In

Masyarakat Senang Adanya Pasar Murah Perhubungan.

Puasa identik dengan semua bahan pangan yang melonjak deratis. Pada awal puasa warga Sampangan dan Kaligawe bisa merasa senang karena adanya pasar murah. Pasar Murah adalah pasar yang dibentuk oleh Kementrian Perhubungan dengan memberikan harga yang dibawah pasar pada umumnya.

Pasar Murah berkerjasama dengan Kementrian Perhubungan, PT Angkasa Pura 1 Bandara Ahmad Yani Semarang dan Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP). Kegiatan ini merupakan bentuk CSR untuk warga sekitar.

Sembako dapat ditebus dengan harga Rp 50.000 yang bisa mendapatkan 5Kg Beras, 2 Liter Minyak goreng, dan 2Kg gula pasir. Pembelian sembako dengan menukarkan kupon yang sudah diberikan di taip RT masing-masing. Dengan membagikan kupon terlebih dahulu membuat antrian menjadi aman dan terkendali. Tidak harus berdesak-desakan dan tidak takut kehabisan.

Pembagian pertama di Pondok Pesantren Luhur Wahid Hasyim di selenggarakan oleh PT Angkasa Pura 1 Bandara Ahmad Yani Semarang. Angkasa pura membantu pondok pesantren sebesar Rp 75.000.000 (tujuh puluh lima juta rupiah) dan Rp 25.000.000 (dua puluh lima juta rupiah).

Saat pembukaan pasar murah di ponpes Luhur Wahid Hasyim ada penyambutan dengan pedang pora oleh Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP). Menyambut datangnya Sekertaris Jendral kementrian Perhubungan, Dr. Ir. Djoko Sasono, M. Sc.

Setelah di ponpas Luhur Wahid Hasyim dilanjutkan ke ponpas As Shadiqqiyah. Dari sampangan bertolak ke Kaligawe. Tak jauh beda dengan Luhur Wahid Hasim para masyarakat As Shadiqqiyah juga menyambut gembira dengan adanya pasar murah.

Masyarakat banyak berdatangan, ada yang membawa motor becak untuk membawa sembako untuk satu RT dan tak sedikit yang memakai kendaraan beroda dua untuk membawa tiga sampai empat sembako. Terlihat wajah ceria mereka yang senang dengan adanya pasar murah. Apa lagi sembako di dapat sesaat sebelum puasa. Salah satu warga ada yang berharap kalo pasar murah tidak hanya sekali saja diadakan tapi diadakan setiap minggu.

Semoga harapan masyarakat akan terwujud. Selamat menjalankan puasa bagi yang menjalakan.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #hotel

3 rd Anniversary Event Grand Edge

Hay..hay... Minggu pada kemana nih? Jangan-jangan masih ada di dalam selimut lagi.  Libur itu memang paling enak bermalas-malasan saja ya.  Tapi, beda dengan hari minggu kemarin (6/5) karena pada minggu itu hotel Grand Edge mengadakan acara 3 rd Anniversary Event.
grand edge

Event ini adalah salah satu urutan kegiatan untuk menyemarakkan ulang tahun hotel Grand Edge yang ke-3. Fun Run yang diusung benar-benar bikin gembira loh. karena da DJ Clarisa yang beraksi. dengan dentuman lagu yang pas untuk yang akan lari dan selesai lari.
grand edge

selain ada DJ juga ada hadiah yang sangat menggiurkan. Hadiah utama 1 buah motor metik, 2 lemari pendingin, 5 voucher menginap di hotel Grand Edge, 5 voucher Bleu sky, 5 voucher renang, kipas angin, dan tv lcd.
grand edge

dalam fun run ini merebutkan 10 mendali. yang masing-masing 5 mendali untuk pria dan 5 mendali untuk putri. mendali pertama di peroleh oleh pelari cewek Agustina Eka Fatmawati (Kudus) dan mendali pertama pria  Ardi (Semarang). Terus disusul oleh pelari-pelari lainnya yang sudah berlari dari Jendral A Yani - Gajah Mada -Pandanaran- Jendral A Yani.


Tadinya 3rd Anniversary Event dibuka hanya untuk 300 orang tapi ternyata yang mendaftar sampai 350 orang. Sebanyak itu yang daftar dan semuanya hadir. Acara ini benar-benar ramai dan sukses.
grand edge

Saat pengundian hadiahpun tak kalah hebohnya. Ada mahasiswa yang sangat menginginkan voucher dari Grand Edge. Antusias para peserta ini patut diacungin jempol. Bukan hanya mahasiswa yang antusias bahkan ada beberapa anak kecil yang ikut acara ini.
peserta terkecil

Semoga tahun depan ada lagi, biar yang belum ikut bisa ikut :)

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #kuliner Oleh-oleh khas Semarang

Meat Roll De Pastry Oleh-oleh Pastry Semarang


Hallo selamat datang di artikel aku kawan.
oleh oleh khas semarang
Bersama pemilik De Pastry

Kalo kalian membuka artikel ini berarti kalian sedang mencari oleh-oleh khas Semarang. Atau kalian buka karena kebetulan? Duh sedih (T^T)

Kembali ke topik tentang kuliner di Semarang. Pertumbuhan kuliner Semarang saat ini sangat pesat, terbukti dalam satu bulan pasti ada tempat makan baru yang dibuka.

Kota Semarang terkenal dengan kuliner yang beragam. Dari makanan daerah maupun makanan olahan modern. Oleh-oleh kuliner warisan budaya yang terkenal adalah Lumpia. Kalo belum mencoba lumpia jadi belum sah ke kota Semarang.

Semarang juga menjadi tempat strategis untuk kue-kue artis berdatangan. Termasuk roti yang dibalut didalamnya ada wingko, tahukan roti apa itu. Nah kalo banyak roti yang masuk di kota Semarang tercinta ini. Maka ada wanita hebat yang siap menaikkan oleh-oleh asli Semarang, agar tidak kalah dengan roti artis yang sudah menjamur.

Oleh-oleh Khas Semarang

Dewi Puspa Kurnia kelahiran kota Kendari, 40 tahun silam. Wanita ini ingin mengenalkan  kota Semarang, bahwa disini ada juga oleh-oleh roti yang hits. Makanan yang akan menjadi oleh-oleh khas Semarang adalah Meat Roll.
meat roll
Meat Roll

Meat Roll adalah roti yang berisi irisan telur, girll daging sapi, dan saus. roti ini memilik tekstur crispy diluar dan padat didalamnya. Satu potong roti sudah membuat kenyang loh. Karena didalamnya ada daging sapi tebal dan telur rebus. Bagi yang tidak suka dengan telur rebus bisa pesan tanpa telur.

Kamu bisa menikmati Meat Roll original dengan harga Rp 65.000 dan Meat Roll isi telur Rp 70.000. Beli satu Meat Roll bisa untuk 5 orang. Jadi kalo beli untuk rame-rame cuma Rp 14.000.

Berbahan Dasar Keju

Selain Meat Roll ada juga cake yang disajikan. Cake dari De Pastry ini  berbahan dasar keju. Rasa kejunya benar-benar menyatu dengan bahan dasar lainnya, saat digigit lembut dan rasa kejunya tidak bikin eneg.
cake
Cake

Walaupun berbahan dasar keju, cake ini tidak menghilangkan rasa yang lainnya. Seperti cake apple, rasa appelnya tetap menyatu dengan keju. Dari beberapa varian cake yang di tawarkan, aku paling suka dengan cake labu. Rasanya tidak terlalu manis ataupun asin dari bawaan keju.

Harga yang tiwarkan untuk satu potong cake ini cukup murah loh. Hanya dengan merogoh kocek Rp 6.500 kamu bisa merasakan cake sekelas restoran berbintang-bintang. Semua cake dibandrol harga yang sama.

Minuman Segar

Kalo ada makanan maka kurang afdol rasanya tanpa ada minuman. Bisa seret nanti ditenggorokan kalo tidak ada minumnya. Di caffe ini juga menyediakan minuman yang tidak kalah enak dengan roti yang disajikan loh. Kalian bisa mencoba minuman dari yang bersoda sampai ke minuman manis, semanis aku gitu. Ehem.
Longan Blend Pink

Harga minuman disinipun gak terlalu mahal. Semua minuman dibandrol dengan harga Rp 15.000. gak percaya? Coba deh buktikan saja sendiri.
Longan Soda Fruit

Tempatnya juga asik kalo mau bikin tugas dan kerjaan. Tapi, sayangnya tempat ini kecil jadinya kalo mau berlama-lamapun gak enak ama penjaganya.

De Pastry Oleh-oleh Semarang
Jl. Sukun Raya No, 2
Telphone (024)7474235
Whatsapp: 0822-2070-1097
Instagram @depastry_homemade

Read More

Share Tweet Pin It +1

13 Comments

In #travelling Water Blaster Semarang

Main Air Sepuasnya di Water Blaster Semarang


Matahari semakin terik, musim panas sudah dimulai. Hawa yang gerah bakal menyertai setiap petualanganmu. Apalagi kalau tujuanmu sekarang adalah bepergian ke tempat wisata di Semarang. Udara yang lembab, khas kota pelabuhan yang dimiliki Kota Lumpia ini bakal membuatmu serasa ingin disiram dengan air sekolam renang. Taman bermain air yang saat ini dikatakan terlengkap se-Jawa Tengah. Kesenangan apa saja yang bisa kamu dapatkan saat bermain di Water Blaster?

foto:waterblasterindonesia.com
Slide Race

Sesuai dengan namanya, kamu bisa balapan bareng teman-teman di Slide Race. Ini adalah papan seluncur setinggi 12 meter yang menurun dengan panjang sekitar 60 meter. Perlombaan bakal terasa seru dengan menentukan siapa yang paling berani dan paling cepat sampai di ujung papan seluncur.

Water Slide

Wahana ini nggak bisa dipakai balapan, tapi kamu dan teman-teman bisa berputar-putar turun dengan seluncuran setinggi 25 meter. Nggak perlu khawatir cepat selesai karena Water Slide ini memiliki panjang 230 meter! Nggak disarankan buat kamu yang anti-uji nyali.
foto:waterblasterindonesia.com

Family Slide

Buat yang sudah berkeluarga, ada pilihan untuk beraksi dengan cara yang lebih santai. Family Slide memiliki seluncuran setinggi 3,5 meter dengan panjang 18 meter. Sangat pas untuk digunakan anak-anak karena keamanan yang lebih terjaga.

Cross Over

Puas berenang, masih ada wahana-wahana lain yang bisa kamu mainkan. Salah satunya adalah Cross Over, yang menyediakan kendaraan ATV untuk ditumpangi oleh para pengunjung. Boleh dicoba untuk adu cepat bareng teman, yang kalah harus traktir sang pemenang. Lumayan, bisa dapat segelas es gratis untuk melepas dahaga.
foto:travelingyuk.com

Bandulan

Bandulan adalah bahasa Jawa untuk ayunan. Sesuai dengan namanya, konsep wahana ini adalah permainan yang bisa berayun. Dalam sekali swing, Bandulan bisa muat beberapa orang sehingga kamu bisa menikmatinya bareng teman-teman. Begitu Bandulan dimainkan, kamu akan diayun ke depan dan belakang, bikin jantung berdegup kencang.

Paint Ball

Buat yang suka simulasi perang, Paint Ball di Water Blaster bisa menjadi tempat untuk menguji kemampuan tempurmu. Peserta akan dibagi menjadi dua grup, di mana masing-masing peserta dibekali senapan peluru cat untuk memburu musuh-musuhnya. Daripada usil yang nggak jelas, sekalian saja mengusili teman dengan menembakkan peluru cat ke badannya.

Lazy River

Setelah berenang, menantang adrenalin, hingga main perang-perangan, saatnya untuk melambatkan waktu dengan Lazy River. Di wahana ini, kamu akan diajak alon-alon kelakon, berkeliling sungai buatan di Water Blaster dengan menggunakan pelampung.
foto:kotawisataindonesia.com

Flying Fox


Bayangkan, bagaimana rasanya meluncur ada seutas kabel dengan ketinggian 23 meter dari atas kolam-kolam Water Blaster. Nggak cuma itu, panjang lintasan Flying Fox ini adalah 105 meter, cukup untuk membuat jantung berdegup kencang saat melesat cepat sambil menikmati Water Blaster dari ketinggian.

Kolam Ombak

Wahana paling populer di Water Blaster Semarang. Sebuah kolam dengan ombak buatan setinggi 1 sampai 1,5 meter. Bakal terasa seperti berada di pantai dengan ombak yang menderu. Hanya saja, keselamatan lebih terjamin karena kamu berada di kolam renang.
Bila kamu ingin mengunjungi tempat ini dalam waktu dekat, beli saja  tiketnya di situs resmi Traveloka, agar lebih memudahkan dan nggak pake ribet. Kamu bisa lebih fokus untuk menyiapkan segala keperluan kamu untuk menikmati keseruan yang bisa kamu dapatkan di Water Blaster Semarang. Habis dari tempat ini, langsung saja berburu kuliner khas Jawa Tengah, mengisi perut yang sudah kosong setelah bermain air sampai puas di Water Blaster.

Read More

Share Tweet Pin It +1

5 Comments

In Anyang-anyangan infeksi saluran kemih mengatasi susah buang air kecil Penyebab anyang-anyangan Cara mencegah anyang-anyangan penyebab sakit saat buang air kecil sakit buang air kecil

Anyang-anyangan yang Mengganggu Saat Aktifitas Atasi Dengan Uricran

Hampir setiap wanita pernah mengalami anyang-anyangan yang menyebabkan tidak nyaman saat melalukan aktifitas. Penyakit ini mungkin tidak separah penyakit lainnya. Tapi, bila terus-terusan terjadi akan menyebabkan masalah yang serius pada reproduksi wanita. Biasanya susah buang air kecil akan dialami oleh ibu hamil, tapi dewasa ini wanita aktifdan anak-anak beresiko terkena infeksi saluran kemih.

Biasanya penyakit ini terjadi karena infeksi saluran kemih.awalnya hanya ketidaknyamanan yang terus berulang dengan buang air kecil hanya setetes. Inilah penyebab sakit saat buang air kecil. Terus apa penyebab susah buang air kecil, 80% kasus infeksi saluran kemih disebabkan oleh bakteri Ecoli yang pada umumnya hidup di saluran cerna.

Penyebab 


Ukuran saluran kencing wanita pendek 

Ukuran saluran kencing pada wanita dan pria itu tidak sama. Panjang pendeknya ukuran bisa menyebabkan perbedaan saat membuang air kecil.

Kurang minum air putih

Kebiasan orang sekarang itu lebih banyak minum kopi dari pada minum air putih. Padahal air putih baik untuk melarutkan racun dalam tubuh, yang nantinya akan terbuang melalui buang air kecil. Bila terus-terusan tidak pernah minum air putih akan menyebabkab timbunan racun dalam tubuh.

Minum air dingin dan panas bergantia. 

Bagi kamu yang sering mengkonsumsi makan dan minum panas dingin berbarengan akan membuat anyang-anyangan loh. Makanan yang berkuah panas lalu minum air dingin, pasti deh banyak orang yang melalukan ini. Nah ini lah yang menyebakan kadang buang air kecil menjadi susah.

Dengan kebiasaan yang telah dilakukan sejak lama ini akan susah bila tiba-tiba mengubahnya. Cara mencegah anyang-anyangan biar tidak kambuh lagi adalah:

Hidup sehat 

Mulailah hidup sehat dengan berolahraga, makan yang berserat, kurangin makanan siap saji, dan makan buah. Dengan menggunakan pola hidup sehat badan kita juga mendapatkan pembaharuan kembali.

Jangan Begadang 

Biasanya kalo kita begadang akan menyebabkab kebiasaan untuk meminum kopi berlebihan dan makan-makanan siap saji yang tidak terkontrol. Apa lagi bagi wanita yang bekerja sebagai penulis. Pastinya persiapan amunisi makanan tak sehat akan lebih banyak. Coba lah mulai diatur pola tidurnya.

Puasa 

Bagi kita yang susah sekali melakukan aktifitas hidup sehat, bisa melakuakan puasa. Dengan puasa akan mengistirahatkan lambung kita dari mencerna apapun yang masuk lewat mulut. puasa juga efektif untuk membuang racun dalam tubuh
Photo by https://www.google.co.id/search?q=uricran&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjsuYubqPLZAhVJ7GMKHV27A1EQ_AUICigB&biw=1366&bih=613#imgrc=u1NWwCIDgeBPcM:

Uri_cran 

Kalo melakukan hidup sehat dan puasa itu susah, kamu bisa mengkonsumsi Uri-cran bila diperlukan . Uri-cran adalah suplemen yang mengandung buah Cranberry, buah yang memiliki proanthocyanidin yang dapat mengikat bakteri Ecoli pada saluran kemih. Cobalah mengkonsumsi 1-2 kali dalam satu hari.

Nah sudah tahukan apa penyebab susah buang air kecil. Mulailah sekarang pola hidup sehat. Mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In #kuliner Lunpia Cik Me Me makanan khas Semarang

Belajar Bisnis bersama Lunpia Cik Me Me dan Dewi Sandra

 Ada kah pembaca blog ku yang sedang tertatih-tatih untuk bisa menjadi seorang pebisnis? Bukan pedagang loh ya. Pebisnis dan pedagang itu sangat beda.
Photo by Jo

Pedagang adalah orang yang melakukan jual beli dengan keuntungan yang tidak diperhitungkan dengan berbagai biaya yang dikelurkan untuk memproduksi ataupun membeli barang itu. Jadi kalo pedagang itu biasanya, berapapun penghasilannya akan dibuat untuk kebutuhan sehari-hari.

Pebisnis adalah orang yang melakukan jual beli dengan memperhitungkan biaya-biaya yang ditanggung dalam sebuah barang. Seorang pebisnis memiliki hitungan tersendiri dari setiap pengeluaran dalam suatu produk. Membagi mana laba, mana yang buat kebutuhan operasional, dan mana yang bisa buat kebutuhan pribadi.

Jangan Takut Mencoba. 

Photo by Jo

Saat aku bertemu dengan cik Me me beliau mengatakan bahwa makanan lunpia di Semarang itu banyak sekali. Bukan hanya banyak tapi juga dari keturunan keluarganya menjual lunpia. Jadi, dengan banyaknya orang yang yang menjual lunpia membuat cik Me me semakin bersemangat untuk membuat Lunpi Cik Me me berbeda.

Berbeda disini adalah dengan menghadirkan kwalitas yang baik. Mutu yang terjaga. Selalu berinovasi. Akan banyak biaya yang dikeluarkan saat mencari rasa yang sesuai dengan mutu oke. Tak dapat dipungkiri selama 3 bulan saat mencari rasa yang benar-benar bermutu, cik Meme mengalami kerugian.

Kerugian bukan diartikan kebangkrutan oleh cik Meme, malahan itu adalah awal dari sebuah proses kesuksesan . “Jangan takut mencoba, berikan yang terbaik untuk bisnismu. Selalu mencoba dan mencoba. Kegigihan tidak akan menghianati kesuksesan. Bila jatuh, ya bangkit lagi.” Itu yang dikatakan oleh cik Meme kepada Dewi Sandra saat mereka mengobrol manis.

Benar sih kata cik Meme, kadang kita yang punya modal pas-pasan akan merasa berat kalo selalu berinovasi untuk bisnis. Padahal bisnis kuliner yang dipercaya adalah rasa. Rasa nomer satu setelah bentuk yang terlihat cantik.

Berpikir Positif. 

Photo by Jo

Setali tiga uang, dengan apa yang dikatakan cik Meme juga di aamiini Dewi Sandra. Dewi sandra juga merasakan banyaknya UMKM yang berkembang di Semarang malah membuat warna tersendiri. Negara yang besar adalah negara yang memiliki 33% UMKM dari keseluryhan jumlah penduduk. Dan Indonesia hanya memiliki 3%.

“Dengan bamyaknya UMKM membuat ekonomi makin berkembang. Jangan merendahkan seseorang, itu sama saja merendahkan Tuhan yang menciptakan.” Duh adem banget ya kalo Dewi sandra yang bilang hehehe..”Jangan saling menjatuhkan, diakan saja orang-orang yang berkata jahat pada kita.” Tanbah Dewi Sandra.

Bener juga sih apa yang dikatakan kedua womenpreneur tersebut. Buat apa coba mendengarkan kata-kata orang lain yang akhirnya hany membuat kita terpuruk. Kalo udah terpuruk apakah mereka akan memberi kita makan?

Yuk ah luruskan niat kita dan jangan pantang menyerah.

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll