In #gayahidup Film Say I Love You Meat and Greet Film Say I Love You Say I Love You

Meet and Greet Film Say I Love You

Aldy...Aldy..Aldy...
Kiki...Kiki..Kiki...
Kak Dindaaa.....

Suara sorak gempita dari anak-anak remaja yang sudah menunggu cukup lama untuk bisa bertemu orang-orang yang mereka dambakan. Senyum bahagia bagai dapat durian runtuh tak bisa mereka sembunyikan.

Ekspresi bahagia mewarnai gedung bioskop Cinemaxx Java Super Mall Semarang. Tempat ini beruah menjadi sangat ramai dengan adanya meet and greet dari pemain film Say I Love You.

Pemain Say I Love You

Gedung bioskop jadi rame dengan adanya meat and greed dari pemain film Say I Love You. Para pemain ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Karena adanya Adinda Hauw yang dulu sukses memainkan film Surat Kecil Untuk Tuhan, lalu ada Aldi dan Kiki yang merupakan mantan boy band Coboy Junior. Masing-masing pemeran memiliki tempat di hati para fans setia.

Sebelum datang ke Semarang para pemain sudah terlebih dahulu mengunjungi kota Jogja dan Solo. Tidak berakhir di kota Semarang, para pemain masih harus mengunjungi kota Medan, Surabaya, Malang, dan kota-kota lain. Yang dari jadwal awalnya akan ada 20 kota yang mereka kunjungi.

Sekolah Pohon Indonesia
Serunya Meat and Greet Film Say I Love You

Dari film Say I Love You para pemain ini total dalam melakoni peran mereka. Sebelum memerankan peran terlebih dahulu mereka riset para tokoh di dalamnya. Tokoh yang dimainkan Dinda, Aldy, dan Kiki merupakan tokoh asli. Orang-orang ini masih hidup dan sukses dalam dunia yang mereka gelutti.
Mereka rela menunggu beberapa jam sebelum acara

Film Say I Love You sendiri terinspirasi dari kisah nyata Sekolah SMU Selamat Pagi Indonesia (SPI). SPI merupakan sekolah di daerah Batu Malang yang dulunya merupakan sekolah buangan bagi anak-anak tak mampu dan nakal. Awalnya sekolah ini hanyalah sekolah 'Kandang ayam' yang orang saja malas untuk meliriknya.

kini SPI mulai berubah menjadi sekolah kewirausahaan yang sukses memproduksi makanan kemasan dan juga tempat wisata bertema sampai perhotelan.

"Saya ingin hadirkan kisah inspiratif ini kepada penonton. Namun sebagai film, Say I Love You tetap harus menghibur penonton nya. Itu sebabnya, romantisme cinta dan cerita yang bikin baper menjadi bagian yang bakal menghibur penonton, terutama anak-anak mudanya," jelas Faozan Rizal sutradara Say I Love You yang pernah menorehkan sukses di film Habibie & Ainun.

Seperti apa filmnya? kalian harus nonton pada tanggal 4 Juli 2019. Jangan sampai lupa.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #Inspirasi #RumahIdamanMinimalis Rumah Idaman Minimalis

Rumah Idaman Minimalis


Hay kawan, setiap orang pasti punya rumah idaman tak terkecuali aku pun mempunyai impian mempunyai rumah idaman minimalis yang sesuai dengan keinginnanku. Ada satu hal yang membuat aku harus mewujudkan impian mempunyai rumah adalah keluarga.

Kisah hidup aku kalo aku tulis disini pasti akan sangat panjang, jadi aku akan menulis impianku saja kenapa harus mempunyai rumah. Rumah yang saat ini aku pakai adalah rumah kontrak (Dulunya rumah bapak, lalu dijual dan sekarang keluarga aku mengontraknya), tinggal beberapa bulan lagi rumah kontrakan akan habis yang artinya aku harus memperpanjang kontrakan atau aku harus angkat kaki dari rumah ini.

Dan aku memutuskan untuk angkat kaki dari rumah yang penuh kenangan semasa kecil. Semua kenangan baik dan buruk. Kenangan ini harus dikubur, harus berani melangkahkan kaki kembali.

Keluarga

Aku 3 bersodara dari 2 adik laki-laki yang saat ini sudah bekerja semua. Keputusan aku ingin keluar dari zona ini tak lebih dan tak kurang karena keluarga. 2 adik laki-laki yang kini sudah besar aku yakin mereka pasti tahu apa yang baik dan tidak bagi mereka, sudah waktunya aku untuk melepaskan mereka dari belaian zona nyaman. Harusnya aku lakukan ini beberapa tahu yang lalu, kenapa baru sekarang aku berani ambil keputusan. Ah sudahlah ^-^

Yang paling memotifasi aku untuk bisa mempunyai rumah idaman minimalis adalah adek pertama. Adek pertama kini sudah mempunyai rumah sendiri di Kendal. Walaupun itu rumah kredit paling gak dia sudah satu langkah di depan dari pada aku. Hahah menulis ini rasanya nyesek.

Apakah aku angkat kaki dari rumah kontrakan untuk ikut ke rumah adek? Oh tidak....apa bedanya kalo aku tetap satu atap bukan. Jadi, beberapa bulan lagi aku resmi masuk dalam golongan anak kost. Yeeee beri selamat ke aku dong >_<

Rumah Idaman Minimalis 

Sebelum mewujudkan impian rumah idaman minimalisku, aku harus mewujudkan impian menjadi penulis yang baik di kost. Bagaimana mungkin aku bisa mempunyai impian besar tapi tidak berani untuk bekerja cerdas. Membuat nyaman diri terlebih dahulu di kost untuk beberapa bulan kedepan. Mempunyai plaining yang tepat untuk bisa mewujudkan impian ini.

Berapa estimasi biaya rumah idaman minimalis fersi Agustina Dwi Jayanti?:

Lahan tanah ukuran 9x16 = 144m * Rp 2.000.000/m                          = Rp 288.000.000 
Biaya Tukang Mandor     = 1 * Rp 150.000 = Rp 150.000 * 120 hari  = Rp 18.000.000 
Tukang                             = 4 * Rp 100.000 = Rp 400.000 * 120 hari  = Rp 48.000.000 
Biaya bahan bangunan                                                                             Rp 350.000.000 
Dana cadangan                                                                                         Rp 500.000.000 
                                                                                                        Total Rp 854.000.000 
Untuk membuat rumah idaman minimalis yang aku impikan harus merogoh kantong sebesar Rp 854.000.000 ( Delapan ratus lima puluh empat juta rupiah) semua dana estimasi itu belum termasuk dengan prabotan rumah. Yang berarti aku harus punya uang 1,5M untuk bisa bernafas lega mewujudkan impianku ini.

Gila, aku menghitung ini sambil menghela nafas. Ternyata tidak murah tapi aku yakin bila aku di jalan yang sudah benar. Mantapkan diri, mulai ubah kebiasaan buruk menjadi lebih baik. Kurangi hidup boros, mari datang di hidupan penuh dengan prihatin (T^T) aku pasti bisa.

Contoh ruang impian 

Sudah menghitung estimasi dari rumah idaman minimalis kini saatnya untuk lebih jelas seperti apa ruangan yang diinginkan dengan dana yang cukup mencengangkan itu. Dengan menuliskan yang sangat lengkap dan detail maka impian akan lebih mudah tercapai. Itu kata-kata yang pernah aku baca. Jangan tanya dari siapa aku juga lupa. Yang pasti kebanyakan motivator pasti bilang seperti itu.

Teras 

Teras merupakan muka depan dari rumah. Untuk teras aku tidak terlalu membuatnya spesial, dari awal aku ingin terlihat rumah itu biasa saja tampak depan. Tidak terlalu mengundang perhatian. Dengan denah garasi dan teras yang minimalis.

Garasi seperti dilantai dasar, jadi nanti lantai dasar isinya hanya garasi dan setengah dari lahan adalah tangga yang akan menuju ke ruang tamu atau lantai satu. Bentuk rumah yang seperti ini memang palin g cocok untuk lahan yang tidak terlalu besar.

Ruang Tamu

Dilantai 1 ada ruang tamu yang merupakan tempat untuk menerima orang-orang yang menjalin silaturahmi basa-basi. Jadi disini pun aku buat mini malis dengan kursi meja dan di depan diberi kaca berukuran besar untuk mempercantik ruangan. Tentunya selain ada kaca juga ada pot bunga yang tidak terlalu besar. Memilih tanaman seperti lidah mertua ataupun lidah buaya yang konon katanya bisa menyerap racun. Hahaha kenapa semuanya lidah ya.

Kamar Depan 

Samping ruang tamu akan ada kamar depan yang nantinya untuk ibu. Dalam kamar ini akan ada kamar mandi, jadi saat nanti ibu tinggal kembali bersamaku. Buat beliau harus nyaman di sini.

Ruang keluarga,ruang sholat, ruang makan, dan dapur 

Ruang Sholat
Depan kamar akan ada Ruang keluarga,Ruang sholat, Ruang makan, dan Dapur yang jadi satu. Ruangan ini nantinya dibuat los tanpa ada penyekat. Dengan bentuk ruangan seperti ini maka ruangan akan lebih terasa luas dan nyaman buat menghirup udara segar. Tidak akan membuat mata sakit juga.
Contoh ruang TV
Kolam ikan, Tempat whudu, Kandang kucing, dan Tempat cuci baju 
Contoh kolam ikan

Kolam ikan, tempat whudu, kandang kucing, dan tempat cuci baju setali tiga uang akan sama dengan ruang tengah yang bentuknya los memanjang. Hanya saja disini akan ada pembeda dalam setiap bentuknya. Dengan adanya ruangan ini diharapkan keluarga dan tentunya aku sendiri nyaman untuk tetap berdiam diri di rumah. 


Tempat Wudhu
Kamar Utama 
Jendela besar

Di lantai dua nanti akan ada Kamar utama. Kamar utama adalah kamar yang aku tempati. Kira-kira mungkin nanti ukuran 5x7 dengan kamar mandi di dalam. Selain kamar mandi aku akan membuat jendela besar yang bisa untuk melihat di luar kamar. Tentu saja bahan kaca adalah kaca riben biru, orang dari luar tidak akan bisa melihat dalam kamar. 

Ruang Kerja 

Letak ruang kerja akan ada di depan tangga lantai 2 persis. Memberikan beberapa rak buku di lorong jalan menuju balkon dan juga di sekitar meja kerja. Beberapa dinding akan dipasang papan untuk menuliskan jadwal-jadwal kerja. 
Contoh lorong yang nantinya ada rak buku

Balkon 
Contoh kursi di balkon

Balkon adalah ruang terbuka yang nantinya untuk bersenda gurau bersama keluarga dan teman. Tempat ini didesain cukup nyaman buat sendiri juga. Dengan adanya pencahayaan yang tidak terlalu terang dan tidak terlalu redup. 
Contoh lampu gantung dari bahan rotan untuk di balkon

Akan ada kursi rotan sintetis dan juga rumput sintetis. Dinding yang diberi kayu yang sudah di tata sedemikian rupa. Mau pakai tempat ini buat foto produk maupun untuk gaya-gayaan pun oke juga. Apa lagi kalo mau buat vlog juga bagus. 
Contoh desain dinding untuk balkon

Bismilah itu tadi adalah gambaran dari Rumah Idaman Minimalis yang aku impikan. Semoga dalam 2 tahun ini aku bisa mewujudkannya. Tak ada yang tak mungkin selama mau berusaha. Aamiin.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll