In #Inspirasi

Pengalaman Menyiapkan Acara Jokowi Untuk 10.000 Peserta

Kamis, 22 November 2018 aku berkesempatan menjadi salah satu orang yang menyiapkan acara bapak Joko Widodo Presiden RI. Ini merupakan kebanggaan tersendiri untukku bisa ikut terlibat dalam acara.
www.ceritadandelion.com


Acara ini merupakan Sarasehan Dana Desa. Katanya sih sarasehan tapi kalo melibatkan 10.000 orang dari seluruh Jawa Tengah dan yang ikut adalah orang-orang penting dalam suatu desa, terus ini namanya sarasehan? Atau rapat PKK? Rapat desa?
Tim Sarasehan Pengelola Dana Desa Se Jawa Tengah

Yang aku tahu pasti ini bukanlah acara rumpi antar desa :D

Kerja Cepat, Kerja Cerdas 


Aku tak pernah membayangkan akan bisa dititik ini, dimana aku bisa terlibat dalam acara seorang Presiden RI. Bermimpi saja aku gak berani. Yah, sekecil itulah nyali aku.

Sampai pada akhirnya aku bertemu dengan Mei Kristanti, dia adalah salah satu orang yang membuat aku berani bermimpi lebih tinggi. Bukan lagi bermimpi kecil yang tidak pernah aku wujudkan. Pelan-pelan tapi pasti. Dari awal aku memperhatikan beliau itu adalah seorang yang pekerja keras dan pekerja cerdas. Bukan hanya asal bapak senang. Bukan.

Mau tahu berapa kali aku di marahi beliau? Sering. Sakit? Pasti. Tapi, bila aku hanya sakit hati dan merajuk aku tak akan sampai di titik ini. Semua hal yang beliau ucapkan memang menyakitkan, tapi dari kata yang tegas itu sebenarnya aku dibimbing beliau.

Banyak orang bisa memerintah, tapi tak banyak orang bisa membimbing.
Banyak orang bisa menjatuhkan, hanya segelintir orang dapat merangkul.
Banyak orang terbakar oleh emosinya, tapi hanya beberapa orang yang dapat bersahabat dengan emosi.  

Persiapan Acara Jokowi Hanya 1x24 Jam


Tahu gak sih persiapan yang menghadirkan 10.000 orang ini hanya diperlukan persiapan 1x24 jam saja. Satu hari sebelum acara aku dan beberapa teman EO lainnya sibuk menelephone vendor-vendor penyedia jasa.

Dari Makanan, Dekor, Tratak, Kursi, LCD, AC, Genset, Tanaman, Minuman dan pernik-pernik kecil lainnya. Setiap vendor kami hubungi untuk meminta jumlah yang besar dan pastinya kalian tahu bagaimana kewalahan mereka mendapatkan pesanan yang mendadak.

Bukan hanya 1 vendor, akhirnya diacara ini bisa menggunakan 3 sampai 5 vendor untuk satu jasa.Jadi misal untuk makanan itu bisa menggunakan 5 catering. Sedangkan untuk satu acara itu ada beberapa hal yang disiapkan, jadi bisa membayangkan berapa puluh vendor yang dipakai untuk acara ini.

Semua Harus Sesuai Protokol 


Menata meja RI1 adalah hal pertama dan ini benar-benar kejutan untuk aku. Belum pernah aku harus menata meja 7 kali, yang di pakai hanya setengah jam. Aku tidak menata semua meja, aku hanya menata meja kecil untuk bapak. Kamu tahu meja ruang tamu itu seberapa besarnya? Ya hanya seukuran itu.
Ini menatanya belum fix loh >-< xexexe

Yang aku siapkan air mineral, snack, dan juga permen. Baiklah terlihat simpel kan. Tapi, apa kamu tahu aku mengganti air mineral 3 kali. Menata snack lalu mengambil kembali dan akhirnya tidak jadi di pakai karena harus dicek dulu oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Gak sampai situ saja, aku masih harus menata air mineral dari sisi depan, belakang, kiri dan akhirnya berakhir di sisi kanan. Apa kamu tahu? Saat aku menata ini, aku langsung berhadapan dengan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Deg degan minta ampun tapi menyenangkan :D

Laki-laki Tampan Seragam Putih 


Walaupun badan sudah sangat lelah saat itu bisa terobati dengan adanya laki-laki tampan seragam putih. Paspampres satu ini wajahnya tidak bisa langsung dilupakan. Rahang yang kelihat kokoh dan tegas, senyum yang menawan, mimik muka tidak segahar pada umumnya seorang penjaga, dan tentu saja sangat ramah.

Jangan tanya aku tahu namanya atau tidak. Aku tidak tahu namanya T^T saking terpesonanya, aku pun tak bisa berfikir secara cepat. Yang ada aku malah kikuk (>_<)

Akhhh semoga aku bisa bertemu lagi dengan laki-laki ini. Hahahha ngarep...ember.

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In #51thIndosatOoredoo #gayahidup

51 Tahun Indosat Ooredoo Pamerkan Pengalaman 5G

Semarang- 21 November 2018 pada ulang tahunnya yang ke 51 tahun Indosat Ooredoo pamerkan pengalaman menggunakan 5G. 5G merupakan program Transformasi yang dicanangkan untuk terus meningkatkan pengalaman pelanggan dengan selalu mengadopsi teknologi baru yakni teknologi 5G. Aku dan teman-teman media sangat antusias dengan peluncuran produk baru ini. Apa lagi ditambah dengan kehangatan dari karyawan Indosat Ooredo yang menjamu kami di S2.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah atas dukungan yang diberikan, sehingga Indosat Ooredoo berhasil melakukan uji coba teknologi 5G, sebagaian dari stategi pengembangan jaringan kami ke depan. Kami berharap dukungan ini akan terus diberikan pemerintah, untuk dapat disinergikan dengan upaya yang dilakukan oleh para pelaku industri telekomunikasi secara keseluruhan dalam memberikan pengalaman teknologi terbaru masyarakat Indonesia,” ungkap Chris Kanter, President Director dan CEO Indonesia Ooredoo.

Selain itu Chris Kanter menambahkan “Kami sangat bangga menjadi bagian dari Group Ooredoo yang menjadi pelopor pertama di dunia dalam menerapkan teknologi 5G ini secara komersial. Rencana strategi pengembangan jaringan Indosat Ooredoo ke depan juga sejalan dengan Ooredoo Group untuk terus meningkatkan pengalaman pelanggan. Berbagai upaya penerapan strategi pengembangan jaringan yang kami lakukan saat ini dan ke depan berkomitmen untuk menghadirkan jaringan berkualitas video yang kompetitif dan menjadi elemen penting dalam mewujudkan hal ini.” 

Kehangatan Acara 


Selain mengenalkan produk baru 5G Indosat Ooredo membuat game kecil-kecialan dengan menggunakan Kahoot. Apa itu Kahoot, Kahoot adalah game cepat-cepatan menjawab dengan membuka aplikasi. Dengan menggunakan ini juga membuktikan kalo Indosat Ooredo sudah siap menjadi singa dari penggunaan data.
Para pemenang game

Dalam permainan ini semua yang datang boleh ikut, tapi khusus karyawan tidak diperbolehkan untuk mengikuti. Kalo karyawan boleh ikut nanti menang dong. Bagaimana dengan kami yang hanya tahu Indosat dari kulitnya. Ah apa sih...

Serunya permainan ini dengan terbukti para tamu undangan yang gemas bila jawaban mereka salah dan akan bersorak gembira bila mereka betul dalam menjawab. Tak bisa dihindari kerusuhan yang menyenangkan ada dalam candaan malam itu.

Suguhan Makanan 


Disela-sela riuhnya game kami disuguhkan dengan makanan yang sangat sulit untuk ditolak oleh perut. Setiap makanan yang datang tak lupa kami foto dulu. Bisa buat tambah-tanbah feed instagram tentunya.

11-12 dengan rusuhnya game, acara makanpun rusuh dengan berbagai celetuk dan berbagai komentar makanan. Yeah, serasa kami itu adalah seorang yang tahu sekali tentang makanan. Pahal kami Cuma tahu enak dan enak banget. Acara ditutup dengan iringan lagu yang membuat baper seluruh orang yang datang.

Terima kasih Indosat ooredoo, di usia 51th yang cetar ini semoga kembali menjadi perusahan jaya  seperti tahun 2000an.

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In

Alasan Kamu Harus Suka Membaca Kisah Orang Lain.

Hallo, aku ingin curhat sedikit kali ini...

Biasanya aku akan menulis yang berat-berat atau lebih pada hal yang aku sukai. Emm..ini juga aku menulis pada hal yang aku sukai sih tapi aku mengambilnya dalam sisi yang lain.

Aku suka membaca tentang kisah hidup orang lain. Banyak hal yang aku pelajari dari membaca cerita hidup. Ada hal yang rasanya aku tak mungkin ada pada titik mereka. Tapi, ada hal yang membuat aku lebih bersemangat untuk hidup.

Kamu Tidak Sendiri. 


Sering kali aku merasa hidup tidak adil. Kenapa harus selalu aku yang mengalami hal-hal buruk dan orang diluaran sana malah tersenyum bahagia. Melihat orang-orang itu rasanya ada yang slah di diri kita.

Tapi, kalo kamu membaca cerita orang lain. Bagaimana orang itu bisa bertahan dari kemalangan mereka. Kamu akan merasa kalo kamu itu tidak sendiri. Banyak orang yang mengalami hal yang sama, tapi mereka dapat melihat dari sisi lain.

Belajar Dari Pengalaman Orang Lain. 


Kita ini tidaklah hidup sendiri, kita hidup bermasyarakat. Dimana banyak hal yang bisa kita pelajari dari orang lain. Tak perlu kita harus masuk kelubang yang sama seperti mereka. Kita cukup tahu kisah hidupnya dan kita petik pelajaran dari itu.

Pemberi Semangat. 


Membaca pengalaman orang lain secara tidak langsung akan memberikan semangat kepada kita. Bila membaca buku biografi kita akan menemukan hal-hal yang tidak pernah kita duga. Biasanya kita hanya melihat dari permukaan saja. “Enak ya hidup orang itu,” yah seringkan berfikir seperti ini, tapi tahukah kita apa saja hal yang sudah di korbankannya untuk bisa sampai ke posisi itu.

Dari situlah kita menjadi semangat untuk menjalani hidup kembali. Bisa melihat peluang yang tadinya ketutup karena rasa marah dan dengki yang membuncah. Rasanya dimata kita tak ada yang benar. Padahal sang hidup sedang memberikan pelajaran berharga untuk kita.

Tiga hal itulah yang biasanya didapatkan dari membaca oto biografi. Terlepas tulisan itu dilebihkan ataupun dikurangi. Tapi, dari situ kita bisa melihat dari garis besarnya.


Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018 #Inspirasi

Keuntungan Menulis Blog

Hallo nama aku Agustina, aku mulai menulis pada tahun 2016. Kalo ditanya mulai kapan bikin blog, maka jawabannku adalah 2013. Menulis bukanlah hal baru bagi ku. Sebelum aku mengenal blog aku sudah menulis untuk media cetak.

Tapi lama-lama ada sesuatu yang buat aku memutuskan untuk mencoba menulis di blog. Ada beberapa keuntungan yang bisa aku dapat dari menulis online dari pada menulis untuk media cetak. Beberapa hal keuntungan menulis blog adalah:

Tak Perlu Menunggu Lama Untuk Tayang. 


Kalo menulis untuk media cetak pasti akan banyak sekali hal yang harus di lalui terlebih dahulu. Dari pengiriman ke editor, masih harus di periksa editor, dan paling keselnya kalo naskah itu dikembalikan. Udah menunggu lama, eh naskah malah dikembalikan.

Beda dengan blog, saat kita menulis maka kita ini adalah editor juga. Baik buruknya tulisan kita lah yang menentukan. Soal rasa tulisan kita juga yang mengendalikan, tanpa harus sesuai dengan pakem dari penerbit. Setelah menulis dan menurut kita sudah tidak ada typo, tinggal publis saja. Tulisan selesai waktu itu juga langsung di publis. Tinggal sebarin ke semua akun sosial media kita.

Ajang Curhat. 


Saat kamu menulis di blog, kamu bisa menuliskan apapun yang kamu mau. Dari cinta, pertemanan, keluarga, anak, kerjaan, dan bisnis. Apapun bisa kamu tuangkan dalam blog.

Tulisan kamu bisa kamu sembunyikan dari orang lain kalo kamu memang mau menulis untuk diri kamu sendiri. Bedanya kamu curhat di sosial media dengan blog adalah, tulisan kamu mau panjang sampai 10 ribu kata juga kamu tak masalah.

Branding.

Kalo aku menulis blog itu lebih pada membranding diriku sendiri. Mau dikenal sebagai apakah Agustina Dwi Jayanti di masyarakat luas. Ingat hidup kita bukan hanya di lingkaran yang itu-itu saja tapi harus lebih luas lagi.

Ini lah gunanya blog. Ada beberapa kategori dalam menulis. Dari trafeling sampi ke semua hal yang kamu alamai. Banyak sekali bidang yang bisa kamu tulis, nah dari sini lah kamu mulai membranding diri kamu.

Trapi. 


Menulis adalah salah satu trapi jiwa. Disaat aku tak bisa mengatakan apapun keorang lain, maka aku kan mulai menulis. Mengungkapkan semua hal yang aku rasakan lewat kata-kata yang aku ketik rapi. Luapkan semua emosional dalam tulisan, jangan memendamnya. Karena, selalu memendam apapun akan merusak diri kita sendiri. Mulai lah redakan emosi dengan cara menulis.

Itu lah alasan kenapa aku menulis blog. Lebih pada untuk diri aku sendiri.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #CekAja #gayahidup #KreditMotorBekasSemarang

Keuntungan Memilih Kredit Motor Bekas Semarang

Dewasa ini mulai banyak motor baru yang selalu bermunculan di Indonesia. Dalam waktu setengah tahun pasti ada saja motor baru yang masuk. Bagi orang yang cukup memiliki uang maka beli jual motor adalah hal yang lumrah. Hal ini membuat toko penjualan motor bekas di Semarang semakin bertumbuh. Dari pada kredit motor baru lebih baik kredit motor bekas Semarang.

Banyak sekali keuntungan bila kamu memilih kredit motor bekas. Bukan hanya menyelamatkan beberapa rupiah dalam kantongmu tapi juga prosesnya cukup cepat. Apa saja keuntungan memilih kredit motor bekas:

Harga Lebih Murah 


Dengan trend sekarang ini masyarakat lebih konsumtif untuk membeli barang yang tadinya bukan kebutuhan bisa menjadi kebutuhan mendesak. Bukan lagi hal yang luar biasa. Seperti membeli smart phone itupun bisa bergonta-ganti 2 sampai 3 kali dalam satu tahun.

Bagi orang yang mampu membeli motor yang diinginkan bukanlah hal yang aneh lagi bila ada barang baru maka barang yang lama akan di jual. Motor yang dijual dengan pemakaian beberapa bulan pastinya keadaannya masih bagus dan masih layak pakai.

Dengan membeli motor bekas maka kamu akan menghemat beberapa juta. Sebagai contoh motor baru harganya Rp 21.000.000 kamu bisa membeli dengan harga yang lumayan lebih murah. Bahkan biasanya harga yang ditawarkan juga belum fix, masih bisa nego. Selain nego harga, kamu juga bisa nego down payment (DP).

Mesin Masih Bagus

Sebelum membeli motor bekas, pastikan dulu untuk mengecek mesinnya. Biasanya untuk motor matic kamu harus mencoba dobel stater. Dobel stater disini paling utama, kalo kamu tidak mengecek ini dulu maka semua akan fatal. Gak mau kan kalo tiba-tiba motor berhenti dan susah dinyalain, padahal posisi masih ada di jalan raya.

Setelah kamu pastikan dobel stater itu berfungsi dengan benar, mulailah mengecek lampu sein kanan kiri. Pastikan lampu sein itu hidup, agar di jalan raya aman. Belok kanan dan kiri tidak membuat orang lain kawatir atau malah celaka.

Selain lampu sein, kamu juga harus perhatikan lampu depan dan lampu belakang. lampu depan ini sangat penting juga, karena di Indonesia lampu depan itu harus selalu menyala. Baik dimalam hari maupun di siang hari. Kalo lampu belakang itu gunanya untuk mengetahui kamu sedang mengerem atau tidak. Kalo dimalam hari yang penerangan minim, lalu kamu ngerem motor tapi lampu belakang mati kan akan berbahaya. Berbahaya untuk kamu maupun pengendara lainnya.

Test Ride 


Setelah kamu memeriksa mesin, maka mulailah untuk meminta test ride. Dalam test ride memintalah waktu lebih lama. Dengan waktu yang cukup lama kamu bisa mencobanya dibeberapa medan. 

Mulailah cari jalan yang lurus tanpa banyak polisi tidur. Ini gunanya agar kamu tahu kalo stang motor tidak dalam masalah, biasanya motor yang pernah jatuh akan menyebabkan stang motor menjadi tidak simetris atau menjadi tidak lurus. Pegangan akan terasa berbeda. Kalo kamu test di medan yang banyak polisi tidur akan menyebabkan kurangnya kejelian kamu merasakan keadaan motor.

Lalu bila sudah tahu stang itu baik-baik saja mulai lah ke medan yang menanjak. Medan menanjak ini sebagai test kalo motor masih bagus digunakan saat di wilayah yang naik turun. Saat dimedan yang turun kamu akan tahu kalo rem depan dan belakang berfungsi dengan baik.

Kelengkapan Surat Motor Motor 


sudah dicek semua dalam keadaan baik-baik saja lalu mulailah minta surat-surat motor. Pastikan BPKB dan STNK harus ada, biasanya penjual juga akan memberikan surat bukti pembelian sebelumnya. Kan gak lucu sudah beli motor eh pas ada pemeriksaan dikiranya motor curian karena tidak punya surat-surat yang lengkap.

Cek juga kecocokan nomer rangka dan nomer badan mesin dengan yang ada di surat. Pastikan benar-benar nomer yang tertera di mesin dan surat itu sama, bila berbeda satu saja angka maka bisa dipastikan itu surat palsu atau bisa juga itu adalah motor curian.

Surat-surat yang sudah ditangan pastikan juga pembayaran pajak lancar. Kalo kamu beli motor bekas yang sudah berunur 5 tahun dan ternyata pembayaran pajak motor tidak lancar maka kamu bisa minta nego kepada penjualnya. Karena membayar pajak kembali itu sangat memberatkan.

Cari Info Penjual 

Sebenarnya ini adalah hal yang paling penting. Mencari penjual dengan reputasi yang baik. Biasanya dealer motor yang bagus itu memberikan prosedur yang sangat ketat dari penjual pertama. Dengan prosedur ketat pembeli tidak akan dikecewakan dengan membeli motor bekas.

Dengan prosedur yang jelas maka kamu tidak perlu waswas kalo nantinya kamu akan diminta biaya lagi untuk beberapa hal. Biasanya kalo dengan prosedur yang mudah akan muncul biaya kecil-kecil yang bila dijumlahkan akan lumayan juga.

Bila kamu masih bingung dan ragu dengan banyaknya toko penjualan motor bekas di Semarang. Kamu bisa cek di website ini https://www.cekaja.com/kredit-kendaraan-bermotor semua pertanyaan kamu tentang motor bekas akan terjawab. Di CekAja.Com kamu bisa mendapatkan keputusan pinjaman yang baik dalam keuangan dan kebutuhan. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In #AnakKota #AyoNaikBus #gayahidup

KEMACETAN JAKARTA PENYEBAB ORANG BERTAMBAH STRES

Memutuskan berkerja di Jakarta bukanlah hal yang mudah. Karena, kota ini menyimpan banyak sekali problem dan semua hal dituntut harus cepat. Tapi saat ada tuntutan mobilitas , disaat yang sama keluhan tentang betapa macetnya Jakarta selalu terdengar setiap harinya. Di televisi, di koran, di berita online, di jalanan, hingga di pasar kita mendengar keluhan macet ini.

Tahukah kamu kapan keluhan tentang macet paling sering kita dengar? Jawabannya adalah saat membuat janji dengan teman di satu tempat. Yup. Macet dan keluhan tentangnya selalu menjadi alasan kita saat terlambat dari jadwal yang ditetapkan sebelumnya. Iya kan? Macet terus-menerus menghambat produktivitas kita. Semisal kita punya jadwal ketemu jam 5 sore, ternyata macet dan kita sampai di tujuan jam stengah 6 sore. Dengan begini secara jelas 30 menit waktu yang seharusnya dapat menjadi output kerja akan tersita menjadi 30 menit menunggu keluar dari kemacetan yang melanda. Bagus kalau 30 menit diisi dengan hal positif, terkadang macet yang berlebih malah mebuat kita kesal lalu mengumpat karena macet. Tugas tidak selesai, makin stres iya.

Macetnya Jakarta tidak jarang membuat perasaan kita memburuk. Macet yang terlalu lama bahkan menyebabkan seseorang lebih mudah emosi. Jelas emosi itu karena apa yang direncanakannya jadi tertunda, tidak sesuai target sebenarnya. Emosi yang sering kali kita dapatkan karena kemacetan yang terlalu lama akan sangat berdampak pada kesehatan kita. Beberapa penyakit yang berpotensi kita rasakan karena emosi saat macet adalah sebagai berikut:

  1. Sakit kepala. Jangan heran jika tiba-tiba sakit kepala muncul saat emosi meluap. Otot-otot yang tegang dan juga perubahan bahan kimia di otak saat emosi meluap bisa menjadi pemicu sakit kepala. Rasa cemas. Rasa cemas maupun gelisah adalah efek samping yang paling umum terjadi saat emosi tidak terkontrol. Tingginya kadar kortisol dalam tubuh saat emosi seperti itu membuat kita mudah cemas.
  2. Masalah pencernaan. Efek dari emosi terus-menerus ternyata sampai menganggu sistem pencernaan. Karena, hal ini disebabkan sistem tubuh akan berhenti seketika saat sedang marah.
  3. Tekanan darah tinggi. Saat emosi meluap-luap, tubuh menjadi tegang, sehingga bisa memicu tekanan darah tinggi. Dampak tekanan darah tinggi bisa berujung pada penyakit stroke. 
  4. Depresi. Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa orang-orang yang sering naik emosinya, dalam jangka panjang akan berisiko mengalami depresi. Untuk itu, kelolalah emosi dengan baik. 
  5. Serangan jantung. Serangan jantung kerap terjadi ketika seseorang terlalu tinggi emosinya. Berdasarkan penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam The European Heart Journal Acute Cardiovascular Care, orang yang emosian secara intens akan meningkatkan risiko sampai 8,5 kali terkena serangan jantung. 


Inilah efek buruk kemacetan Jakarta yang sampai mengganggu kesehatan mental kita. Hal seperti inilah yang kemudian menyebabkan pemerintah mengeluarkan sejumlah kebijakan untuk mengurangi kemacetan. Mulai dari pembenahan transportasi umum hingga rekayasa lalu-lintas. Pak Bambang Prihartono, Kepala BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) Kementerian Perhubungan, pernah mengatakan bahwa “Jika lalu-lintas dapat berjalan dengan lancar, maka masyarakat kita akan tumbuh lebih baik, macet berkurang, dan lingkungan lebih sehat. Hal ini terbukti saat rekayasa ganjil-genap seharian diberlakukan, data dari BPTJ menunjukkan bahwa polutan berkurang, dan jalanan lebih lancar.” 
Andai semua naik transportasi umum mungkin jalan bisa seperti ini

Semua peraturan akan berjalan sukses jika antara pemerintah dan masyarakat dapat berkerja sama. Kita sebagai pengguna transportasi juga perlu melakukan hal yang dapat membantu mengurangi kemacetan. Hal termudah yang dapat kita lakukan adalah dengan beralih moda transportasi. Dari menggunakan transportasi pribadi menjadi kendaraan umum. Aku yakin diawal hal ini akan terasa sulit, apalagi sudah tebiasa naik kendaraan pribadi. Tapi kenapa kita tidak mencoba berubah untuk hal baik. Kadang ego kita masih tinggi kalo menggunakan transportasi umum.

Intinya kita perlu hal baru. Kita perlu berubah. Kita perlu berbuat sesuatu. Kita perlu menjadikan Jakarta sebagai Ibu Kota Negara yang memberikan cerminan bahwa Indonesia adalah Negara yang rapi, bukan Negara yang semraut penuh dengan kemacetan dimana-mana. Kita perlu menjadikan Jakarta sebagai tempat yang menyenangkan untuk tinggal, bukan menjadi tempat yang membuat kita tua di jalan. Buang semua ego yang ada, toh transportasi sekarang ini sangat bagus. Cobalah belajar dari negara Jepang yang mereka semua tidak malu menggunakan tranportasi umum.
 #AyoNaikBus #AnakKota

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll