In #BioOilDrySkinGel #KECANTIKAN #NoMoreDrySkin Bio Oil Dry Skin Gel

Bio Oil Dry Skin Gel Solusi Terbaik Untuk Katakan Selamat Tinggal Pada Kulit Kering dan Kapalan

Sering kali kulit kering menjadi momok yang memalukan bagi sebagian wanita yang tinggal di daerah beriklim tropis. Sebal rasanya bila setiap pakai baju ataupun bawahan yang melihatkan kulit pasti ada saja bagian yang kering dan bersisik. Bila tidak sengaja tergores benda tumpul atau kena kuku, pasti bagian kulit yang kering akan terlihat sangat jelas.

Sekarang ada produk yang mampu menghempaskan kulit kering dan juga kapalan yang membandel. Bio Oil datang dengan wajah baru berupa Dry Skin Gel.

Bio Oil Dry Skin Gel

Bio Oil Dry Skin Gel adalah produk yang kaya akan pelembab. Dengan bahan dasar mineral oil  produk ini berfungsi sebagai pengikat air yang dapat menutrisi kulit menjadi lembab. Selain itu produk ini memiliki kandungan humectants  merupakan kandungan yang dapat menarik kelembaban dari luar untuk menutrisi kulit. Selain kandungan humectans, Bio Oil Dry Skin Gel juga memiliki kandungan emollient yang mampu memberikan kelembaban. Manfaat kandungan emollient:


  • Glycerine: Meningkatkan kelembaban
  • Shea Butter: Menutrisi dan melembabkan
  • Niacinamide B3 : Membantu melindungi lapisan pelembab kulit 
  • Urea : menghaluskan dan melembutkan 
  • Chamomile : Menenangkan

Dilihat dari kandungannya saja sudah dapat dipastikan kalo Bio Oil Dry Skin Gel merupakan produk yang sangat cocok untuk kulit  kering. Selain melembabkan, Bio Oil Dry Skin Gel ini mempunyai manfaat:

  1. Mengunci nutrisi dan memaksimalkan kerja skincare bila digunakan pada tahap akhir penggunaan skincare.
  2. Melembabkan kulit agar tidak kering. Gunakan di tumit, siku, dan lutut setelah mandi.
  3. Melembutkan tangan. Dengan pemakain pada malam hari sebelum tidur
  4. Meratakan warna kulit.
  5. Memudarkan bekas luka.   


Bagusnya lagi, pemakaian dalam jangka waktu panjang tidak memiliki efek yang berbahaya bagi tubuh dan juga bisa digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Bagi yang memiliki kulit sensitive tidak akan menyebabkan kemerahan di kulit dan juga tidak menyebabkan rasa gatal karena produk ini 83% berbahan dasar oil. Walaupun berbahan dasar oil produk ini  mudah terserap kulit jadi tidak terasa lengket.

Saat pertama membeli produk ini lalu membukanya bentuk gel berhasil mengecoh mata ku, pasalnya isi terlihat sangat sedikit. Aku pikir produk ini mahal, dengan isi yang sedikit dan harga lumayan. 50ml dibandrol dengan harga Rp 75.000. Ternyata bila  dioleskan di kulit maka tekstur gel akan berubah menjadi minyak. Mengoleskan gel di kulit akan terasa sedikit hangat dan ada bau bunga Lavender. Kandungan produk ini tidak ada Lavender tapi aku mencium bau bunga Lavender. Apa lagi dengan segudang manfaat dari Bio Oil Dry Skin Gel membuat produk ini benar-benar terbilang murah dan pastinya #NoMoreDrySkin with #BioOilDrySkinGel.


 13 Hari Ucapkan Selamat Tinggal Pada Kapalan Membandel

Aku punya masalah kulit kering di sekitar tumit, mata kaki, dan kuku. Bagian tubuh ini paling bandel menurut aku. Sering kali merasa minder bila harus jabat tangan dengan orang. Takut kutikula yang menumpuk dan mengeras menggores kulit mereka yang berjabat tangan denganku. Tak kalah dengan kutikula, mata kaki juga bagian dari rasa minder. Kebiasaan sering menyilangkan kaki saat duduk di bawah tanpa adanya pelindung alas maupun menggunakan kaos kaki membuat mata kaki sebelah kanan selalu timbul kapalan. 
Mencoba menggunakan 13 Hari, Kapalan benar-benar hilang tanpa rasa sakit👌👍.

Dulu sebelum kenal dengan Bio Oil Dry Skin Gel aku sempat menggunakan bawang putih yang ditumbuk lalu ditempelkan di mata kaki. Jangan tanya bagaimana rasanya, panas seperti terbakar. benar-benar menyiksa. 

Akhirnya aku pun mencoba menggunakan Bio Oil Dry Skin Gel. Pada hari pertama mencoba tidak ada perubahan apapun. Hari Ke-2 mencoba mulai terasa ada seperti bahan kasar yang ikut di jari. Ternyata itu kulit yang mengeras mulai copot sedikit-sedikit. Di hari-hari berikutnya mulai sangat terlihat manfaat dari produk ini. Kulit yang sehat dan kulit mati terpisah. Bukan hanya kapalan yang hilang tapi juga warna di sekitar mata kaki menjadi sama. 
Tebalnya kapalan di mata kaki ku 😂😂

13 hari memakai produk ini, aku benar-benar terkejut dengan hasil yang diberikan. Kapalan yang begitu tebal bisa terkelupas. Bio Oil bukan produk yang asal memberikan label produk bagus, tapi juga memberikan bukti yang nyata.

Adanya bukti ini aku berani bilang ke teman-teman, keluarga dan kolega untuk menggunakannya. Semoga Bio Oil akan tetap ada dan tidak menurunkan kualitas.

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In #IM3Ooredoo Paket Freedom Internet

IM3 Ooredoo Hadirkan Paket Freedom Internet Tanpa Ada Pembagian Waktu dan Tempat

 Kamis, 3 Oktober 2019  kemarin aku dan kawan-kawan blogger wartawan datang dalam peluncuran paket terbaru Freedom Internet dari IM3 Ooredoo. Freedom Internet merupakan paket yang sejalan dengan D strategi LEAD, yaitu dengan mendapatkan kepercayaan pelanggan melalui pelayanan harga dan kualitas yang sepadan.

“100% kuota internet yang simple, transparan, dan bebas khawatir. Dengan Freedoom internet, IM3 Ooredoo memberikan pengalaman internetan seru yang sebenarnya, tanpa khawatir kuota cepat habis atau pulsa terpotong.” Jargon baru dari IM3 Ooredoo ini bukan hanya sekedar jargon, menurut bapak Andri Pranata selaku Head of Regional Central & West Java IM3 Ooredoo terus berinovasi memberikan produk dan layanan yang dapat menjawab seluruh keluh kesah pelanggan. Untuk itu dihadirkan Freedom Internet agar pelanggan dapat tetap online 24 jam penuh tanpa harus khawatir ada batasan internet seperti kuota malam, pembagian kuota rumit yang banyak ditawarkan oleh para competitor saat ini, sampai dengan bebas dari hilangnya pulsa.

Jangan Takut Malam, Luar Kota, dan Pulsa Hilang 

Bagi anak generazi Z yang uang nya lebih banyak dikeluarkan untuk kebutuhan hoby maka paket Freedom Internet sangat cocok untuk mereka. Biasanya paket akan dibagi menjadi kuota malam dan siang, kadang juga ada yang dibagi untuk penggunaan video yang tidak jarang malah tidak dipakai.

Paket Freedom Internet ini 100% kuota utama dari mulai harga Rp15.000 untuk kuota 2GB dengan masa aktif 15 hari dan paket bulanan mulai dari Rp 25.000 untuk 3GB, Rp 50.000 untuk 10GB, Rp 75.000 untuk 18GB, dan Rp 100.000 untuk 25GB. Jadi kalo dihitung dengan membeli Rp 100.000 sama saja 1GB hanya Rp 4.000. Huo murah sekali kan.

Selain paket yang murah ada lagi kelebihan dari Freedom Internet yaitu adannya Pulsa Safe yang artinya bila kuota utama habis tidak akan mengurangi pulsa. Jangan kawatir bila kuota habis tidak akan serta merta mengambil pulsa, yang biasanya menyebakan bengkaknya pengeluaran untuk biaya berselancar di dunia maya.

Ada lagi nih kehebatan dari Freedom Internet, tidak ada batasan kota mana kamu pertama mengaktifkan paket. Jadi bila biasanya kamu aktifkan di kota A maka kuota tidak akan bisa dipakai di kota B. Ini tidak berlaku untuk para pelanggan yang menggunakan paket Freedom Internet.

Tempat Kekinian 

Sesuai dengan yang dituju adalah anak-anak generasi Z, kami para blogger dan wartawan di sambut hangat di caffe  kekinian juga. Tempat ini sangat nyaman untuk berbincang-bincang ataupun untuk menyendiri menyelesaikan tugas.

Pastinya saat berselancar di dunia maya akan lebih nyaman menggunakan paket Freedom Internet yang tanpa batas dan hambatan.

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In

Self Healing Dengan Yin Yoga dan Writing For Healing

Hallo apa kabar jiwa kamu hari ini, aku harap kalian baik-baik saja dengan semua hal yang menerpa kalian sampai detik ini. Peluk tubuhmu dengan erat dan katakana “Kamu baik-baik saja, kamu adalah aku. Aku adalah kamu” selalu beri energy positif pada tubuhmu.
Tersenyumlah, karena kebahagian itu menular

Untuk kamu yang saat ini sedang terluka di luaran sana, aku ngin peluk kalian dengan sebuah pengalaman yang semoga membantumu juga.

Wahyu Bramastyo 
www.ceritadandelion.com
Wahyu Bramastyo 

14-15 September kemarin aku bersyukur diajak mbak Arum untuk ikut acara yang di isi oleh Wahyu Bramastyo. Wahyu Bramastyo atau yang sering dipanggil Wahyu ini adalah seorang yang ahli dalam Writing For Healing dan juga pelatih Yin Yoga. Selain terapis dia juga mempunyai karya berupa 3 buku yang telah diterbitkan. Karya itu antara lain Biarkan Hujan Menyembuhkanmu, Depresi No Way, dan Ingat Pulang.

Selama 2 hari aku belajar bagaimana mengelurkan semua emosi lewat menulis dan yoga. Emosi yang tertumpuk sangat lama harus diuraikan pelan-pelan agar tidak membuat jiwa kita terganggu atau yang biasa disebut sebagai Sakit Jiwa.

Self Healing 

Self Healing adalah penyembuhan diri dengan cara tahu apa yang kita butuhkan lalu mencari cara menyembuhkan lewat alam dan diri sendiri. Tidak semua orang bisa self healing dirinya sendiri, kadang ada orang yang tidak tahu kalo jiwanya itu sakit. Banyak orang yang merasa baik-baik saja tetapi lingkungan sekitar merasa dia adalah seorang yang toxic. Orang-orang yang tidak tahu atau menyadari tapi malu mengakui adalah orang yang harus di bimbing oleh psikiater.
Saat membacakan apa yang diinginkan pada masa depan

Kebanyakan orang Indonesia tahu jiwanya ada masalah tapi malu mengakui, orang-orang ini biasanya masih menganggap datang ke psikiater berarti dia gila. Bila kamu, teman kamu, ataupun keluarga kamu ada yang bermasalah dengan jiwanya jangan malu untuk minta pertolongan.

 Aku akui itu tidak mudah, awalnya aku takut bila aku cerita maka akan di judge oleh orang lain dan parahnya akan di buat sebagai bahan gibah. Apa yang aku takutkan itu terjadi, kelemahanku di buat bahan leluconan. Depresi ku seperti apa dan apa yang memacunya akan aku ceritakan di artikel berikutnya. Di artikel ini aku hanya akan membahas bagaimana aku menemukan cara yang selama ini aku cari.

Writing For Healing 

Banyak cara sudah aku coba dari datang psikiater, curhat dengan teman yang katanya lulusan psikologi, curhat di aplikasi yang banyak dokter, dan sampai ke orang yang tahu tentang agama. Semua yang aku lakukan itu bukannya bikin tenang malah semakin bikin aku gak tenang. Gimana mau tenang kalo aku curhat dengan orang yang ngakunya lulusan psikologi eh ujung-ujungnya dia yang curhat ama aku. Kan anyep.

Jujur saja waktu aku datang ke acara Wahyu Bramastyo aku tidak punya ekspetasi terlalu tinggi dengan acara ini, karena pegalaman mengajarkanku untuk jangan terlalu berharap dengan acara seminar. Tapi, ternyata dugaan aku salah. Ini benar-benar kelas yang di isi maxsimal 10 orang.

Meditasi sebelum acara

Sebelum Wahyu Bramastyo mengajarkan Writing For Healing, pertama-tama yang dilakukan adalah mengajak seluruh peserta untuk menenangkan diri dengan cara bermeditasi terlebih dahulu. Gunanya meditasi ini adalah agar kecemasan-kecemasan yang ada di luar melebur hilang, digantikkan dengan konsentrasi untuk mengikuti acara.

Writing For Healing adalah sebuah terapi yang menggunakan tulisan untuk membuat tenang pikiran dan jiwa. Saat pikiran kita tenang maka apapun yang kita lakukan akan lebih mudah. Sekat emosi dalam tubuh kita bisa lebih dikontrol, bukan kita dikontrol emosi tapi justru emosilah yang kita kontrol. Saat emosi yang lebih dominan maka perubahan yang paling terlihat jelas diawal dengan bergantinya ritme nafas yang berubah menjadi lebih cepat.

Manfaat Writing For Healing 

Emosi kita berbentuk seperti gunung es, dimana yang terlihat hanya permukaan atas. Permukaan atas ini menunjukkan kita sedang baik-baik saja, tapi ada permukaan bawah yang sedang menekan emosi. Adanya luka yang sering tersimpan di alam bawah sadar maka akan berpengaruh pada kesehatan mental. Bila terus-terusan kita pendam emosi akan meledak dengan tiba-tiba tanpa bisa kita control. Luka butuh didengar, luka bukan dipendam, tapi luka harus segera diatasi dengan menulis.

Proses healing bukan tiba-tiba bisa langsung tapi kita harus merasa aman terlebih dahulu. Disinilah manfaatnya writing for healing bila kita tidak percaya dengan orang lain maka jalan yang terbaik adalah menulis. Tahukah kamu bahwa trauma merupakan dari rasa emosi yang terus-terusan kita pendam. Terus bagaimana cara melepaskan emosi?

Manfaat emosi dilepas :

  • Saat sedih menangislah sekencang mungkin. Karena saat kamu bisa melepaskan kesedihan maka kamu juga sudah bisa merelakan. 
  • Luapkan kemarahanmu dengan semestinya. Rasa marah adalah bagian dari protecting untuk orang yang akan menyakiti kita. 

Sesi Tanya Jawab...bebaaassss

Sudah tahu cara melampisakan emosi, sekarang waktunya untuk berdamai dengan diri sendiri. Mulailah mencintai proses hidup kita. Cerita hidup kita merupakan harta karun kita yang tidak bisa digantikan ataupun dibeli dengan uang sebanyak apapun. Bentuk harta karun kita bisa dilihat dari bagaimana kita mengalahkan rasa takut kita. Apakah kita benar-benar sudah melakukan yang terbaik atau malah kita lari dari kenyataan. Coba tes dengan beberapa pertanyaan ini:


  1. Conflik. Saat kamu di hadapkan pada conflik apakah kamu menyerah atau justru kamu semakin menantang untuk bisa melihat lebih jernih dimana letak kesalahan yang ada. 
  2. Learning. Selamat untukmu yang tidak menyerah dari masalah, bagaimana apa kamu mendapatkan pelajaran yang berharga dari masalah yang sudah kamu pecahkan? 
  3. Theme. Saat tahu dari masalah apa kita belajar apa, maka kita tahu seperti apa jalan hidup akan membawa kita. 
  4. Gift. Selamat kamu bisa melalului masalahmu. Sekarang lihat lah apa yang Tuhan berikan padamu. 


Aku percaya setiap masalah yang bisa kita selesaikan ada berkat dari Tuhan. Tinggal kita sebagai manusia mauterus berusaha atau malah menyerah dan mati.

Yin Yoga
Yin Yoga

Hari ke dua bersama Wahyu Bramantyo diajari tentang Yin Yoga. Yin Yoga adalah melakukan gerakan yang lembut tanpa harus membuat tubuh berkeringat kelelahan. Olahraga ini lebih untuk jiwa dan membenarkan tubuh yang tidak dirasa sakit tapi ternyata tubuh itu ada penyakit yang tidak terlihat. Saat melakukan gerakan ini memang tidak seperti melakukan yoga yang biasa diajarkan di luaran. Yin Yoga lebih memperhatikan kesehatan jiwa.

Yin Yoga memang cocok untuk kita yang ingin menemukan diri sendiri. Gerakan-gerakan yang dinamis dan lembut membuat nyaman. Saat melakukan Yin Yoga tidak boleh terburu-buru, harus bisa meresapi dan bergerak perlahan.

Testimoni

Setelah aku melakukan Writing for healing yang paling menonjol aku rasakan adalah ketenangan jiwa dan aku tahu jawaban dari apa yang selama ini aku kawatirkan hingga aku mengidap Tryphobia. Tiga hari setelah aku mengikuti pelatihan ini, baru aku sadari kalo aku tidak merasa mual ataupun merinding saat melihat bentuk-bentuk bulat dan yang seperti sarang lebah. Tapi, bila aku tidak melakukan terapi sendiri dengan menulis maka kemungkinan besar tryphobia bisa kembali lagi.

Jika kamu tertarik dengan terapi ini bisa hubungi Wahyu lewat instagram @simple_reader

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In #gayahidup IDCamp Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo Gebrak Dunia Coding Lewat Digital Camp

Selamat siang kawan, bagaimana kabar kamu hari ini? Aku harap kamu baik-baik saja dengan semua impian kamu yang sudah kamu susun dengan sangat rapi. Ada berita baik untuk kalian yang sedang menggeluti dunia coding. Dunia coding saat ini memang sedang sangat menjamur di dunia anak remaja, apa lagi banyaknya yang ingin mempunyai startapp sendiri.

Bagi kamu yang sedang belajar tentang coding maka kamu wajib untuk mengikuti beasiswa yang sedang berjalan di Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo mempunyai gebrakan untuk dunia coding Indonesia yang diberi nama Digital Camp atau IDCamp.

ID Camp 

IDCamp adalah sebuah program yang dirancang untuk mencetak developer/programmer muda di Indonesia yang tersertifikasi global yang nantinya siap bersaing di dunia ekonomi digital. Ini merupakan bagian dari tanggung jawab perusahan (CSR) yang menangani tentang pendidikan.

Pengenalan pertama kali IDCamp jatuh di kota Semarang yang di selenggarakan di kampus UNDIP Tembalang pada hari Selasa, 20 Agustus 2019 kemarin. “Kami sangat senang mendapat sambutan yang meriah dari para peserta ID Camp roadshow di Undip. Melalui program sertifikasi ini, kami berharap para talenta digital generasi muda Indonesia akan siap berkontribusi di era ekonomi digital dan dapat bersaing dengan talenta digital global. Komitmen Indosat Ooredoo untuk membangun ekosistem digital Indonesia ini sejalan dengan visi pemerintah dalam mempersiapkan masyarakat digital pada tahun 2020.” Ungkap Director & Chief Human Resources Officer Indosat Ooredoo, Irsyad Sahroni.

Selain di Semarang, roadshow IDCamp akan di lakukan di 20 kota besar di seluruh Indonesia. Roadshow ini berisi tentang sharing session dan talkshow mengenai perkembangan industry digital di Indonesia.

Hanya Untuk 10.000 Orang 

Apa sajakah yang didapatkan dari beasiswa IDCamp?


  1. Android Developer Expret 
  2. Kotlin Android Developer Expert 
  3. Membangun Progressive Web Application untuk tingkat Beginner dan expert 


Program pembelajaran yang waow banget kan ya. Beasiswa ini hanya di berikan untuk 10.000 orang. Syarat yang diajukan pun cukup mudah, saat kamu mendaftar kan diri saat ini umur kamu tidak lebih dari 29 tahun. Bagi yang tidak kuliah ataupun belum kuliah, jangan kawatir karena tidak ada batasan minim usia berapa dan tidak harus kuliah. Yang penting adalah kamu saat ini sedang belajar atau malah sudah mulai bisa membuat web simple.

Beasiswa ini tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Bagi kalian yang tertarik dengan duni coding bias melihat informasi lebih lanjut di web idcamp.ondosatooredoo.com

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In

Pendekar Pancasila Semangat Gotong Royong Jaman Now

Semarang, 25 Juli 2019 Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kemkominfo) mengadakan acara di Aula Grahadika Bakti Praja Semarang dengan mengangkat tema Kami Indonesia Kami Pancasila Semangat Gotong Royong Untuk Indonesia Unggul. Acara ini mengundang para mahasiswa, blogger, vlogger dan admin sosial media, para audiensi ini yang nantinya disebut Pendekar Pancasila.

Penyerahan plakat

Acara ini di adakan pada pagi hari yang membuat aku harus bangun sangat pagi. Aku gak mau ketinggalan semenitpun acara yang penuh gizi. Apa lagi pengisinya ada mbak Mirasahid yang sudah terbukti dapat menggerakkan followernya melalui media sosial kearah positif.

Kita Indonesia Kita Pancasila

Akhir-akhir ini banyak sekali berita-berita yang sangat memilukan. Banyaknya berita yang meresahkan warga yang akhirnya membuat kecurigaan-kecurigaan yang berujung pada kesedihan dan perpecahan.

Contohnya saja seperti berita politik, agama dan juga berita kriminal. Kejadian baru-baru ini yang mencengangkan karena keresahan warga adalah seorang pengumpul barang bekas di terikki pencuri sampai dibakar hidup-hidup hanya karena dia membawa barang elektronik dari masjid, padahal orang itu bukan pencuri melainkan orang yang selesai sholat.

"Untuk meredam berita bohong itu maka kemkominfo membuat Pendidikan Karakter (Pendekar) karena karakter itu bisa diubah." jelas bapak Hariyono.

Gotong Royong Ala Jaman Now
Cindy Gula

Setelah aku tahu ternyata karakter itu bisa diubah, ternyata gotong royong saat ini pun sudah bergeser lebih beragam dan mudah.

Cindy Gula memaparkan bagaimana generasi sekarang melakukan gotong royong. Gotong royong bisa melalui:

1. Petisi Online
2. Penggalangan Dana Online
3. Berkarya menjadi content kreator yang menyebarkan berita baik

Bila gotong royong itu dalam cakupan luas maka gotong royong tolerasi pada sekitar adalah gotong royong cakupan lebih sempit. Seperti:


  1. Memberantas bullying
  2. Memberantas pelecehan 
  3. Memberantas hoax


Pahammi Kemampuanmu
Mirasahid

Bagaimana kamu bisa tebar kebaikan di jaman ini kalo kamu belum tahu tentang dirimu sendiri. Seperti kata Mirasahid yang merupakan founder dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) kalo kita harus melakukan 7 hal:

1. Kenalin keahlian kita.
2. Konten yang kuat
3. Kuasai aplikasi pengelola gambar/video
4. Komunikasi dua arah
5. Konsisten dan kontinyu
6. Kolaborasi
7. Lakukan

Dengan mengetahui kemampuan dirimu maka kamu pun akan bisa menolong orang lain lewat konten-konten yang bermanfaat.

"Saat kamu akan share artikel pastikan cek dulu isi artikel itu dengan benar, jangan sampai menjadi bagian penebar hoax" imbuh Mirasahid.

Nah sekarang aku tahu apa yang harus aku lakukan, kalo aku udah mengenali diriku maka aku bisa berbuat baik walaupun sangat kecil. Yuk semangat gotong royong

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In

Film Mahasiswi Baru : Monty Tiwa Kembali Lagi Menggarap Film Baru Bersama Widyawati dan Morgan

Hallo teman-teman pecinta film anak negri, aku datang memberi berita baru kalo akan ada film Indonesia yang segera tayang pada tanggal 8 Agustus 2019. Film ini mengungsung genre komedi yang lebih segar tanpa ada unsur cinta-cinta rumit.


Monty Tiwa

Dibalik film komedia ini ada tangan dingin dari seorang produser yang sudah tidak bisa diragukan lagi kalo membuat film bergenre komedi. Monty Tiwa adalah orang dibalik layar pembuatan Film Mahasiswi Baru. Siapa yang tidak kenal dengan sosok ini yang sudah mensutradarai lebih dari 15 film.

Film yang sangat mengena dari hasil tangan dinginnya adalah Aku, Kau dan KUA, Sabtu Bersama Bapak, Citical Eleven, Pohon Terkenal dan masih banyak lagi. Dari garapannya ini tidak sedikit film yang bisa merasakan macam-macam dari rasa semangat, sedih, dan sampai tertawa terpingkal-pingkal. Seorang Moty Tiwa memang tidak pernah setengah-setengah dalam menggarap sebuah karya.

Film Mahasiswi Baru

Film yang menggambarkan tentang nenek umur 70 tahun yang masih sangat semangat belajar sampai memutuskan untuk kuliah kembali. Dengan umurnya yang sudah memasuki senja harusnya nenek-nenek itu hanya di rumah menikmati waktu santai. Bercengkrama dengan keluarga yang hangat. Bagaimana bila seorang nenek yang ngotot ingin kuliah kembali dengan dikelilingi oleh anak-anak muda yang masih mempunyai semangat memberontak.

Dalam Film Siswi Baru yang di mainkan oleh Widyawati sebagai nenek bernama Lastri yang masih semangat kuliah sangat mengocok perut. Dalam trailer yang  membuat aku ingin melihat adalah saat dia bilang "70 tahun lalu" bagaimana mungkin seorang nenek bisa ikut ospek dengan rasa suka cita sebegitu besarnya. Belum lagi Lastri ini membuat cemas seluruh keluarga dengan membuat geng yang beranggotakan Morgan, Mikha Tambayong, dan Umay.

Gak sabar lagi aku ingin melihat akting kocak Umay dan akting Morgan yang selalu bisa membuat orang terperangah. Dua aktor ini selalu di luar ekspetasi saat memainkan perannya. Saking menjiwainya mereka bisa dengan mulus membuat penonton terbuai dalam akting mereka.

Coba deh lihat trailernya dulu, lalu mantapkan hati untuk melihat film ini di bioskop kesayangan kalian. Film ini sangat pas untuk keluarga, jadi jangan kawatir bila membawa anak kecil untuk melihat film ini.

Hargai hasil karya anak bangsa dengan menonton di bioskop dan situs resmi.


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll