In #MemberiMaknaIndonesia #NasabahBijak #NasabahBijakBloggingCompetition

Nasabah Bijak Dalam Penggunaan Fasilitas Bank

Mempunyai M-banking dalam kehidupan sehari-sehari membuat serasa dunia dalam genggaman. Mau beli apa tinggal bayar melalui aplikasi handphone. Semua bank kini memberikan pelayan prima untuk nasabahnya. Tidak terkecuali Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang merupan bank BUMN pertama di Indonesia.


Masyarakat mulai nyaman dengan apa-apa instan. Semua kalo bisa dilakukan di dalam ruangan yang yaman kenapa tidak dilakukan di dalam. Kenapa harus repot berpanas-panas dan membuat badan harus berkeringat. Sangat tidak efisien.

Sejarah Bank Rakyat Indonesia



Sebelum membahas bagaimana BRI memberikan perlindungan ekstra pada nasabahnya, ada baiknya mengetahui sejarah bank ini dulu.

Bank BRI adalah bank terbesar milik pemerintah Indonesia yang di dirikan di Purwokerto, Jawa Tengah oleh Raden Bei Aria Wirjaatmadja pada tanggal 16 Desember 1895.  Sebelum bernama BRI, bank ini bernama De Poewokertosche Hulp En Spaar Bank Der Inlandsche Hoofelen. Setelah perang berakhir dan diadakannya perjanjian Renville pada tahun 1949. Dari sini mulailah digunakan nama Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Berdasarkan Peraturan Pemerintah no 1 tahun 1946 Pasal 1 disebutkan bahwa bank BRI adalah bank pertama milik Republik Indonesia. Bank yang dari awal ada untuk masyarakat kecil, memberikan bunga yang tidak memberatkan. Dan sampai saat ini pun BRI masih memegang teguh tujuan awal, untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang membutuhkan.  

Upaya BRI Untuk Mencegah Kejahatan Siber


Pada tahub 2021 OJK pernah mengeluarkan rilis bahwa ada sebanyak 5.000 kejahan siber. Yang artinya kejahatan di dunia maya sudah tidak dapat terelakkan lagi dengan semakin mudahnya masyarakat mengakses apapun dengan internet.

Ancaman kejahatan siber menjadi perhatian tersendiri bagi perbankan untuk selalu melakukan evaluasi terhadap vulnerability , pola, dan tren apa yang dilakukan oleh para fraudster untuk melakukan kejahatan perbankan.

Dari banyaknya kejadian BRI menyadari bahwa harus ada penyuluh digital yang sistematis. Bukan hanya memperbaiki dari dalam tapi juga memberikan informasi yang dapat digunakan nasabah untuk melindungi diri dari kejahatan siber.

Berbagai cara yang dilakukan BRI untuk menjamin keamanan nasabah adalah:

  • 1.       BRI membentuk organisasi khusus untuk menangani informasi security yang dikepalai oleh Chief Information Security Officer (CISO) yang memiliki pengalaman dan keahlian dibidang Cyber Security.
  • 2.       BRI sudah memiliki tata kelola pengamanan informasi yang mengacu kepada NIST cyber security framework, standar internasional, PCI DSS dan kebijakan regulator POJK No.38/POJK.03/2016 tentang Penerapan Menejemen Risiko dalam Penggunaan Teknologi Informasi oleh Bank Umum
  • 3.       Dalam hal tegnologi bank BRI melakukan pengembangan teknologi keamanan informasi sesuai dengan framwork NIST dengan tujuan untuk meminimalisir resiko kebocoran data nasabah dengan cara mencegah, mendeteksi, dan memonitor serangan siber.   (Informasi dari krjogjadotcom)
  • 4.       BRI menggunakan teknologi AI ( Artificial Intelligence) untuk memahami pola-pola fraud & threat yang terjadi.

Deangan keamanan yang diberikan oleh pihak bank BRI di era digital ini semoga bisa mendeteksi sekecil apapun kejahatan siber yang akan merugikan nasabah. 


Nasabah Bijak Dalam Penggunan Fasiliat Bank

Perbankkan telah memberikan banyak fasilitas yang membuat nasabah sangat terbantu. Dari tidak perlu keluar rumah hanya untuk membayar makanan yang dipesan, membeli baju cukup klik, membayar keperluar rumah juga tidak perlu susah-suah antri, dan bahkan untuk membayar transaksi diatas Rp 100.000.000 sudah tidak perlu keluar rumah. 



Nasabah cukup duduk cantik dan rebahan saja. Atau saat sedang berlibur pun tidak akan ada kendala yang berarti. Tetap liuran, semua masih aman terkendali. 

Dari kenyamanan yang diberikan oleh pihak bank, banyak nasabah yang terlena dan mulai tidak waspada pada kejahatan cyber. Teledor dan menganggap semua hal itu tidak perlu dipermasalahkan akan menjadi bumerang untuk diri sendiri. 

Sebagai nasabah bijak kita harus lebih ekstra hati-hati dalam:

  • Jangan sebarkan nomer rekening. Biasanya ini dilakukan oleh para penjual online.
  • Jangan perlihatkan nomer kartu ATM. Kebiasaan orang memfoto kartu mereka tanpa menutupi nomer yang tertera.
  • PIN atm jangan dikasihkan ke orang lain. Walaupunjarang tapi ini juga harus diwaspadai.
  • Jangan mudah percaya kepada orang yang meminta nomer OTP dengan imbalan memberikan hadiah berupa uang.
  • Jangan tertipu dengan semua hal yang mengatas namakan bank BRI
  • Jangan asal klik link yang sebar
  • Berhati-hati dalam download aplikasi baru, siapa tahu aplikasi itu ambil data.

Semoga kita bisa menjadi nasabah yang lebih bijakdalam menggunakan fasilitas yang ada dan semoga rezeki kita semakin lancar. Biar bisa menjadi nasabah BRI Prioritas.



Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #cita-cita #Hoby

Ketika Aku Berfikir Ini Telah Usai

 Hai kawan, 


Memiliki mimpi yang tinggi lalu berusaha mengejarnya, rasanya ada kebahagiaan tersendiri. Ketika gagal akan bangkit lagi, dari kegagalan - kegagalan yang bagai bola salju ada titik dimana merasakan kepuasan akan mencapai cita. Disitu rasanya benar-benar sujud sukur. 






Bagaimana kalo sudah mencicipi sedikit rasa sukses lalu tiba-tiba berhenti? Berhenti bukan karena ingin tapi berhenti karena terpaksa. Tidak semua yang terlihat manis dipermukaan memang terasa manis. Kehidupan menampar dengan kenyataan yang menyakitkan. 

Dapur harus ngebul, hidup harus berjalan baik.

Terlalu banyak hal yang terjadi membuat banyak pengalaman yang datang silih berganti. Satu belum dicerna dengan baik, datang lagi pengalaman baru. Terus-terusan menggempur hingga tidak menyiksakan ruang untuk bernafas. 

Tangan yang tak kuduga 

Pupus Putus Sekolah - Webtoon


Ketika berada dititik dimana aku berfikir ini telah usai. Banyak tangan yang tiba-tiba mengulurkan tangan kepadaku. Dunia penulisan yang sudah ku kunci dalam lemari rapat-rapat, ternyata tidak benar-benar bisa aku kunci. 

Dunia penulisan (Blogger) merupakan jembatan pertama aku melihat dunia hingar bingar itu seperti apa. Bagaimana menyenangkannya meraih impian. 

Dimana tekad aku dulu saat masuk komunitas blogger Gandjel Rel. Begitu laparnya dengan pembelajaran baru, apapun artikel dan pembahasan dari founder selalu aku tulis dan aku ulang-ulang. 

Dari sini lah mulai bisa menulis yang sesuai. Penulis yang hanya dibayar Rp 3.000 sampai bisa menang lomba menulis antalogi. Banyak hal yang aku dapatkan dari dunia menulis ini. 

Aku sangat berterimakasih dengan para founder Gandjel Rel yang tidak henti-hentinya selalu mendorong anggotanya untuk menulis. 

Aku sudah terlalu terlena dengan zona nyaman. Sekarang waktunya bangkit kembali. Ketika mimpiku tidak tercapai, bukan mimpi yang harus dibuang. Tapi usaha aku yang harus aku tingkatkan kembali. 

Semoga aku tidak akan pernah lupa dengan ini. Dan tidak lemah kembali. 


 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #IM3Ooredoo

IM3 Freedom Internet: Bangkitkan Rasa Rindu Lewat Video


Hai teman..



Lama tak menyapa kalian dengan tulisan dari jemariku tentang kerinduan. Kerinduan akan bertemu sanak saudara, kerinduan ketemu sahabat dan mungkin kerinduan nyekar di orang yang kita kasihi. Ada begitu banyak rindu yang kita punya dan akhirnya setelah 2 tahun berlalu ada kesempatan kita untuk melepaskan rasa rindu yang sudah membuncah. 



Rasa rindu ini diapresiasi sangat baik oleh IM3 dengan menghadirkan kampanye #KembaliSilaturahmi yang mengajak masyarakat Indonesia khususnya para generasi muda untuk bisa kembali bertemu dengan orang-orang terdekat.

IM3 Freedom Internet

IM3 merupakan sebuah brand besar yang ada sejak aku umur masih belasan. Merasakan bagaiman beli kartu bisa sampai tembus diangka IDR 400.000 dan merasakan call tiap detik biar tidak kena biaya. Ketahun kan umur aku. 



Kali ini IM3 menghadirkan paket Freedom Internet yang gak akan bikin pusing saat berhubungan dengan orang terkasih walau berjarak ruang dan waktu. Freedom Internet merupakan paket kuota yang berkapasitas 50GB dan bisa nelpon sepuasnya dengan pengguna IM3 dan Tri. 

Biaya yang dikeluarkan untuk bisa menikmati IM3 Freedom Internet hanya IDR 100.000. Harga normalnya IDR 150.000, tapi untuk para pelanggan tercinta diberikan subsidi yang gak tanggung-tanggung. 

Chief Commercial Officer Indosat Ooredoo Hutchison, Ritesh Kumar Singh, menyampaikan, “Pada Ramadan tahun ini, IM3 hadir untuk mendukung para generasi muda di Indonesia bersama merayakan #KembaliSilaturahmi setelah tahun-tahun sebelumnya sempat terhenti. Sebagai brand untuk anak muda, kami selalu berupaya memenuhi kebutuhan konukasi digital mereka terlebih selama bulan Ramadan ini melalui paket freedom internet dengan kuota besar 50GB. Harapannya ini dapat semakin melengkapi kegembiraan yang dirasakan pelanggan saat menikmati momen kembali berkumpul bersama di Ramadan tahun ini.”

Keunggulan IM3 Freedom Internet



IM3 Freedom Internet dengan kuota sebesar 50GB ini tidak ada pembagian setiap jam-nya. 50GB benar-benar dipakai 24jam/bulan. Tidak ada pembagian pagi, siang, malam dan subuh. Bisa digunakan sesuka hati tanpa takut dengan kuota yang tiba-tiba melebihi batas pemakaian. 

Bagi pengguna telphon-pun tidak perlu kawatir kalo tugasnya selalu pindah-pindah wilayah. Karena, paket yang didaftarkan di kota A, bukan hanya bisa dipakai di kota A saja. Kamu bisa pakai di semua wilayah Indonesia. Gak takut lagi mau telphon tiba-tiba tidak bisa dipakai.

Hadirkan Iklan yang Bikin Rindu

Untuk lebih menggugah rindu pada kota Semarang , bapak Fahroni Arifin selaku SPV Head of Brand Management & Strategy Indosat Ooredoo Hutchison membuat video tentang tiga orang sahabat yang sangat gembira akhirnya bisa berkumpul kembali bersama sanak sodara. 



Masing-masing peran menggambarkan segment baru dari target pengguna IM3 yaitu generasi muda yang sudah lebih dewasa dan selalu ingin terhubung dengan sesama. 

Pengambilan gambar dimulai dari kota Kendal, Desa pakis lalu menuju kota Semarang  di daerah kota lama. Tahu sendiri bagaimana kota lama berkembang sangat pesat. Pastinya akan membuat kangen para orang-orang yang merantau. 

Sidak Outlet IM3 

Ada yang lebih seru lagi, selama periode 3 April - 2 Mei. IM3 mengadakan program Sidak Outlet IM3 dengan menggunakan Ramadan Bus yang akan berkeliling untuk mengunjungi mitra outlet di Semarang yang telah melakukan branding material promosi terbaru dari IM3 selama Ramadan. 



Kamu bisa sidak juga di DP Mall loh, sidak nya ini sangat menyenangkan. Bermain games dan bisa mendapatkan voucher IDR 50.000 - IDR 100.000 dan dapat kuota internet juga loh. 

Perluas silahturahmi kamu dengan IM3 Freedom Internet

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #reviewproduk #skincare Pond's

Pond’s Serum Pencerah Wajah Terbaik

Halo kawan, bagaimana rasanya memiliki kulit yang kadang berminyak dan kadang cenderung kering? Kulit kombinasi seperti ini sangat tidak nyaman. Apa lagi kalo sedang musim pancaroba. Nutrisi dalam kulit berasa menguap dan membuat kulit berasa kering. Kalo sudah seperti ini kulit butuh sekali serum pencerah wajah terbaik dengan triple glow serum yang bisa mengatasi kulit kombinasi. 



Serum pencerah wajah terbaik menurut aku saat ini jatuh pada produk Pond’s. Kenapa harus Pond’s? Karena produk ini disesuaikan dengan kulit wajah Asia Tenggara yang memiliki musim hanya dua. Musim hujan dan musim panas. Jadi produk ini tidak bisa disamakan dengan produk serupa yang mengklaim produk pencerah wajah tetapi memiliki empat musim. 




Keadaan suatu negara mempengaruhi efektifitas suatu produk. Kalo di suatu negara punya empat musim dan dua musim diantaranya adalah musim dingin, maka bahan dalam kandungan serum untuk pencerah wajah akan berbeda dengan produk yang dibuat khusus untuk daerah yang memiliki dua musim. Yang dimana musim panas 75% dari pada musim hujan hanya 25%. 

Dari perbandingan musim saja sudah sangat jelas, mana produk serum pencerah wajah terbaik untuk negara yang memiliki dua musim. Daerah tropis seperti ini biasanya lebih panas dan melimpahnya sinar UV. Maka dari itu wanita Indonesia memerlukan perlindungan dobel. 

Bright Beauty Triple Glow Serum



Serum Triple glow yang dapat mencerahkan, melembutkan dan melembabkan kulit dalam satu produk. Produk Pond’s menggabungkan 3 bahan terbaik yang dileburkan menjadi satu. serum pencerah wajah terbaik dapat bekerja 60x lebih efektif dari vitamin C^.

Kandungan dari setiap tetes serum:

Gluta-Boost-C yang mengandung glutathione dan antioksidan yang mampu mencerahkan wajah. Formula dari Gluta-Boost-C efekti menyamarkan flek hitam, yang bisa mencerahkan kulit wajah dengan merata. 

Vitamin B3+ dapat menyamarkan pori-pori pada kulit wajah, yang membuat kulit tampak lebih mulus.

Hyaluronic Acid merupakan bahan yang dapat mudah menyerap pada lapisan epidermis kulit untuk tampak berkilap. 

Tekstur tripel glow serum:

Memiliki warna putih sperti air tajin (air beras) yang tidak terlalu bening dan sedik berwarna putih. Sekali usap tidak ada sensasi lengkat, mudah menyerap. Untuk keharuman produk tidak terlalu menyengat, Jadi tidak bikin pusing. 

Bright Beauty Serum Mask



Pond’s bright beauty triple glow serum mask memiliki packaging yang terlihat mewah dengan warna pink yang menjadi ciri. Membuat kemasan terlihat sangat manis dan menggemaskan. Isi serum dalam sheet mask cukup banyak, bahkan kayak banjir serum. Jadi bisa buat leher, kaki, dan tangan. Serumnya dioles-oles saja ke badan. Lumayan lah bisa buat satu badan dalam satu kemasan. 

Dalam satu sachet mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Kandungan dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit dalam satu kali pemakaian. 

Review 1x pemakaian:

Wangi sheet mask hampir sama dengan serumnya, wangi bunga yang tidak begitu menyengat. Ukuran sheet mask tidak terlalu besar, jadi kalo dipakai gak perlu teralalu mengatur pada mata dan bibir. Biasanya kalo pakai ini itu paling riber diantara mata dan bibir. 

Ada efek dingin saat pemakaian, padahal gak dimasukkan dalam lemari pendingin. Melembabkan, kenyal dan cerah. Pori-pori di hidung terlihat sedikit mengecil. Serum mudah menyerap dikulit, saat pakai gak terasa becek dan gak ada sensasi panas di muka. 

Patut dicoba selama satu bulan dengan pemakaian 3x dalam seminggu untuk tahu hasilnya lebih maksimal lagi. 



Dari pemakain aku 1x ini serum pencerah wajah terbaik memang Pond’s. Dengan harga yang tidak lebih dari Rp 15.000 ini bisa lah jadi belanja bulanan dan menggantikan sheet mask yang biasanya dipakai. 

Memiliki kulit kombinasi dan sensitif bisa menggunakan sheet mask ini. Tidak membuat kulit kering ataupun berminyak. Selain menjaga kulit wajah dari luar, kita juga harus menjaga dari dalam. Dengan mengkonsumsi makanan yang baik untuk kehetan kita. Jangan terlalu banyak makanan olahan dan jangan lupa olahraga. 

Semoga review aku untuk Pond’s Serum Pencerah Wajah Terbaik bisa bermanfaat untuk orang banyak. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #tokobahankue

Cari Toko Bahan Kue Lengkap dan Terpercaya? Tokowahab.com Pilihannya

 

Apa kamu punya hobi membuat kue kering atau basah? 

Kalo sudah punya hobi membuat kue, pasti sudah tahu dan kenal dengan jelas bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk perlengkapan membuat kue. Sekarang ini ketika kamu sedang punya keinginan untuk membuat kue atau baru akan belajar membuat kue. Tidak perlu pusing mencari toko bahan kue, karena sudah banyak toko yang menjual berbagai macam bahan-bahan kue terbaik dan lengkap. Baik yang dijual secara langsung atau offline atau bahkan ada juga yang melayani pembelian secara online.

 





Salah satu  toko bahan kue yang lengkap dan terpercaya yaitu Tokowahab.com. Adalah salah satu toko yang menyediakan berbagai macam bahan-bahan untuk membuat kue terlengkap dan terpercaya. Mereka menjual berbagai macam bahan dan perlengkapan membuat kue dengan kualitas yang premium dan harga bersaing. Ditambah lagi untuk proses pembeliannya toko ini melayani konsumen mereka dengan pembelian secara online.

 

Sudah banyak orang yang percaya dengan kualitas bahan kue yang dijual di Tokowahab. Ketika Anda belanja bahan-bahan untuk membuat kue di toko ini, berikut beberapa kelebihan yang Anda dapatkan:

 


·         Semua bahan dijamin original

Ketika Anda belanja bahan-bahan atau perlengkapan untuk membuat kue, semua produk yang Tokowahab jual di jamin original dan asli. Jadi tidak perlu ragu meski proses pembelian secara online semua bahan-bahan kue di jamin kualitasnya dan kualitas premium.

 

·         Harga bersaing

Tidak kalah dengan toko lain yang juga menjual berbagai macam bahan-bahan untuk membuat kue, karena menyediakan berbagai macam bahan untuk membuat kue dengan harga bersaing dan kualitas premium.

 


Dengan belanja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue di Tokowahab seperti tepung, coklat, mentega, keju dan lain-lain ada banyak penawaran menarik dan beberapa kemudahan yang bisa dinikmati. Lalu melayani pembelian dan pengiriman ke berbagai kota yang ada di Indonesia dengan barang-barangnya yang dijamin aman dan tidak ada yang kurang ketika sampai ke tangan konsumen. Oleh karena itu, sekarang tidak perlu lagi bingung dimana belanja bahan untuk membuat kue yang terlengkap dan terpercaya karena ada Tokowahab.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #Indozone #Branding #IklanGratis #Influencer #Copywriting #Buzzer

Optimalkan Sosial Media Untuk Mencari Cuan di Masa Pandemi

 

Halo apa kabarnya kamu hari ini? Masih berjuang di tengah pandemi? Sama aku juga masih  berjuang di masa pandemi seperti ini. Bukan hanya aku dan kamu saja yang berjuang, tapi orang di seluruh dunia juga sedang berjuang untuk ekonomi mereka. Ditengah-tengah kepanikan seperti ini pastinya banyak berita yang simpang siur diluar sana. Pastikan kamu tetap tenang dan selalu cari berita yang tidak memprovokasi. Cari lah berita yang bikin imun jadi naik, seperti berita di Indozone.



Indozone bukan hanya memberikan berita baik tapi juga meberika berita yang bisa menambah cuan kamu. Kok bisa? Ya bisa, seperti berita pemerintah membrikan penyaluran bantuan untuk masyarakat. Dari pada cari berita dari kanan kiri yang hanya bisa memberikan info “Katanya”. Mending baca berita yang pasti-pasti saja. Di era yang serba cepat, orang yang melek informasi adalah orang yang 10 kali jalan di depan.

Mencari Cuan Dari Sosial Media

Sosial media sekarang ini adalah tempat yang paling nyaman untuk sebagian orang menuangkan emosi, bosan dan kelelahan. Apakah kamu tahu kalo sosial media itu bisa mendatangkan cuan bagi orang-orang yang mau sedikit memutar otak mereka dan meninggalkan sedikit kesenangan dari scroll berjam-jam.

Scroll sosial media melihat hal-hal indah dari hidup orang lain malah bikin rasa iri dengki. Dari pada ada hati seperti itu mending sosial media dimanfaatkan dengan baik dan benar.  Ada beberapa hal yang bisa kamu manfaatkan dari sosial media, contohnya:

Branding

Setiap orang mempunyai kelebihan masing-masing. Kelebihan berat badan juga merupak kelebihan juga…eh gak gini deng.

Kamu punya kelebihan memasak , bisa loh buat video di youtube lalu kamu sebarkan ke semua sosial media kamu. Pastikan kamu selalu konsisten untuk membuat karya. Gak perlu setiap hari membuatnya. Nanti kamu malah capek dan kehabisan ide. Yang penting konsisten, bisa 1 bulan sekali.

Dari hasil konsisten, orang-orang akan mulai tahu karya kamu. Tiap ingin masak yang terlintas adalah nama kamu. Ini yang dinamakan branding. Branding sudah kuat, siap-siap saja kamu mendapatkan cuan.

Iklan Gratis



Pernah lihat tetangga punya usaha semakin lama semakin ramai, padahal tidak pernah menginfokan ke tetangga atau tidak ada spanduk di depan rumah yang menjelaskan bahwa dia mempunyai usaha? Tenang, dia bukan main dukun tapi dia main sosial media.


Sosial media kalo digunakan dengan baik bisa menjadi iklan gratis bagi kita. Sering-sering uplod jualan di sosial media, lama-lama orang juga akan tahu kalo kamu ini sedang jualan . Jangan gunakan sosial media hanya untuk berkeluh kesah.

Manfaatkan juga google bisnis biar untuk orang bisa menemukan alamat usaha kamu, akan semakin percaya kalo usaha kamu ini nyata bukan usaha yang abu-abu alias gaib. Dengan iklan di sosial media bisa memangkas banyak biaya. Dari biaya iklan sampai ke biaya sewa tempat usaha.

Influencer




Paket…paket..paket..ashiapppp….

Ada tetangga yang keliatannya paket datang terus? Dia boros? Ishh jangan berfikiran yang buruk dulu mungkin dia memang dapat paket dari orang lain. Bukan beli pakai uang sendiri. Atau pernah lihat sosial media teman yang isinya pamer barang mulu? Panas gak..panas gak…ya iyalah masak enggak :D

Tahu gak kamu, kalo mereka ini mempunyai pekerjaan menjadi influencer. Yang artinya diri mereka ini adalah objek iklan yang mempunyai pengaruh atas orang lain untuk membeli produk yang mereka gunakan.

Mantap gak tuh pekerjaan seperti ini? Di rumah aja bisa dapat cuan.

Copywriting dan Buzzer



Lihat teman kerjaannya di rumah mulu, keluar kalo mau beli barang baru atu foya-foya.  Langsung chat semua teman untuk jadi detektif. Gak usah jadi detektif dadakan deh. Cukup lihat sosial media dia penuh dengan artikel dan flayer-flayer bertebaran gak. Kalo iya, fix dia itu Copywriting dan buzzer.

Copywriting dan buzzer itu kerjaannya adalah menginfokan hal-hal yang tengah terjadi saat ini. Mereka menginfokan berita berdasarkan tata bahasa mereka. Jadi kerja mereka bukan jaga lilin dan tiba-tiba punya banyak uang.

Itu semua bisa kamu praktekan untuk mengubah sosial media menjadi tempat mencari cuan. Semoga info ini bermanfaat untuk kamu ya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

24 Comments

Bplus

Bplus

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll