In #Indozone #Branding #IklanGratis #Influencer #Copywriting #Buzzer

Optimalkan Sosial Media Untuk Mencari Cuan di Masa Pandemi

 

Halo apa kabarnya kamu hari ini? Masih berjuang di tengah pandemi? Sama aku juga masih  berjuang di masa pandemi seperti ini. Bukan hanya aku dan kamu saja yang berjuang, tapi orang di seluruh dunia juga sedang berjuang untuk ekonomi mereka. Ditengah-tengah kepanikan seperti ini pastinya banyak berita yang simpang siur diluar sana. Pastikan kamu tetap tenang dan selalu cari berita yang tidak memprovokasi. Cari lah berita yang bikin imun jadi naik, seperti berita di Indozone.



Indozone bukan hanya memberikan berita baik tapi juga meberika berita yang bisa menambah cuan kamu. Kok bisa? Ya bisa, seperti berita pemerintah membrikan penyaluran bantuan untuk masyarakat. Dari pada cari berita dari kanan kiri yang hanya bisa memberikan info “Katanya”. Mending baca berita yang pasti-pasti saja. Di era yang serba cepat, orang yang melek informasi adalah orang yang 10 kali jalan di depan.

Mencari Cuan Dari Sosial Media

Sosial media sekarang ini adalah tempat yang paling nyaman untuk sebagian orang menuangkan emosi, bosan dan kelelahan. Apakah kamu tahu kalo sosial media itu bisa mendatangkan cuan bagi orang-orang yang mau sedikit memutar otak mereka dan meninggalkan sedikit kesenangan dari scroll berjam-jam.

Scroll sosial media melihat hal-hal indah dari hidup orang lain malah bikin rasa iri dengki. Dari pada ada hati seperti itu mending sosial media dimanfaatkan dengan baik dan benar.  Ada beberapa hal yang bisa kamu manfaatkan dari sosial media, contohnya:

Branding

Setiap orang mempunyai kelebihan masing-masing. Kelebihan berat badan juga merupak kelebihan juga…eh gak gini deng.

Kamu punya kelebihan memasak , bisa loh buat video di youtube lalu kamu sebarkan ke semua sosial media kamu. Pastikan kamu selalu konsisten untuk membuat karya. Gak perlu setiap hari membuatnya. Nanti kamu malah capek dan kehabisan ide. Yang penting konsisten, bisa 1 bulan sekali.

Dari hasil konsisten, orang-orang akan mulai tahu karya kamu. Tiap ingin masak yang terlintas adalah nama kamu. Ini yang dinamakan branding. Branding sudah kuat, siap-siap saja kamu mendapatkan cuan.

Iklan Gratis



Pernah lihat tetangga punya usaha semakin lama semakin ramai, padahal tidak pernah menginfokan ke tetangga atau tidak ada spanduk di depan rumah yang menjelaskan bahwa dia mempunyai usaha? Tenang, dia bukan main dukun tapi dia main sosial media.


Sosial media kalo digunakan dengan baik bisa menjadi iklan gratis bagi kita. Sering-sering uplod jualan di sosial media, lama-lama orang juga akan tahu kalo kamu ini sedang jualan . Jangan gunakan sosial media hanya untuk berkeluh kesah.

Manfaatkan juga google bisnis biar untuk orang bisa menemukan alamat usaha kamu, akan semakin percaya kalo usaha kamu ini nyata bukan usaha yang abu-abu alias gaib. Dengan iklan di sosial media bisa memangkas banyak biaya. Dari biaya iklan sampai ke biaya sewa tempat usaha.

Influencer




Paket…paket..paket..ashiapppp….

Ada tetangga yang keliatannya paket datang terus? Dia boros? Ishh jangan berfikiran yang buruk dulu mungkin dia memang dapat paket dari orang lain. Bukan beli pakai uang sendiri. Atau pernah lihat sosial media teman yang isinya pamer barang mulu? Panas gak..panas gak…ya iyalah masak enggak :D

Tahu gak kamu, kalo mereka ini mempunyai pekerjaan menjadi influencer. Yang artinya diri mereka ini adalah objek iklan yang mempunyai pengaruh atas orang lain untuk membeli produk yang mereka gunakan.

Mantap gak tuh pekerjaan seperti ini? Di rumah aja bisa dapat cuan.

Copywriting dan Buzzer



Lihat teman kerjaannya di rumah mulu, keluar kalo mau beli barang baru atu foya-foya.  Langsung chat semua teman untuk jadi detektif. Gak usah jadi detektif dadakan deh. Cukup lihat sosial media dia penuh dengan artikel dan flayer-flayer bertebaran gak. Kalo iya, fix dia itu Copywriting dan buzzer.

Copywriting dan buzzer itu kerjaannya adalah menginfokan hal-hal yang tengah terjadi saat ini. Mereka menginfokan berita berdasarkan tata bahasa mereka. Jadi kerja mereka bukan jaga lilin dan tiba-tiba punya banyak uang.

Itu semua bisa kamu praktekan untuk mengubah sosial media menjadi tempat mencari cuan. Semoga info ini bermanfaat untuk kamu ya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

24 Comments

In #madu #produklokal

Jaga Imun Dengan Madu Saheela Di Saat Pandemic

 

Hai Benih,

Sudah hampir 2 tahun kita bersama dalam situasi pandemic ini. Gak terasa ternyata di situasi ini kita masih bisa bertemu. Walau lewat tulisan dan tentunya di dunia maya. Tapi, kita masih ada dan bertahan sampai sekarang ini.



Di situasi sulit seperti ini pasti kita berusaha semaksimal dan semampu kita untuk menjaga imun tubuh. Dengan selalu mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh pemerintah. Jangan sapai kendor 5M. Selalu pakai masker, jaga jarak, cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, tidak berkerumun, mengurangi mobilitas dan bila perlu mengkonsumsi Madu Saheela.

Vaksin ke-2

Aku mau cerita sedikit tentang vaksin ke-2 yang dilaksanakan pada tanggal 29 April 2021 lalu. Karena efek vaksin ke-1 di aku itu baik-baik saja dan efeknya hanya ngantuk lapar, membuat aku jumawa. Merasa tidak akan ada efek apapun ditubuh aku.



Saking jumawanya habis vaksin langsung ke kantor tampa mau memperhatikan perubahan dalam tubuh aku. Tubuh sudah kasih alaram, eh akunya malah masih bandel tidak menghiraukan. Benar saja di kantor aku merasa pusing dan badan tenggreges. Malam nya aku demam tinggi. Pagi harinya aku nekat masuk kantor dan belum genap 2 jam masuk kantor sudah muntah-muntah, badan panas dan diare.

Berkibarlah bendera putih….langsung cepat-cepat pulang rumah. Sampai rumah bikin larutan madu hangat untuk meredakan rasa mual.

6 Varian Madu Saheela


Selama 2 hari ini rutin minum larutan air madu dengan takaran:

  • Air hangat 200ml
  • 2 sendok madu Saheela
  • Minum 2x sehari, pagi dan malam

Dengan rutin minum madu berangsur-angsur rasa ingin muntah dan badan tenggreges mulai berkurang. Sekarang rasanya lebih lega, makan juga jadi gak mual.

Madu Saheela



Untuk jenis madu aku mengkonsumsi itu adalah Madu Saheela Kapuk Randu yang dihasilkan oleh lebah yang dibudidayakan di dekat area hutan randu. Madu jenis ini memiliki warna coklat muda dan bening dengan rasa sedikit manis dan masam.

Madu ini diambil langsung dari berbagai peternakan lokal yang berkualitas. Dipanen langsung secara modern dengan Extractor, sekaligus pengolahan penuh cinta, alami, steril dan tanpa campuran apapun. Jadi untuk kualitas, manfaat dan kemurniannya 100% tetap terjaga dibanding proses panen secara manual, yang dilakukan dengan cara diperas dengan tangan.

Sudah BPOM


Madu Saheela sendiri memiliki aroma yang  harum, sedap dan tidak menyengat. Aroma asli Madu Saheela tidak akan hilang meskipun Madu Saheela pernah dibuka dan aromanya tidak akan benar-benar 100% sama setiap kali panen.

Kalo kamu sudah pernah minum madu Saheela lalu beli lagi kok aromanya beda, tenang  saja itu memang ciri dari madu ini. Jangan takut kalo kualitas berkurang atau palsu.

Hasil Uji Lab

Bagi kalian yang masih ragu dengan keaslian madu Saheela karena sudah lelah ditipu dengan pedagang nakal di luaran sana. Ini aku mau kasih tahu kamu tentang data dan fakta.

Hasil Lab
Hasil Lab



Salah satu ciri madu asli dan murni adalah terdapat aktifitas enzim diastase dan tidak terdeteksinya (not detected) kloramfenikol. Kloramfenikol merupakan antibiotic spectrum luas yang dapat menyebabkan efek samping hematologic yang berat jika diberikan secara sistemik.

Kandungan dalam Madu Saheela


Madu Saheela ini memiliki hasil lab dari 2 laboraturium. Jadi bukan hanya 1 laboraturum loh. Sedetail dan seteliti ini untuk memberikan madu terbaik bagi kita.

Review Produk:

Harga    : Rp 99.000 / 500ml

Varian    : Ada 6 varian

Rasa       : Tidak terlalu manis

Manfaat  : Sangat bermanfaat untuk menjaga imun

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #Produk Sepatu Sepatu Vans

Pernah Bangkrut Sampai Ganti Produk, Ini Dia Fakta Unik Vans yang Wajib Anda Ketahui!

Kamu suka produk dari Vans? 

Ternyata Vans punya fakta unik yang sangat beragam, dimulai dari perusahaan kecil yang pernah bangkrut sampai pada perusahaan yang berganti produk. Tapi, sekarang keadaannya jelas sudah berbeda. Perusahaan penjual sneakers skateboard ini kini telah menjadi salah satu produk favorite semua orang. Brand ini juga telah menjadi salah satu dari sekian banyak brand ternama yang namanya melejit di pasaran.



Tetapi, tidak banyak yang tahu mengenai berbagai macam fakta unik brand ini. penasaran? Apa sajakah fakta menarik dari brand sepatu yang populer di kalangan anak muda satu ini? Berikut rangkuman beberapa fakta unik brand ini! 

         1. Awalnya Brand Ini Bukanlah Perusahaan Sepatu, Melainkan Sebuah Perusahaan Karet 

Fakta unik yang pertama adalah awal mula perusahaan ini berdiri dan produk yang dijualnya. Perusahaan brand ini sendiri sebenarnya telah berdiri sejak tahun 1966 di Anaheim, California. Awalnya perusahaan brand ini ini bergerak di bidang karet yang bernama The Van Doren Rubber Company. Bukan perusahaan sepatu dengan brand ternama yang kita kenal saat ini. Perusahaan tersebut pun didirikan oleh dua bersaudara, yaitu Paul Van Doren dan James Van Doren. Ketika pertama kali brand ini dibuka menjadi perusahaan sepatu. Perusahaan ini langsung menerima pesanan melalui pre-order hingga sebanyak 12 pasang. 

         2. Nama Tipe Ditandai dengan Menggunakan Nomor Seri 





Ketika pertama kali rilis, masing-masing tipe sepatu keluaran perusahaan ini ditandai dengan menggunakan nomor seri. Hal ini jelas unik, karena biasanya produk baru akan menggunakan nama baru bukannya malah kode atau nomor seri. Tapi, sepatu keluaran brand ini menggunakannya. Sepatu brand ini yang dirilis pertama kali adalah Vans#44 yang sekarang dikenal sebagai Authentic. Brand ini di era dulu dikenal dengan nomor seri #95 atau Vans #95. Old Skool, dulu bernama Vans #36 dan Vans #98 saat ini lebih dikenal dengan Classic Slip on daripada nomor serinya. Produk brand ini terbuat dari kanvas tebal, berulir nilon, sehingga menjadikannya sangat awet dan tebal, tak ayal kalau brand ini cocok untuk pemain skateboard. Dengan bahannya yang sekuat itu, pemain skateboard tidak perlu khawatir kalau sepatunya rusak. Selain itu, hal tersebut juga dapat memperluas area jangkauan pemain hingga dapat bermain lebih leluasa. 

         3. Bisa Custom Bebas untuk Motif Sepatu 



 Di tahun 2004, brand ini memberikan kesempatan kepada customernya untuk memesan sepatu dengan desain bebas. Maksudnya, desain sesuai keinginan customer, mulai dari motif kotak-kotak, polka, hingga garis-garis. Warnanya pun terserah customer. Hal ini bertujuan untuk menarik minat lebih banyak orang agar tertarik dan melirik brand ini. 

         4. Pernah Mengalami Kebangkrutan 

Salah satu pendiri, yakni James Van Doren, ingin membuat brand ini menjadi merek sepatu seperti Nike. Yaitu perusahaan yang memproduksi berbagai sepatu atletik, dimulai dari sepatu basket sampai sepatu bola. James pun juga ingin membuat kualitas sepatu brand ini melebihi Nike. Akan tetapi sayang sekali usaha yang satu ini tidak berhasil karena orang tidak mengetahui brand ini sebagai sepatu atletik. Perusahaan brand ini mengalami kebangkrutan dan kegagalan karena teknik pemasarannya yang kurang baik. 

Nah, itulah fakta unik yang wajib Anda ketahui di balik kejayaan brand yang sudah ternama. Bahkan brand ini sudah bersaing dengan Nike, sampai banyak beredar barang tiruannya di berbagai platform online Indonesia. Di antara poin-poin di atas, manakah fakta unik brand ini yang sudah Anda ketahui? 

Kesimpulan: Bila merek sebesar Vans saja pernah jatuh bangkrut dan kembali berdiri tegak. Kenapa kita takut mencoba bangkit lagi untuk mengejar mimpi.

 

Read More

Share Tweet Pin It +1

14 Comments

Bplus

Bplus

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll