In

Baliho Terbalik Strategi Pemasaran Bikin Mikir

 “Kamu tahu baliho dengan kata-kata terbalik?” 

Saat teman aku mengatakan ini, yang aku pikirkan adalah kata-kata mutiara ataupun kata-kata yang bisa menaikkan semangat kita. Selayaknya kata-kata yang kadang menohok tapi banyak benarnya.

Tapi, fakta yang dia tunjukkan adalah sebuah foto dengan gambar baliho yang terbalik. Gila. Baliho yang tak akan dimengerti kalo hanya dengan satu kali melihat. Apa lagi yang hanya sekilas melihat pasti tidak akan pernah tahu. Nah, jadi apa gunanya mereka menggunakan cara itu? Sungguh pemborosan yang hakiki.

Kalo mau jujur ini unik. Bila mau berfikir sedikit sebenarnya iklan ini membuat orang penasaran. Buktinya saja teman aku juga penasaran dengan baliho terbalik, sampai dibela-belain untuk memotretnya. Semakin melihat foto itu, aku jadi tertarik dengan logo warna emas dan burung terbang di tengah-tengah tulisan Sky Mension Expariate. Logo itu mewah diantara absurd sebuah properti pemasaran.

Baliho Terbalik 

Foto by http://www.beritasemarang.net

Sky Mension yang artinya hunian yang berada di dataran tinggi. Perumahan yang letaknya di titik tertinggi di kota Semarang. Perumahan ini sangat cocok untuk orang-orang yang menginginkan ketenangan dan mendambakan lingkungan dengan pemandangan cantik dari atas.

Iklan menggunakan baliho terbalik adalah ide gila yang benar-benar membuat aku penasaran. Kalo andaikan pemasaran ini hanya menggunakan cara yang biasanya, pasti orang-orang yang kepo seperti aku ini tak akan pernah melirik iklan Sky Mension Expariate . Boro-boro mau mencari infonya, paling juga hanya melihat dan berkata “Oh, iklan perumahan.” 

Dengan menuliskan angka 700 terbalik dan 400 yang tidak terbalok. Akan menjadikannya dua pemikiran yang berbeda. Antara harga 700 juta dalah harga salah dan harga 400 juta adalah harga yang benar. Lalu opsi ke-2 adalah 700 juta adalah harga normal dan 400 juta adalah harga yang salah.

Menarikkan? hanya dengan menulis terbalik akan membuat beberapa opsi yang bikin penasaran orang-orang untuk tahu apa sih sebenarnya iklan ini.

Rumah Impian  


Dari melihat brosurnya aku menjadi mengangankan mempunyai perumahan disini. Perumahan yang mempunyai fasilitas Gym, Cafe and Resto, Water Park, Hanging Pool, Club House, Smart Home, Edu Garden, Water Fall, Selfie Deck, dan Dancing Water.  Sky Mansion expatriate merupakan sebuah konsep properti dengan view terbaik di Kota Semarang.

Dengan fasilitas yang ditawarkan akan membuat nyaman penghuninya. Tak perlu harus pergi jauh untuk melakukan aktifitas yang hanya untuk diri sendiri. Perumahan yang menawarkan kenyamanan bagi aku.

Gimana tidak menawarkan kenyamanan, saat aku bisa mengerjakan pekerjaanku yang membutuhkan imajinasi untuk ditorehkan sebagai cerita. Menulis dengan melihat pemandangan dari dataran tinggi yang sangat cantik pastinya akan membuat tenang dan imajinasiku bisa keluar dengan sangat lancarnya.

Bukan hanya karena pemandangannya. Tapi, juga dengan lingkungan disekitar. Perumahan yang tenang dan tidak terlalu bising akan lalu lalang kendaraan. Ditambah lagi dengan udara yang sejuk dan segar. Benar-benar perumahan impianku.

Semangat bekerja demi bisa membeli satu unit. Kalo kamu tertarik kah untuk membeli?

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #travelling

4 Destinasi Wisata Paling Hits di Pangandaran

Meski tergolong kabupaten baru, Pangandaran memiliki sejuta pesona yang tak bisa terelakkan. Potensi wisatanya yang melimpah menjadikan kabupaten paling selatan di Jawa Barat ini sebagai daerah tujuan wisata para pelancong. Bahkan, Pangandaran telah berhasil masuk dalam deretan kota wisata favorit di Pulau Jawa.
(sumber : travelpangandaran.com)

Nah, bagi kamu yang tertarik untuk menikmati pesona wisata Pangandaran, berikut destinasi wisata hits zaman now yang wajib Anda kunjungi.

Pantai Pangandaran 

Berkunjung ke Pangandaran takkan pernah lengkap jika kamu belum menikmati cantiknya pantai andalan kota ini, yaitu Pantai Pangandaran. Saking indahnya, pantai ini bahkan telah dinobatkan sebagai pantai terbaik di Pulau Jawa. Tak heran, jika pantai yang berada di Desa Pangandaran ini selalu ramai dikunjungi, terlebih ketika musim liburan tiba.

Pantai ini terbilang cukup unik karena terbagi menjadi dua sisi, yaitu sisi barat dan timur yang dipisahkan semenanjung. Karena posisi ini pulalah kamu bisa menyaksikan eksotisme sunrise dan sunset di pantai ini. Kontur pantainya yang landai, berombak kecil, dan berair jernih memungkinkan kamu untuk melakukan aktivitas pantai seperti berenang, snorkeling, dan diving. Tersedia beragam penginapan dan restoran di sekitar area pantai, sebagai akomodasi pendukung kenyamanan wisata kamu.

Santirah River Tubing 

Bagi kamu penyuka aktivitas yang memacu adrenalin, Santirah River Tubing wajib kamu kunjungi. Objek wisata yang terletak di Desa Selasari ini menawarkan aktivitas arung jeram yang sangat menantang. Berbeda dengan aktivitas rafting yang menggunakan perahu karet, arung jeram di sini hanya menggunakan ban besar sehingga lazim disebut river tubing. Karena aktivitas ini bersifat individual, kamu harus bisa menyeimbangkan tubuh agar tidak tercebur atau terbalik. Namun, kamu juga tak perlu khawatir, karena aktivitas ini telah dilengkapi dengan safety tool berupa pemandu (guide), perlengkapan dan pengaman, serta asuransi.

Cukang Taneuh 

Tak hanya pantai, Pangandaran ternyata juga memiliki bentang alam layaknya Grand Canyon yang ada di Colorado, Amerika. Objek wisata yang berada di Desa Kertayasa, Cijulang ini merupakan sebuah ngarai dengan aliran sungai yang diapit oleh tebing bebatuan. Karena bentuknya yang sangat mengagumkan serta warna air sungainya yang hijau pekat, menjadikan Cukang Taneuh ini populer dengan julukan Green Canyon.

Terdapat beberapa aktivitas wisata yang bisa dilakukan, di antaranya seperti: menyusuri sungai dan menikmati pemandangan alam yang eksotis, mencari objek fotografi, melihat stalaktit dan stalagmit, dan aktivitas menarik lainnya. Dijamin, harmonisasi alam yang disajikan Cukang Taneuh ini mampu menyegarkan kembali pikiran kamu.

Pantai Madasari 

Meski tak sepopuler Pantai Pangandaran, Pantai Madasari juga menawarkan pesona yang sangat mengesankan. Pantai yang berlokasi di Desa Masawah, Cimerak ini menyajikan hamparan pasir putih yang membentang layaknya permadani. Air lautnya yang bersih dan bening, memungkinkan kamu untuk bisa menikmati pesona alam bawah laut yang pastinya sangat mengagumkan.

Pantai yang juga dikenal dengan sebutan Pantai Bulak Benda ini memiliki ciri khas adanya pulau-pulau kecil di pinggir pantai. Terhitung ada enam pulau dengan bentuknya yang sangat instagrammable. Karenanya, tak heran jika di pantai ini kamu juga bisa melakukan aktivitas fotografi dan Kamping.

Itulah beberapa destinasi wisata zaman now yang tak boleh kamu lewatkan ketika berada di Pangandaran. Soal penginapan, kamu tak perlu bingung. kamu bisa memanfaatkan layanan Airy Rooms, sebuah jaringan hotel terbesar dan termurah di Indonesia. Dijamin, dengan layanan ini kamu bisa mendapatkan hotel murah di Pangandaran dengan mudah dan cepat.

Kamu hanya perlu melakukan pemesanan melalui situs resmi atau aplikasi Airy Rooms, dan kamu pun akan mendapatkan kamar dengan jaminan fasilitas terbaik. Kamar yang akan kamu dapatkan adalah kamar yang bersih dengan kamar mandi yang lengkap (perlengkapan mandi + shower air hangat). Agar lebih nyaman, kamar juga telah dilengkapi dengan AC, TV LCD, Wi-fi gratis, air minum, dan lain sebagainya. Soal pembayaran juga sangat fleksibel, bisa dengan kartu kredit atau melalui transfer antarbank.

Jadi, tunggu apa lagi?

Read More

Share Tweet Pin It +1

17 Comments

In Arisan Blog 16

Pengalaman Adalah Guru Terbaik.

“Tina, siapa guru berkesan buat kamu semasa mengenyam pendidikan dulu?” tanya mbak Ica dan mbak Yuli padaku.

“Emmm...siapa ya mbak?.” Baiklah, aku kebingunan sendiri dengan pertanyaan ini.

Semasa aku mengenyam pendidikan dulu, aku tak pernah dekat dengan guru. Jadi, boro-boro guru yang berkesan untuk aku, berinteraksi di luar jam belajar aja gak pernah. Aku bukan anak yang bermasalah di sekolah, aku juga bukan anak yang menonjol. Ya aku adalah murid biasa pada umumnya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll