In

Nonton Film Arwah Dapat Sembako

Hallo kabar gembira untuk perfilman Indonesia yang mulai bangkit lagi. Kini anak bangsa bisa unjuk gigi di negerinya sendiri dengan karya yang sudah dihargai. Bahkan ada beberapa negara tetangga yang suka dengan karya anak bangsa.

Kali ini giliran produser Fransen Susanto dari RA Pictures membagikan kabar gembira. Bukan buah manggis ada exstraknya loh, tapi kali ini nonton film bisa mendapatkan sembako. Kok bisa?

RA Pictures membuat terobosan baru dengan menonton film nasional yang tiketnya tidak akan terbuang percuma. Ada tiga judul film yang nantinya tiket tidak hanya terbuang percuma di tempat sampah. Tiga film itu adalah Arwah, Tumbal dan Nyai. Yeah, gimmick ini cerdas dan menginpirasi.

“Jadi yang sudah-sudah biasanya potongan tiket dibuang begitu saja. Kali ini tiket Arwah dari XXI dapat ditukarkan beras,minyak dan celana jeans. Kami gandeng Ramayana yang ada di sembilan kota besar seperti Jakarta, Padang, Makasar, Depok, Yogya, Garut, dan kota lainnya. Jadi selesai menonton bisa langsung seperti yang saya tahu di XXI Jatinegara itu khan ada Ramayana,” jelasnya mantap.

Dalam film ini diperankan oleh Ayu Ting Ting, Zaskia Gotik, dan Dewi Perssik yang merupakan tiga film berbeda masuk dalam trilogi. Masing-masing film mengisahkan tentang perjuangan seseorang untuk mencoba lepas dari kutukan dan terror makhluk halus akibat perbuatan para leluhur mereka yang memiliki perjanjian (bersekutu) dengan syaitan.

Arie Azis didapuk sebagai sutradara, dengan bergabungnya dengan RA Pictures berharap dapat mengulang kembali sukses di film pertama yang berjudul The Secret: Suster Ngesot Urban Legend. Selain itu ada juga artis kenamaan lain seperti Minanti Atmanegara, Dewi Gita, Inggrid Wijanarko dan Lia Waode.

Tiket Tukar Sembako. 


Kalo mau tiket kamu tidak terbuang percuma dan bisa ditukar sembako dengan cara 10 tiket bisa langsung ditukar 5Kg beras, dan 10 tiket bisa juga ditukar 1 buah jins. Bila punya 5 tiket bisa ditukarkan 2L minyak. Artinya dengan menonton film Arwah kamu bukan hanya dapat hiburan saja tapi juga bisa berbelanja. Iritkan.

Idenya ini tercetus untuk membantu dan menggerakan ekonomi pasar dengan menggunakan potongan tiket agar bisa mendapatkan sandang dan pangan.

Jangan lupa ya film Arwah akan ada di bioskop kesayangan anda pada tanggal 27 September 2018.

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #AsikTanpaToxic

Natsbee Minuman Madu Lemon Berikan Kesegaran Setiap Saat.

Siang ini di Semarang sangat terik, temperatur suhu selalu diatas 31 sejak peralihan musim hujan ke musim kemarau. Ditambah lagi kota lumpia ini adalah ibu kota dari Jawa Tengah yang pastinya populasi disini sangat padat. Dengan padatnya populasi juga menyebabkan kepadatan kendaraan umum dan pribadi. Macet, Panas dan berdebu seakan bersahabat sekali dengan kota ini yang menyebabkan polusi yang tidak bisa dihindari.

Profesi yang aku jalanni saat ini mengharuskan aku beraktifitas 90% diluar ruangan. Bukan hanya berada diluar ruangan saja tapi harus bertemu banyak orang berbeda setiap harinya dan berfikir cepat untuk melakukan tugas-tugas baru. Dengan segudang aktifitas ini membuat cairan tubuh menjadi cepat menurun. 

Stres tidak dapat dihindari bila sudah mengerjakan sebuah event. Akan banyak hal yang tiba-tiba kurang saat acara dimulai. Trouble error seakan-akan seperti hutang yang datang pergi seenaknya. Bila tidak sigap dalam melakukan satu hal saja maka seisi acara bisa dipastikan akan gagal.

Penjaga Stamina.


Dibutuhkan Vitamin C dalam asupan nutrisiku agar aku tidak drop disaat acara akan dimulai, apa lagi ditambah  dengan gaya hidup tidak sehat. Makan tidak tepat waktu dan terlalu banyak minum kopi. Amat sangat tidak lucu apa bila  persiapan yang sudah dilakukan berminggu-minggu jadi berantakan hanya karena tidak bisa menjaga kesehatan badan.

Untuk menjaga kesehatan tubuh, biasanya aku selalu sedia Natsbee Honey Lemon di dalam tas. Buat aku yang harus melakukan segalanya serba cepat gak mungkin harus  memeras lemon dan mencampurkan madu lalu aku masukkan dalam botol, bisa jadi bukan madu yang aku campurkan tapi garam. kan gak lucu.

Jadi minuman madu lemon ini cocok sekali untuk bersihkan hari aktifmu. Karena Natsbee merupakan minuman yang kandungan Vitamin C dan madu lebih banyak.

Kandungan Gizi


Natsbee honey lemon  yang merupakan minuman madu lemon pertama di Indonesia ini dapat mendetoks tubuh dengan  kandungan gizi seperti berikut:

Madu Alam Asli.
Madu dikenal dari jaman nenek moyang  sudah memiliki khasiat yang dapat meningkatkan sistem imun tubuh. bahkan bisa untuk meningkatkan mood dan meredakan rasa cemas.

Mengandung Vitamin C.
Siapa yang tak tahu kandungan dalam vitamin C kaya akan antioksidan yang dipercaya dapat menjaga tekanan darah dalam tubuh.

Jus Lemon Asli.
Dalam Jus lemon asli dapat memperbaiki sistem pencernaan tubuh yang menyerap elektrolit dan air yang tidak di butuhkan tubuh. Serta menjaga keseimbangan dan kesegaran tubuh.

Tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan .
Kandungan yang paling penting dalam minuman adalah tanpa adanya pengawet dan pewarna buatan. Karena bila terlalu sering mengkonsumsi bahan yang mengandung pengawet akan menyebabkan resiko kanker.

Itulah kandungan yang ada dalam sebotol Natsbee. Kandungan gizi yang sesuai untuk tubuh yang sering mengeluarkan stamina lebih. #AsikTanpaToxic dalam menjalani hari itu sangat happy. Badan jadi tidak cepat lelah dan pastinya mood masih terkontrol. karena kandungan Vitamin C dari lemon membuat kamu tetap segar dan aktif dalam melakukan banyak hal di keseharianmu.

Jangan heran ya kalo nanti kamu akan sering buang air kecil. Karena itu adalah bagian dari membuang racun dalam tubuh. Menjalani hari dengan tubuh yang sehat.

Oh ya. untuk harga tenang saja sangat terjangkau kok. Gak bakal bikin kantong jebol hanya rogoh kocek Rp 5.500 (harga tergantung pada toko yang menjual)

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #gayahidup

Genius Idea Coworking Space Seru dan Kreatif, Kini Hadir Di Semarang.

Dengan hadirnya para pekerja kreatif yang mulai banyak ini maka di butuhkan tempat yang nyaman sekaligus memberikan beberapa hal yang mendukung seperti jaringan internet yang stabil dan coffee shop. Untuk itu hadirlah Genius idea co-working di Semarang yang mengungsung tema minimalis modern tempat nyaman untuk para freelancer.

Genius Idea bukan hanya untuk freelancer saja tapi juga menyediakan ruang Office Space. Ruangan yang diperuntukkan untuk para pekerja kantoran. Biasanya office space disewa oleh perusahan yang membuka cabang di kota lain. Dengan adanya office space yang dapat disewa minimal 3 bulan ini dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan.

Akhir-akhir ini trand pekerja Indonesia adalah bekerja dimana saja dan bisa dilakukan kapan saja. Pekerjaan bukan hanya dilakukan di tempat yang monoton dengan kubikel-kubikel bilik yang sangat menyesakkan. Tempat yang santai dan tidak terlalu banyak aturan adalah hal yang lumrah untuk saat ini. Genius Idea sendiri sudah terlebih dulu hadir di kota Jogja dan Solo. Semarang adalah kota ke-3. 

Bertemunya kepentingan dan kebutuhan. 


Ada hal yang tidak didapatkan dari co-working yang lain saat ini adalah asiknya Genius Ide mempertemukan pekerja kantoran dan pekerja kreatif dalam satu tempat. Dimana kita bisa sekalian berjejaring disini.

Saling memperkenalkan diri apa yang selama ini dilakukan dan apa kelebihan dari pekerjaan kita. Dari saling mengenal maka akan terlihat kepentingan dan kebutuhan dari masing-masing perusahaan dan freelancer. Akhirnya terjadi simbiosis mutualisme saling menguntungkan untuk 2 belah pihak.

Event 


Selain disewakan untuk perorangan dan juga perusahaan, tempat ini juga bisa disewakan untuk acara-acara event. Walaupun ada event di tempat ini tidak akan mengganggu orang lain yang menyewa. Genius Idea memberikan tempat privasi untuk perorang dan juga memberikan tempat yang nyaman untuk orang-orang yang berkelompok. Tak akan saling mengusik satu dan lainnya.

Bagi kalian dan seperti aku juga sangat cocok dengan tema co-working seperti ini. Lebih mudah mencari inspirasi dan ide-ide gila yang harus segera di esekusi.

GENIUS IDEA SEMARANG
Jl Sultan Agung No. 90-90A
Candi Plaza Building lt. Dasar
Informasi: 0822-2157-5784
Tempat parkir luas

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In #KECANTIKAN Mustika Ratu. Beauty Queen Series

3 Produk Beauty Queen Series Yang Harus Ada Didalam Tas

Siapa wanita pasti ingin terlihat cantik setiap waktu. Apa lagi bila bekerja di tempat yang mengharuskan bertemu dengan orang-orang baru. Suatu keharusan yang tak tertulis untuk bertemu orang-orang dari berbagai kalangan dan profesi.

Mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah adalah hal pertama yang harus diperhatikan. Bila dulu memulaskan semua produk di atas kulit wajah dan memadukan warna-warna berani merupakan ukuran kecantikan seorang wanita. Lain hal dengan sekarang ini, semakin kesini kecantikan diukur dari cara menggunakan make up seminimalis mungkin. Semakin wajah terlihat alami maka semakin cantiklah wanita itu.

Dengan trend yang berubah ini maka Mustika Ratu mulai mengembangkan bahan utama make up dengan menggunakan bahan alami. Bahan alami yang digunakan dari Moringa seed extract atau ekstrak Biji Kelor. Daun kelor di Indonesia tidak lah sulit untuk ditemui, bahkan di jalanpun banyak menemui tumbuhan ini. Tumbuhan yang mudah ditanam ini menjadi bahan utama untuk produk Beauty Queen Series.

Daun Kelor mempunyai khasiat yang sangat bagus buat kecantikan kulit dan juga mempelancar ASI. Kasiat tanaman ini terletak di minyak yang dihasilkan. Kandungan yang di memiliki antara lain adalah anti-oksidan, anti-mikroba, anti-inflamasi, dan anti-aging. Maka tak heran bila Mustika Ratu mempercayakan kecantikan wanita Indonesia pada tanaman ini.

Maka dari itu aku pun mulai mempercayakan kecantikan wajahku dengan menggunakan skin care benefit ini. Pekerjaan aku yang selalu menuntut untuk wajah terlihat segar tidak bisa dibiarkan hanya menggunakan produk yang penuh dengan bahan-bahan yang tidak alami.

Beauty Queen Quick & Easy Eyebrow. 


Peralatan tempur yang harus ada didalam tas adalah pensil alis. Saat pertama kali diluncurkannya Beauty Queen Series aku langsung tertarik dengan quick & Eyebrow. Pencil alis ini bentuknya mirip dengan produk kosmetik luar negri yang sering aku pakai.

Bentuknya yang mudah dipakai dan tak harus sering merautnya dan juga terdapat kuas untuk merapikan. Nah ini merupakan penambahan nilai tersendiri untuk aku. Selain mudah dipakai pencil alis ini juga waterproof. Aku jadi tenang bila wudhu, karena tidak akan ribet bila selesai sholat harus memperbaikinya.

Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream. 


Barang kedua yang harus ada didalam tas tentu saja adalah lip cream. Untuk bibir aku ini aku percayakan pada Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream. Varian warna yang lebih natural dan cenderung ke alam.

Baru kali ini aku memakai warna yang benar-benar nude tetapi tidak kering di bibir. Saat membuka tempat lip cream akan terlihat isinya kental dan cair. Warnanya seperti perpaduan minyak dan juga butiran blink-blink. Tapi, saat digunakan lip cream ini tidak begitu lengket ataupun terasa berat dibibir.Saat aku memakai produk ini lebih terasa ringan.

Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight. 


Produk ini sebenarnya tidak selalu ada di dalam tas aku. Hanya khusus saat tertentu seperti bulan ramadan aku mewajibkan produk ini ada didalam tas aku. Kenapa aku memilih Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight? Karena aku suka dengan tempatnya yang mungil dan varian warna yang sesuai untuk membentuk tulang pipi lebih tirus dan hidung lebih mancung tanpa memperlihatkan warna produk yang berlebihan.

Jadi saat ramadan aku lebih memilih memakai make up yang terlihat alami. Warna-warna nude dengan kesan mewah ini yang aku pilih. Selain menjaga penampilan dengan make up jangan lupa juga jaga kulit engan minum 8 gelas setiap hari. Agar kulit tidak terlihat kering.

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #kuliner

Koka Cheese Tea Minuman Yang Di Idolakan

Loffle Pop Up Dessert kalo mendengar namanya itu aku sudah sangat lama banget. Dari teman-teman yang sering kali pergi ke tempat ini dan bilang makanan disana itu enak dan juga berseliweran di instagram.
Koka Cheese Tea
Add caption

Minggu kemarin akhirnya aku datang kesini, demi ingin tahunya seperti apa sih rasanya makanan dan minuman di sini itu. Pas aku kesini itu aku tajub banget loh, parkiran full. Sampai bingung mau parkir dimana.

Sampai lah aku di kasir dan memilih-milih. Saking banyaknya makanan yang membuat aku gagal diet akhirnya waiters memberikan aku pilihan ke Koka Cheese Tea. Minuman Koka Cheese Tea adalah teh yang di campur keju. Keju disini gak eneg loh, apa lagi bentuk keju yang gumpal. Gak ada namanya eneg ataupun keju menggumpal. Yang ada adalah Koka Cheese Tea itu bisa menyatu.

Koka Cheese Tea kenapa tidak eneg dan tidak menggumpal karena foam berasal dari cream cheese dan fresh milk. Jadi bisa dibayangkan gimana lembutnya saat minuman Koka Cheese Tea mulai masuk tenggookan yang panas karena cuaca Semarang memang tak pernah sesejuk pegunungan.
Koka Cheese Tea

Pas aku kesini itu saat aku lagi batuk. Hik...bisa kamu bayangkan gimana kesiksanya aku waktu ingin tapi tak boleh memiliki Koka Cheese Tea. Halah...

Lagi-lagi waiters memberikan saran kalo kasih aja Koka Cheese Tea es dikit saja buat tombo pingin. Yah akupun akhirnya iya in aja deh. Ngikut-ngikut aja apa katanya.

Tempat bersih. 


Sambil menunggu Koka Cheese Tea yang sangat buanyaknya penikmatnya dan rela antri untuk bisa merasakan segarnya minuman Koka Cheese Tea. Akhirnya mataku dimanjakan untuk melihat dari pojok ke pojok tempat ini itu seperti apa.

Sebelum masuk pintu utama dan satu-satunya pintu masuk, ada beberapa meja kursi yang ditata rapi di luar layaknya cafe kakinian. Sebelah kiri pintu ada kaca besar beserta meja panjang dan kursi kayu beberapa, ditata cantik dan menarik. Kalo ada yang ingin melamun dan menulis enak sudut itu. 

Depan meja panjang adalah kasir sekaligus dapur. Jadi kita bisa melihat bagaimana cara membuat Koka Cheese Tea dan beberapa makanan lainnya yang disediakan disana. Dapur yang bersih dan cara penyajian yang higienis membuat tempat ini patut mendapatkan nilai plus.

Kanan dari pintu masuk sudah tertata kursi-kursi yang ditata rapi. Kalo ingin ngobrol bersama teman-teman bisa memilih kursi-kursi ini. Apa lagi tempat ini di dominan warna kuning. Yang artinya memancarkan aura ceria.

Yah aku lebih memilih di meja panjang dengan melihat di luar jendela. Lebih memilih sudut ini karena warna hitam putih yang dipancarkan menjadi warna yang sangat damai.

Dessert 


Selain menawarkan minuman Koka Cheese Tea tempat ini juga menawarkan dessert. Awalnya tempat ini memang lebih menyajikan dessert yang dari pengalaman owner sering traveling keluar negri. 

Makanan yang enak dan sehat tapi belum ada di Indonesia. Akhirnya dari hal itu tercetuslah ide membuka usaha ini. Berawal dari jualan kaki lima yang diawali tahun 2015 dan akhirnya sampai bisa diterima oleh masyarakat.

Dalam kurun 1 tahun saja makanan ini benar-benar memiliki penikmatnya sendiri. Dari kaki lima akhirnya memiliki outlet di daerah banyumanik. Dan tahun 2018 membuka outlet di peleburan. Sejak buka sampai sekarang memperkerjakan 18 orang.

Dessert yang ditawarkan disini adalah Oriental Dessert, Honey Toast, Cheese Tart. Selain itu juga menyediakan es krim dengan berbagai rasa. Vanilla dengan rasa dominan manis. Greantea dengan rasa pahit ngangenin. Ogura manis tidak eneg juga tidak. Taro rasanya itu manis. Ada juga bananan, avocado, dan mango.

Ramai Rela Antri. 


Puas melihat menu dan melihat setiap sudut outlet ini aku semakin bertanya-tanya kenapa sampai banyak orang yang datang kesini. Kebanyakan bukan hanya karena ingin selfi tapi benar-benar menikmati makanan disini.

Bukan pesan satu menu untuk bareng-bareng lalu lama-lama di tempat ini hanya menikmati satu gelas Koka Cheese Tea. Mereka benar-benar memesan lebih dari satu menu. Kebanyakan mereka memilih Koka Cheese Tea dan dessert.

Bahkan dari tadi keluar masuk bang ojol yang memesan Koka Cheese Tea dari semua varian yang ditawarkan. Padahal menu ini bisa dibilang baru tapi sudah banyak yang tahu. Bahkan pada rela menunggu satu gelas Koka Cheese Tea di hari yang terik ini.

Jam tangan aku menunjukkan pukul 17:20 berarti aku sudah melamun sendirian dipojok dengan menamati orang-orang hilir mudik sekitar 20 menit melihat mereka dengan wajah berbinar menikmati Koka Cheese Tea. Yeah...aku disini dari pikul 17:00.

 “Tina” terdengar suara nama aku disebut “Atas nama Tina.” Yeah..sekali lagi nama aku disebut. Aku bergegas kekasir mengambil dan membayar. Saat aku mau membayar aku diberikan kartu yang akan di stempel. Bila stempel itu penuh aku bisa menikmati dessert gratis.

Sudah tak sabar rasanya aku ingin menikmati Koka Cheese Tea. Sebelum aku menikmatinya ternyata ada tata cara meminumnya loh.

Cara meminum Koka Cheese Tea:
1. Minum menggunakan sedotan.
2. Jangan kocok Koka Cheese Tea. Kalo terlalu tercampur rasa yang ingin diinginkan akan beda.
3. Minum dengan rasa bahagia (eh enggak ding )

Jadi udah tahu gimana cara minumnya kini saatnya merasakan. Oke, karena aku lagi batuk jadi es yang dikasih sedikit. Gimana ranya. Hemmmmmm pecah. Gila ini be bran machanya kerasa banget dan juga keju. Gak pahit gak eneg. Rasanya menyatu. Walaupun es yang diberikan sedikit.

Pantesan banyak orang rela mengantri buat menikmati minuman ini. Gimana gak rela menunggu kalo yang akan didapatkan dari satu seruput tak terbayangkan. Oh ya walau aku batuk, aku gak merasa gatal loh saat minum ini.

Biasanya kalo sedang flu minum yang ada cheese pasti rasanya gatal ditenggorokan. Tapi, aku waktu menikmati ini gak ada rasa gatal. Yang ada rasanya ingin m inum terus dan terus. Antara suka dan haus gak bisa lagi dibedakan hahahaha.

Sebelum aku habis meminum, aku pesan 2 gelas Koka Cheese Tea buat persedian dirumah. Baiklah mari antri lagi untuk menikmati kembali.

Oh ya lupa, kamu yang anak kost jangan kawatir untuk masalah harganya. Harga minuman dan dessert gak semahal kalo kalian makan dilain tempat. Jadi jangan takut akhir bulan makan mie instan dengan berbagai rasa ya.

Tempatnya bersebelahan dengan salon, sebelun minimarket. Depannya penjual pizza. Jangan sampai bingung mencarinya ya. Kalo masih bingung juga coba tanya bapak parkir disana, pasti tahu kok. 

Loffle Pop Up Dessert
Alamat : Peleburan no 10
Harga : Rp 12.000-25.000
Open : 12:00- 22:00

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In

Indonesia 2020 Jayalah Negeriku.

Beberapa waktu lalu aku diundang untuk mengikuti acara Sembutopia. Sembutopia adalah sebuah ide untuk memotivasi dan menginspirasi Indonesia agar dapat bersama-sama menciptakan sebuah lingkungan yang lebih sehat dan terbebaskan dari semua penyakit dan konflik baik secara kejiwaan dan keragaan.
picture by : www.exim.ca.za

Jadi menurut Sembutopia manusia itu tidak hanya sakit badannya tapi juga sakit jiwanya. Yah menurut aku juga gitu orang itu sekarang kejiwaannya makin hancur. Terbukti banyak nyinyiran di sosial media. Mereka menyinyir orang lain dan menganggap tulisan mereka di sosial media bukanlah nyinyiran. Sayangnya ini sangat banyak orang sakit seperti ini.

Sembutopia menyebutkan Indonesia 2020 Jayalah Negeriku  adalah sebuah cara untuk menaikkan ekonomi masyarakat. Indonesia adalah negara maju tapi tingkat kesejahteraannya sangatlah jomplang. Dari si miskin dan si kaya yang sangat terlihat kesenjangan sosialnya.

Disinilah aku menuliskan tentang artikel ini. Aku sangat tertantang untuk menuliskan tentang bagaimana Indonesia bisa jaya. Terimakasih pak Kafi Kurnia yang memberikan tantangan pada aku untuk menuliskan bagaimana mengubah masyarakat Indonesia menjadi kaya.

Kuliner. 


Kuliner adalah penjembatan pertama yang bisa membuat masyarakat aman dari finansial. Pasalnya makanan Indonesia itu sangat dikagumi oleh orang luar negri. Bahkan orang-orang rela untuk merogoh kocek sangat dalam untuk merasakan masakannan lezat. Biar tidak dibilang hoax ini adalah beberapa makanan yang terkenal sedunia:

    1. Ikan Asin.

Hai kawan jangan tertawa dulu kalo dengar makanan ini ya. Di Indonesia memang ikan asin itu harganya murah tapi kalo sudah diolah menjadi campuran makanan akan berbeda lagi ceritanya. Ikan Asin Kuro salah satu asal Tegal yang merupakan ikan asin mahal yang sangat langka. Di seluruh dunia akan menemukan makanan yang berbahan tambahan ikan asin, bahkan di Italia ada pizza toping ikan asin. Harganya jangan ditanya lagi.

    2. Sambal

Sabal adalah olahan dari cabe yang diulek. Tahu gak sih kalo sambal itu asli warisan budaya Indonesia loh. Banyak orang yang ketagihan dengan sambal. Akhir-akhir ini sambal sudah mulai diproduksi masal dan bahkan di ekspor keluar negri, saking banyaknya permintaan.

    3. Nasi Goreng.

Tiap negara pasti ada nasi goreng tapi, beda negara beda juga resep masakannya. Seperti yang sudah diketahu kalo nasi goreng Indonesia itu terenak. Nah bumbunyapun gak jauh-jauh dari sambal.

Itu beberapa makanan nusantara yang terekspos, masih banyak lagi makanan nusantara yang sangat juara.dan ini lah ladang uang bagi masyarakat Indonesia.

Wisata. 


Kalo ada kuliner pasti ada wisata yang patut untuk dikulik dan diangkat. Indonesia itu punya pantai dan pegunungan, yang negara tertentu belum tentu mempunyainya. Seperti China yang suka ke Indonesia karena pantai. Mereka sering salah kostum bila ke laut. Karena disana memang tidak ada pantai.

Dari ujung merauke sampai malaka Indonesia mempunyai alam yang sangat indah. Alam yang bisa ditawarkan un tuk para pelancong yang haus akan keindahan alam. Indonesia sudah punya itu kenapa tidak dirawat dan mulai diperkenalkan pada dunia.

Jangan terlalu lama ditutupi keelokan negeri ini. Kuliner dan destinasi wisata memang tidak bisa dipisahkan satu dan yang lainnya. Satukan kedua hal ini, dan dapatkan kekuatan finansila yang nyata. Indonesia 2020 jayalah negeriku akan benar-benar terwujud.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll