu belum termasuk dengan prabotan rumah. Yang berarti aku harus punya uang 1,5M untuk bisa bernafas lega mewujudkan impianku ini.

Gila, aku menghitung ini sambil menghela nafas. Ternyata tidak murah tapi aku yakin bila aku di jalan yang sudah benar. Mantapkan diri, mulai ubah kebiasaan buruk menjadi lebih baik. Kurangi hidup boros, mari datang di hidupan penuh dengan prihatin (T^T) aku pasti bisa.

Contoh ruang impian 

Sudah menghitung estimasi dari rumah idaman minimalis kini saatnya untuk lebih jelas seperti apa ruangan yang diinginkan dengan dana yang cukup mencengangkan itu. Dengan menuliskan yang sangat lengkap dan detail maka impian akan lebih mudah tercapai. Itu kata-kata yang pernah aku baca. Jangan tanya dari siapa aku juga lupa. Yang pasti kebanyakan motivator pasti bilang seperti itu.

Teras 

Teras merupakan muka depan dari rumah. Untuk teras aku tidak terlalu membuatnya spesial, dari awal aku ingin terlihat rumah itu biasa saja tampak depan. Tidak terlalu mengundang perhatian. Dengan denah garasi dan teras yang minimalis.

Garasi seperti dilantai dasar, jadi nanti lantai dasar isinya hanya garasi dan setengah dari lahan adalah tangga yang akan menuju ke ruang tamu atau lantai satu. Bentuk rumah yang seperti ini memang palin g cocok untuk lahan yang tidak terlalu besar.

Ruang Tamu

Dilantai 1 ada ruang tamu yang merupakan tempat untuk menerima orang-orang yang menjalin silaturahmi basa-basi. Jadi disini pun aku buat mini malis dengan kursi meja dan di depan diberi kaca berukuran besar untuk mempercantik ruangan. Tentunya selain ada kaca juga ada pot bunga yang tidak terlalu besar. Memilih tanaman seperti lidah mertua ataupun lidah buaya yang konon katanya bisa menyerap racun. Hahaha kenapa semuanya lidah ya.

Kamar Depan 

Samping ruang tamu akan ada kamar depan yang nantinya untuk ibu. Dalam kamar ini akan ada kamar mandi, jadi saat nanti ibu tinggal kembali bersamaku. Buat beliau harus nyaman di sini.

Ruang keluarga,ruang sholat, ruang makan, dan dapur 

Ruang Sholat
Depan kamar akan ada Ruang keluarga,Ruang sholat, Ruang makan, dan Dapur yang jadi satu. Ruangan ini nantinya dibuat los tanpa ada penyekat. Dengan bentuk ruangan seperti ini maka ruangan akan lebih terasa luas dan nyaman buat menghirup udara segar. Tidak akan membuat mata sakit juga.
Contoh ruang TV
Kolam ikan, Tempat whudu, Kandang kucing, dan Tempat cuci baju 
Contoh kolam ikan

Kolam ikan, tempat whudu, kandang kucing, dan tempat cuci baju setali tiga uang akan sama dengan ruang tengah yang bentuknya los memanjang. Hanya saja disini akan ada pembeda dalam setiap bentuknya. Dengan adanya ruangan ini diharapkan keluarga dan tentunya aku sendiri nyaman untuk tetap berdiam diri di rumah. 


Tempat Wudhu
Kamar Utama 
Jendela besar

Di lantai dua nanti akan ada Kamar utama. Kamar utama adalah kamar yang aku tempati. Kira-kira mungkin nanti ukuran 5x7 dengan kamar mandi di dalam. Selain kamar mandi aku akan membuat jendela besar yang bisa untuk melihat di luar kamar. Tentu saja bahan kaca adalah kaca riben biru, orang dari luar tidak akan bisa melihat dalam kamar. 

Ruang Kerja 

Letak ruang kerja akan ada di depan tangga lantai 2 persis. Memberikan beberapa rak buku di lorong jalan menuju balkon dan juga di sekitar meja kerja. Beberapa dinding akan dipasang papan untuk menuliskan jadwal-jadwal kerja. 
Contoh lorong yang nantinya ada rak buku

Balkon 
Contoh kursi di balkon

Balkon adalah ruang terbuka yang nantinya untuk bersenda gurau bersama keluarga dan teman. Tempat ini didesain cukup nyaman buat sendiri juga. Dengan adanya pencahayaan yang tidak terlalu terang dan tidak terlalu redup. 
Contoh lampu gantung dari bahan rotan untuk di balkon

Akan ada kursi rotan sintetis dan juga rumput sintetis. Dinding yang diberi kayu yang sudah di tata sedemikian rupa. Mau pakai tempat ini buat foto produk maupun untuk gaya-gayaan pun oke juga. Apa lagi kalo mau buat vlog juga bagus. 
Contoh desain dinding untuk balkon

Bismilah itu tadi adalah gambaran dari Rumah Idaman Minimalis yang aku impikan. Semoga dalam 2 tahun ini aku bisa mewujudkannya. Tak ada yang tak mungkin selama mau berusaha. Aamiin.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #gayahidup ngabuburit

Ngabuburit Asik Di Masjid Agung Semarang Ala Indosat Ooredoo

Hai, bagaimana puasa kamu? aku harap sampai sekarang masih kuat ya. Selama puasa hal positif apa saja yang kamu lakukan bersama teman-teman. Apakah ngabuburit kamu selama ini berfaedah dan tidak menggunjingkan orang lain. Kan gak lucu udah puasa masih aja ngomongin orang lain ^-^


Kalo tahun ini puasa aku sangat berbeda loh, berbeda bukan hanya tidak menggunjingkan orang lain tapi juga lebih bermanfaat dengan ngabuburit bersama Indosat Ooredoo dalam menebar kebaikan.

Ngabuburit Asik Di Masjid Agung Semarang Ala Indosat Ooredoo
Indosat Ooredoo dalam rangka bulan suci Ramadan dan kampanye produk terbaru yaitu Paket New Freedom dan #RamadanMakinKuat, IM3 Ooredoo mengadakan acara #NGABUBURITKUAT di Masjid Agung Jawa Tengah kota Semarang. 

Acara ini sangat menarik karena ada sharing session dengan konten kreator, hiburan musik islami, lomba hadroh, serta photo challenge dan doorprize berhadiah TV 32 inch, Smartphone, dan juga powerbank. Keasaikan acara ini membuat para milenial lebih positif dalam menjalankan puasanya.
Nanang Tri Suseno – Head of Sales Central Java & DIY Indosat Ooredo


Nanang Tri Suseno – Head of Sales Central Java & DIY Indosat Ooredoo mengatakan, “Selama bulan Ramadan ini, Kami ingin selalu dekat dengan para pelanggan dan juga memberikan pengalaman Ngabuburit yang berkesan dengan IM3 Ooredoo. Tidak hanya menghadirkan pusat kuliner yang bisa menjadi pilihan untuk berbuka puasa, kami juga menghadirkan kegiatan yang menarik menjelang waktu berbuka puasa seperti digital talkshow dengan selebriti yang juga konten kreator yaitu ANISA RAHMA (mantan anggota girlband Cherrybelle), serta photo instalasi menarik yang bisa di jadikan konten yang positif bagi para millenials di kota Palembang.”

Anisa Rahma dan I-Five Voice
Anisa Rahma

Selain hiburan berupa doorprize ada juga penampilan dari Anisa Rahma dan juga I-Five Voice. Anisa Rahma selain menyanyikan lagu Keluarga Cemara juga membagikan tips bagaimana dia mengelola youtube hingga bisa dinikmati banyak orang. "Aku kalo membuat youtube setiap 3 hari itu sudah di post dan harus disiplin waktu juga." terang Anisa Rahma.

I-five juga memukau para milenia dengan lagu religi dan kekinian. Lagu-lagu yang dilantukan I-five sangat menghibur para anak milenial.

Menghubungkan Silahturahmi Dengan Telphon Lancar

Selain hiburan-hiburan yang diberikan Indosat Ooredoo juga memberikan layanan telphon yang sudah masuk dalam pembelian kuota IM3. Dengan membeli Paket New Freedom seharga Rp 150.000 kamu sudah bisa telphone sepuasnya dan juga berselancar di dunia maya tanpa takut kehabisan kuota.

Jadi, jangan takut lagi lebaran akan kehilangan sinyal apa lagi kehabisan kuota. 


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #gayahidup

Indosat Ooredoo Menjawab Tantangan Business Dalam Perkembangan Smart City

Hai kawan, tahukah kamu kalo di Indonesia ternyata tingkat urbanisasi sudah mencapai 56%. Yang artinya banyak orang desa pindah ke kota. Kota di sini bukan hanya ibu kota tetapi juga kota-kota kecil yang mulai berkembang.

Dengan berkembangnya kota kecil berarti mulai akan ada permasalah yang kompleks. Maka dari itu dibutuhkan sistem informasi yang cepat, Informasi itu bisa didapatkan dari TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) atau ICT yang merupakan salah satu teknologi yang memiliki potensi inovatif tinggi untuk menyelesaikan berbagai tantangan di perkotaan.

Indosat Ooredoo Menjawab Tantangan 

"Indosat Ooredoo Business memiliki komitmen yang tinggi untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Smart City di Indonesia guna mewujudkan manajemen perkotaan yang lebih maju dengan system yang inovatif, terintegrasi dan berkelanjutan. Smart City juga merupakan inisiatif penting dari pemerintah di era revolusi industri 4.0. Konsep solusi Smart City Indosat Ooredoo dirancang untuk mencapai outcome yang diharapkan dapat bermanfaat bagi pemerintah di perkotaan, warga kota dan komunitas bisnis untuk menciptakan tata kelola pemerintahan dan transparansi. Layanan publik yang baik, pertumbuhan ekonomi dan efisiensi biaya." ujar Group Head Customer Operations Indosat Ooredoo, Mirza Helmi.

Cara Indosat menjawab tatangan untuk membangun smart city adalah dengan memulainya dari penguatan pondasi dasar berupa jaringan atau insfrastruktur telekomunikasi, layanan TIK, komputasi awan dan aplikasi-aplikasi yang berjalan diatasnya. Jawa Tengah yang sudah mengimplementasikan smart city adalah Batang, Boyolali, Pemalang, dan  Pekalongan.


Untuk itu Indosat Ooredoo mengeluarkan new freedom yang dimana paket ini mempunyai keuntungan dari harga yang bersahabat dan juga paket data yang besar. Dari harga termurah Rp 25.000 - Rp 150.000 yang semua paket sudah masuk gratis nelpon ke semua operator. Dengan harga Rp 150.000 bisa mendapatkan 50GB yang artinya memberikan kemudahan untuk para pelanggan.


6 Pilar Smart City Yang Didukung TIK

Smart city direncanakan akan ada 100, yang nantinya pembangunannya akan bertahap di setiap daerah. Ooredoo merupakan technology advisor dalam BIMTEK yang diadakan pada kota/kabupaten yang terseleksi oleh kemenkominfo RI.  Smart city sendiri mempunyai 6 pilar yang didukung oleh TIK, yaitu:


  1. Smart Governance
  2. Smart Branding
  3. Smart Economy
  4. Smart Living
  5. Smart Environment
  6. Smart Society
6 pilar smart city merupakan pondasi yang baik bila ingin memenuju Indonesia yang berbasis pada informasi cepat. 

Semoga Indosat Ooredoo bisa segera dapat menerapkan 6 pilar smart city.


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll