In #51thIndosatOoredoo #gayahidup

51 Tahun Indosat Ooredoo Pamerkan Pengalaman 5G

Semarang- 21 November 2018 pada ulang tahunnya yang ke 51 tahun Indosat Ooredoo pamerkan pengalaman menggunakan 5G. 5G merupakan program Transformasi yang dicanangkan untuk terus meningkatkan pengalaman pelanggan dengan selalu mengadopsi teknologi baru yakni teknologi 5G. Aku dan teman-teman media sangat antusias dengan peluncuran produk baru ini. Apa lagi ditambah dengan kehangatan dari karyawan Indosat Ooredo yang menjamu kami di S2.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah atas dukungan yang diberikan, sehingga Indosat Ooredoo berhasil melakukan uji coba teknologi 5G, sebagaian dari stategi pengembangan jaringan kami ke depan. Kami berharap dukungan ini akan terus diberikan pemerintah, untuk dapat disinergikan dengan upaya yang dilakukan oleh para pelaku industri telekomunikasi secara keseluruhan dalam memberikan pengalaman teknologi terbaru masyarakat Indonesia,” ungkap Chris Kanter, President Director dan CEO Indonesia Ooredoo.

Selain itu Chris Kanter menambahkan “Kami sangat bangga menjadi bagian dari Group Ooredoo yang menjadi pelopor pertama di dunia dalam menerapkan teknologi 5G ini secara komersial. Rencana strategi pengembangan jaringan Indosat Ooredoo ke depan juga sejalan dengan Ooredoo Group untuk terus meningkatkan pengalaman pelanggan. Berbagai upaya penerapan strategi pengembangan jaringan yang kami lakukan saat ini dan ke depan berkomitmen untuk menghadirkan jaringan berkualitas video yang kompetitif dan menjadi elemen penting dalam mewujudkan hal ini.” 

Kehangatan Acara 


Selain mengenalkan produk baru 5G Indosat Ooredo membuat game kecil-kecialan dengan menggunakan Kahoot. Apa itu Kahoot, Kahoot adalah game cepat-cepatan menjawab dengan membuka aplikasi. Dengan menggunakan ini juga membuktikan kalo Indosat Ooredo sudah siap menjadi singa dari penggunaan data.
Para pemenang game

Dalam permainan ini semua yang datang boleh ikut, tapi khusus karyawan tidak diperbolehkan untuk mengikuti. Kalo karyawan boleh ikut nanti menang dong. Bagaimana dengan kami yang hanya tahu Indosat dari kulitnya. Ah apa sih...

Serunya permainan ini dengan terbukti para tamu undangan yang gemas bila jawaban mereka salah dan akan bersorak gembira bila mereka betul dalam menjawab. Tak bisa dihindari kerusuhan yang menyenangkan ada dalam candaan malam itu.

Suguhan Makanan 


Disela-sela riuhnya game kami disuguhkan dengan makanan yang sangat sulit untuk ditolak oleh perut. Setiap makanan yang datang tak lupa kami foto dulu. Bisa buat tambah-tanbah feed instagram tentunya.

11-12 dengan rusuhnya game, acara makanpun rusuh dengan berbagai celetuk dan berbagai komentar makanan. Yeah, serasa kami itu adalah seorang yang tahu sekali tentang makanan. Pahal kami Cuma tahu enak dan enak banget. Acara ditutup dengan iringan lagu yang membuat baper seluruh orang yang datang.

Terima kasih Indosat ooredoo, di usia 51th yang cetar ini semoga kembali menjadi perusahan jaya  seperti tahun 2000an.

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In

Alasan Kamu Harus Suka Membaca Kisah Orang Lain.

Hallo, aku ingin curhat sedikit kali ini...

Biasanya aku akan menulis yang berat-berat atau lebih pada hal yang aku sukai. Emm..ini juga aku menulis pada hal yang aku sukai sih tapi aku mengambilnya dalam sisi yang lain.

Aku suka membaca tentang kisah hidup orang lain. Banyak hal yang aku pelajari dari membaca cerita hidup. Ada hal yang rasanya aku tak mungkin ada pada titik mereka. Tapi, ada hal yang membuat aku lebih bersemangat untuk hidup.

Kamu Tidak Sendiri. 


Sering kali aku merasa hidup tidak adil. Kenapa harus selalu aku yang mengalami hal-hal buruk dan orang diluaran sana malah tersenyum bahagia. Melihat orang-orang itu rasanya ada yang slah di diri kita.

Tapi, kalo kamu membaca cerita orang lain. Bagaimana orang itu bisa bertahan dari kemalangan mereka. Kamu akan merasa kalo kamu itu tidak sendiri. Banyak orang yang mengalami hal yang sama, tapi mereka dapat melihat dari sisi lain.

Belajar Dari Pengalaman Orang Lain. 


Kita ini tidaklah hidup sendiri, kita hidup bermasyarakat. Dimana banyak hal yang bisa kita pelajari dari orang lain. Tak perlu kita harus masuk kelubang yang sama seperti mereka. Kita cukup tahu kisah hidupnya dan kita petik pelajaran dari itu.

Pemberi Semangat. 


Membaca pengalaman orang lain secara tidak langsung akan memberikan semangat kepada kita. Bila membaca buku biografi kita akan menemukan hal-hal yang tidak pernah kita duga. Biasanya kita hanya melihat dari permukaan saja. “Enak ya hidup orang itu,” yah seringkan berfikir seperti ini, tapi tahukah kita apa saja hal yang sudah di korbankannya untuk bisa sampai ke posisi itu.

Dari situlah kita menjadi semangat untuk menjalani hidup kembali. Bisa melihat peluang yang tadinya ketutup karena rasa marah dan dengki yang membuncah. Rasanya dimata kita tak ada yang benar. Padahal sang hidup sedang memberikan pelajaran berharga untuk kita.

Tiga hal itulah yang biasanya didapatkan dari membaca oto biografi. Terlepas tulisan itu dilebihkan ataupun dikurangi. Tapi, dari situ kita bisa melihat dari garis besarnya.


Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018 #Inspirasi

Keuntungan Menulis Blog

Hallo nama aku Agustina, aku mulai menulis pada tahun 2016. Kalo ditanya mulai kapan bikin blog, maka jawabannku adalah 2013. Menulis bukanlah hal baru bagi ku. Sebelum aku mengenal blog aku sudah menulis untuk media cetak.

Tapi lama-lama ada sesuatu yang buat aku memutuskan untuk mencoba menulis di blog. Ada beberapa keuntungan yang bisa aku dapat dari menulis online dari pada menulis untuk media cetak. Beberapa hal keuntungan menulis blog adalah:

Tak Perlu Menunggu Lama Untuk Tayang. 


Kalo menulis untuk media cetak pasti akan banyak sekali hal yang harus di lalui terlebih dahulu. Dari pengiriman ke editor, masih harus di periksa editor, dan paling keselnya kalo naskah itu dikembalikan. Udah menunggu lama, eh naskah malah dikembalikan.

Beda dengan blog, saat kita menulis maka kita ini adalah editor juga. Baik buruknya tulisan kita lah yang menentukan. Soal rasa tulisan kita juga yang mengendalikan, tanpa harus sesuai dengan pakem dari penerbit. Setelah menulis dan menurut kita sudah tidak ada typo, tinggal publis saja. Tulisan selesai waktu itu juga langsung di publis. Tinggal sebarin ke semua akun sosial media kita.

Ajang Curhat. 


Saat kamu menulis di blog, kamu bisa menuliskan apapun yang kamu mau. Dari cinta, pertemanan, keluarga, anak, kerjaan, dan bisnis. Apapun bisa kamu tuangkan dalam blog.

Tulisan kamu bisa kamu sembunyikan dari orang lain kalo kamu memang mau menulis untuk diri kamu sendiri. Bedanya kamu curhat di sosial media dengan blog adalah, tulisan kamu mau panjang sampai 10 ribu kata juga kamu tak masalah.

Branding.

Kalo aku menulis blog itu lebih pada membranding diriku sendiri. Mau dikenal sebagai apakah Agustina Dwi Jayanti di masyarakat luas. Ingat hidup kita bukan hanya di lingkaran yang itu-itu saja tapi harus lebih luas lagi.

Ini lah gunanya blog. Ada beberapa kategori dalam menulis. Dari trafeling sampi ke semua hal yang kamu alamai. Banyak sekali bidang yang bisa kamu tulis, nah dari sini lah kamu mulai membranding diri kamu.

Trapi. 


Menulis adalah salah satu trapi jiwa. Disaat aku tak bisa mengatakan apapun keorang lain, maka aku kan mulai menulis. Mengungkapkan semua hal yang aku rasakan lewat kata-kata yang aku ketik rapi. Luapkan semua emosional dalam tulisan, jangan memendamnya. Karena, selalu memendam apapun akan merusak diri kita sendiri. Mulai lah redakan emosi dengan cara menulis.

Itu lah alasan kenapa aku menulis blog. Lebih pada untuk diri aku sendiri.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In #CekAja #KreditMotorBekasSemarang #ManajemenKeuangan

Keuntungan Memilih Kredit Motor Bekas Semarang

Dewasa ini mulai banyak motor baru yang selalu bermunculan di Indonesia. Dalam waktu setengah tahun pasti ada saja motor baru yang masuk. Bagi orang yang cukup memiliki uang maka beli jual motor adalah hal yang lumrah. Hal ini membuat toko penjualan motor bekas di Semarang semakin bertumbuh. Dari pada kredit motor baru lebih baik kredit motor bekas Semarang.

Banyak sekali keuntungan bila kamu memilih kredit motor bekas. Bukan hanya menyelamatkan beberapa rupiah dalam kantongmu tapi juga prosesnya cukup cepat. Apa saja keuntungan memilih kredit motor bekas:

Harga Lebih Murah 


Dengan trend sekarang ini masyarakat lebih konsumtif untuk membeli barang yang tadinya bukan kebutuhan bisa menjadi kebutuhan mendesak. Bukan lagi hal yang luar biasa. Seperti membeli smart phone itupun bisa bergonta-ganti 2 sampai 3 kali dalam satu tahun.

Bagi orang yang mampu membeli motor yang diinginkan bukanlah hal yang aneh lagi bila ada barang baru maka barang yang lama akan di jual. Motor yang dijual dengan pemakaian beberapa bulan pastinya keadaannya masih bagus dan masih layak pakai.

Dengan membeli motor bekas maka kamu akan menghemat beberapa juta. Sebagai contoh motor baru harganya Rp 21.000.000 kamu bisa membeli dengan harga yang lumayan lebih murah. Bahkan biasanya harga yang ditawarkan juga belum fix, masih bisa nego. Selain nego harga, kamu juga bisa nego down payment (DP).

Mesin Masih Bagus

Sebelum membeli motor bekas, pastikan dulu untuk mengecek mesinnya. Biasanya untuk motor matic kamu harus mencoba dobel stater. Dobel stater disini paling utama, kalo kamu tidak mengecek ini dulu maka semua akan fatal. Gak mau kan kalo tiba-tiba motor berhenti dan susah dinyalain, padahal posisi masih ada di jalan raya.

Setelah kamu pastikan dobel stater itu berfungsi dengan benar, mulailah mengecek lampu sein kanan kiri. Pastikan lampu sein itu hidup, agar di jalan raya aman. Belok kanan dan kiri tidak membuat orang lain kawatir atau malah celaka.

Selain lampu sein, kamu juga harus perhatikan lampu depan dan lampu belakang. lampu depan ini sangat penting juga, karena di Indonesia lampu depan itu harus selalu menyala. Baik dimalam hari maupun di siang hari. Kalo lampu belakang itu gunanya untuk mengetahui kamu sedang mengerem atau tidak. Kalo dimalam hari yang penerangan minim, lalu kamu ngerem motor tapi lampu belakang mati kan akan berbahaya. Berbahaya untuk kamu maupun pengendara lainnya.

Test Ride 


Setelah kamu memeriksa mesin, maka mulailah untuk meminta test ride. Dalam test ride memintalah waktu lebih lama. Dengan waktu yang cukup lama kamu bisa mencobanya dibeberapa medan. 

Mulailah cari jalan yang lurus tanpa banyak polisi tidur. Ini gunanya agar kamu tahu kalo stang motor tidak dalam masalah, biasanya motor yang pernah jatuh akan menyebabkan stang motor menjadi tidak simetris atau menjadi tidak lurus. Pegangan akan terasa berbeda. Kalo kamu test di medan yang banyak polisi tidur akan menyebabkan kurangnya kejelian kamu merasakan keadaan motor.

Lalu bila sudah tahu stang itu baik-baik saja mulai lah ke medan yang menanjak. Medan menanjak ini sebagai test kalo motor masih bagus digunakan saat di wilayah yang naik turun. Saat dimedan yang turun kamu akan tahu kalo rem depan dan belakang berfungsi dengan baik.

Kelengkapan Surat Motor Motor 


sudah dicek semua dalam keadaan baik-baik saja lalu mulailah minta surat-surat motor. Pastikan BPKB dan STNK harus ada, biasanya penjual juga akan memberikan surat bukti pembelian sebelumnya. Kan gak lucu sudah beli motor eh pas ada pemeriksaan dikiranya motor curian karena tidak punya surat-surat yang lengkap.

Cek juga kecocokan nomer rangka dan nomer badan mesin dengan yang ada di surat. Pastikan benar-benar nomer yang tertera di mesin dan surat itu sama, bila berbeda satu saja angka maka bisa dipastikan itu surat palsu atau bisa juga itu adalah motor curian.

Surat-surat yang sudah ditangan pastikan juga pembayaran pajak lancar. Kalo kamu beli motor bekas yang sudah berunur 5 tahun dan ternyata pembayaran pajak motor tidak lancar maka kamu bisa minta nego kepada penjualnya. Karena membayar pajak kembali itu sangat memberatkan.

Cari Info Penjual 

Sebenarnya ini adalah hal yang paling penting. Mencari penjual dengan reputasi yang baik. Biasanya dealer motor yang bagus itu memberikan prosedur yang sangat ketat dari penjual pertama. Dengan prosedur ketat pembeli tidak akan dikecewakan dengan membeli motor bekas.

Dengan prosedur yang jelas maka kamu tidak perlu waswas kalo nantinya kamu akan diminta biaya lagi untuk beberapa hal. Biasanya kalo dengan prosedur yang mudah akan muncul biaya kecil-kecil yang bila dijumlahkan akan lumayan juga.

Bila kamu masih bingung dan ragu dengan banyaknya toko penjualan motor bekas di Semarang. Kamu bisa cek di website ini https://www.cekaja.com/kredit-kendaraan-bermotor semua pertanyaan kamu tentang motor bekas akan terjawab. Di CekAja.Com kamu bisa mendapatkan keputusan pinjaman yang baik dalam keuangan dan kebutuhan.

Read More

Share Tweet Pin It +1

6 Comments

In #AnakKota #AyoNaikBus #gayahidup

KEMACETAN JAKARTA PENYEBAB ORANG BERTAMBAH STRES

Memutuskan berkerja di Jakarta bukanlah hal yang mudah. Karena, kota ini menyimpan banyak sekali problem dan semua hal dituntut harus cepat. Tapi saat ada tuntutan mobilitas , disaat yang sama keluhan tentang betapa macetnya Jakarta selalu terdengar setiap harinya. Di televisi, di koran, di berita online, di jalanan, hingga di pasar kita mendengar keluhan macet ini.

Tahukah kamu kapan keluhan tentang macet paling sering kita dengar? Jawabannya adalah saat membuat janji dengan teman di satu tempat. Yup. Macet dan keluhan tentangnya selalu menjadi alasan kita saat terlambat dari jadwal yang ditetapkan sebelumnya. Iya kan? Macet terus-menerus menghambat produktivitas kita. Semisal kita punya jadwal ketemu jam 5 sore, ternyata macet dan kita sampai di tujuan jam stengah 6 sore. Dengan begini secara jelas 30 menit waktu yang seharusnya dapat menjadi output kerja akan tersita menjadi 30 menit menunggu keluar dari kemacetan yang melanda. Bagus kalau 30 menit diisi dengan hal positif, terkadang macet yang berlebih malah mebuat kita kesal lalu mengumpat karena macet. Tugas tidak selesai, makin stres iya.

Macetnya Jakarta tidak jarang membuat perasaan kita memburuk. Macet yang terlalu lama bahkan menyebabkan seseorang lebih mudah emosi. Jelas emosi itu karena apa yang direncanakannya jadi tertunda, tidak sesuai target sebenarnya. Emosi yang sering kali kita dapatkan karena kemacetan yang terlalu lama akan sangat berdampak pada kesehatan kita. Beberapa penyakit yang berpotensi kita rasakan karena emosi saat macet adalah sebagai berikut:

  1. Sakit kepala. Jangan heran jika tiba-tiba sakit kepala muncul saat emosi meluap. Otot-otot yang tegang dan juga perubahan bahan kimia di otak saat emosi meluap bisa menjadi pemicu sakit kepala. Rasa cemas. Rasa cemas maupun gelisah adalah efek samping yang paling umum terjadi saat emosi tidak terkontrol. Tingginya kadar kortisol dalam tubuh saat emosi seperti itu membuat kita mudah cemas.
  2. Masalah pencernaan. Efek dari emosi terus-menerus ternyata sampai menganggu sistem pencernaan. Karena, hal ini disebabkan sistem tubuh akan berhenti seketika saat sedang marah.
  3. Tekanan darah tinggi. Saat emosi meluap-luap, tubuh menjadi tegang, sehingga bisa memicu tekanan darah tinggi. Dampak tekanan darah tinggi bisa berujung pada penyakit stroke. 
  4. Depresi. Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa orang-orang yang sering naik emosinya, dalam jangka panjang akan berisiko mengalami depresi. Untuk itu, kelolalah emosi dengan baik. 
  5. Serangan jantung. Serangan jantung kerap terjadi ketika seseorang terlalu tinggi emosinya. Berdasarkan penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam The European Heart Journal Acute Cardiovascular Care, orang yang emosian secara intens akan meningkatkan risiko sampai 8,5 kali terkena serangan jantung. 


Inilah efek buruk kemacetan Jakarta yang sampai mengganggu kesehatan mental kita. Hal seperti inilah yang kemudian menyebabkan pemerintah mengeluarkan sejumlah kebijakan untuk mengurangi kemacetan. Mulai dari pembenahan transportasi umum hingga rekayasa lalu-lintas. Pak Bambang Prihartono, Kepala BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) Kementerian Perhubungan, pernah mengatakan bahwa “Jika lalu-lintas dapat berjalan dengan lancar, maka masyarakat kita akan tumbuh lebih baik, macet berkurang, dan lingkungan lebih sehat. Hal ini terbukti saat rekayasa ganjil-genap seharian diberlakukan, data dari BPTJ menunjukkan bahwa polutan berkurang, dan jalanan lebih lancar.” 
Andai semua naik transportasi umum mungkin jalan bisa seperti ini

Semua peraturan akan berjalan sukses jika antara pemerintah dan masyarakat dapat berkerja sama. Kita sebagai pengguna transportasi juga perlu melakukan hal yang dapat membantu mengurangi kemacetan. Hal termudah yang dapat kita lakukan adalah dengan beralih moda transportasi. Dari menggunakan transportasi pribadi menjadi kendaraan umum. Aku yakin diawal hal ini akan terasa sulit, apalagi sudah tebiasa naik kendaraan pribadi. Tapi kenapa kita tidak mencoba berubah untuk hal baik. Kadang ego kita masih tinggi kalo menggunakan transportasi umum.

Intinya kita perlu hal baru. Kita perlu berubah. Kita perlu berbuat sesuatu. Kita perlu menjadikan Jakarta sebagai Ibu Kota Negara yang memberikan cerminan bahwa Indonesia adalah Negara yang rapi, bukan Negara yang semraut penuh dengan kemacetan dimana-mana. Kita perlu menjadikan Jakarta sebagai tempat yang menyenangkan untuk tinggal, bukan menjadi tempat yang membuat kita tua di jalan. Buang semua ego yang ada, toh transportasi sekarang ini sangat bagus. Cobalah belajar dari negara Jepang yang mereka semua tidak malu menggunakan tranportasi umum.
 #AyoNaikBus #AnakKota

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In #51thIndosatOoredoo #gayahidup Indosat Ooredoo

Transformasi People Perubahan Nyata Indosat Ooredoo

12 November 2018 kemarin aku dan teman-teman blogger datang untuk acara Indosat Ooredoo yang di adakan di Bowery cafe. Indosat Ooredoo selalu memberikan pelayan terbaik, terbukti kali ini kami di jamu di cafe yang yang cukup mewah. Bukan singkatan dari mepet sawah loh ya. Dan kali ini aku tidak salah menggunakan kostum. Yeah, warna merah kuning adalah lambang dari operator ini.
Gunung Hari Widodo, PTH Head Of Central & West Java Regio

Sebelum acara dimulai kami dipersilahkan memesan makanan yang ada di menu. Dari makanan jawa sampai barat ada di menu, tinggal lidah mau mencoba mencicipi yang mana. Bagi aku yang suka mengabadikan semua makanan di dalam bingkai digital tak lupa untuk memotretnya dulu sebelum makan, tentu saja dengan semua makanan teman-teman aku potret juga hahahaha...maklum anak milenial. Bahkan saat mata aku melihat di meja tak ada bunga, tanpa pikir panjang aku langsung minta bunga agar tambah cantik aja saat di foto. Maklumin ya, namanya juga anak milenial. 

Bertumbuh dengan SDM yang lebih berkualitas. 

Fotonya mbak Unik

Karena ini eranya anak milenial maka Indosat Ooredoo menangkap suatu peluang yang bagus untuk masa depan proveder yang sudah berdiri selama 51tahun. Tepat tanggal 21 November 2018 nanti Indosat Ooredoo akan berulang tahun. Semakin dinamisnya era telekomunikasi sekarang ini layanan SMS dan suara terus mengalami penurunan, mulai lah sekarang digeser dengan layanan data yang merupakan tren digital yang sudah masuk ke segala aspek.

Era digital tidak dapat di kesampingkan atau malah hanya di anggap sebelah mata. Buktinya dari anak-anak yang baru umur 2 tahun mereka sudah mulai kecanduan berselancar di dunia maya. Contoh kecil saja, saat seorang ibu ingin melihat anaknya anteng maka akan diputarkan film Tayo dari youtube. Apa lagi untuk usia yang beranjak dewasa makin banyak hal yang mereka ingin tahu dan mereka akan dapatkan jawaban dengan mudah dari media sosial.

Maka dari itu Indosat Ooredoo menjawab semua tantangan dengan ketersedianya SDM yang berkualitas untuk mendukung kinerja perusahaan ke depannya. Ada 30% anak milenial yang masuk dalam tim perluasan jaringan Indosat. Jadi, semakin mantap Indosat Ooredoo untuk menancapkan cakar di dunia telekomunikasi go digital.

Tranformasi people.
Pak Gunung sedang berinteraksi dengan para media

Sudah memantapkan gerakan maka mewujudkan kinerja perusahan yang berkelanjutan dengan tim manajemen baru. Yang nantinya akan fokus pada people, process, dan business. Transformasi yang akan sangat disoroti adalah transformasi people, karena SDM merupakan aset terpenting perusahaan dan menjadi motor penggerak utama bisnis. Tanpa adanya SDM yang bagus dan berkualitas, bisnis tidak akan dapat berjalan dengan lancar kedepannya.

“Kami menyadari bahwa SDM adalah aset terpenting perusahaan yang harus mendapatkan perhatian pertama dan utama. Untuk itu, Transformasi people yang kami canangkan akan diimplementasikan dalam beberapa program utama yang meliputi pembentukan Employee Value Proposition melalui People Development dan Leadership Development yang kuat untuk memenuhi kebutuhan bisnis yang dinamis, dan didukung dengan Reward Strategy dan Employee Relations yang tepat untuk me-retain, engage dan develope talenta masa depan,” yang disampaikan Irsyad Sahroni, Director & Chief Human Resources Officer Indosat Ooredoo.
keresuan bersama Indosat Ooredoo dan teman-teman media

Dengan adanya Transformasi People diharapkan akan menjadi pendukung dan motor penggerak perusahaan. Apa lagi Indosat Ooredoo mempunyai tujuan yang akan menghasilkan talenta internasional yang mampu memenangkan persaingan bisnis yang semakin dinamis.

“Kami mempunyai tujuan strategi dalam menaikan jaringan Indosar Ooredoo dengan penambahan tower baru. Memberikan layanan yang semakin baik kedepannya kepada pelangggan, serta memberikan hasil terbaik kepada seluruh pemangkung kepentingan perusahaan.” Tambah Gunung Hari Widodo, PTH Head Of Central & West Java Region.

Semoga Indosat Ooredoo semakin jaya dengan segala fasilitas yang diberikan untuk pelanggan.

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In #style Baju Untuk Bentuk Tubuh Jam Pasir Bentuk Tubuh Jam Pasir

TIPS BENTUK TUBUH JAM PASIR

Hay..hay..

Ini adalah artikel aku yang pertama kali membahas tentang style, aku bukan orang yang tahu tentang dunia germelap apa lagi harus membahas semua mode di seluruh dunia. Saat ini aku sedang belajar bagai mana cara yang baik untuk menghargai diriku sendiri dengan cara berpakaian yang cocok untuk bentuk tubuh aku.

Ada seorang teman yang bilang “Bagaimana kamu mau dihargai kalo kamu tidak menghargai dirimu sendiri, menggunakan baju hanya asal.” Yeah..itu kata-kata menyakitakkan sungguh :’( tapi kata-kata itu adalah kebenaran.

Kenali Bentuk Tubuhmu. 


Untuk bisa mengetahui baju apa yang cocok untuk tubuh kita, kita harus mengenali bentuk tubuh kita terlebih dahulu. Kalo aku bentuk tubuh Jam Pasir. Bagi kalian yang sudah tahu bahwa bentuk tubuh itu ada Apel, Pear, Persegi Panjang, Segitiga, dan Jam Pasir. Tapi, diartikel perdana ini aku akan membahas Jam Pasir. Next akan aku bahas satu-satu. Insyaallah.

Bentuk tubuh Jam Pasir ini mempunyai ciri-ciri dada besar, pingang yang ramping, dan pinggul yang besar. Konon katanya banyak cewek mendambakan badan seperti ini, dan bahkan banyak orang-orang beruang yang rela merogoh kocek sampai dalam untuk membentuk tubuh Jam Pasir. Karena bentuk ini sexy..yeah...

Fit Blouse 

AgustinaDwi Jayanti
Fit Bouse

Untuk bentuk badan Jam Pasir carilah baju yang fit blouse atau pas badan. Saat menggunakan baju dengan model seperti ini akan lebih bisa memperlihatkan lekuk badan dan tidak akan membuat dada kita terlalu terlihat besar. Paling gak nyamankan kalo menggunakan baju yang malah memfokuskan pada bentuk dada kita. Kalo untuk pertemuan formal setidaknya itu kurang sopan.

Model Pinggang Ramping. 

Agustina Dwi Jayanti
Ini bentuk pinggang yang ramping. Kalo pakai baju seperti ini tidak terlihat besar

Menggunakan pakaian yang model pinggang ramping akan semakin menonjolkan keindahan bentuk tubuh. Usahakan cari baju atau blazer modelnya di bagian pinggang itu ramping.

Pencil Skrit. 

Agustina Dwi Jayanti
Pencil Skrit

Bila suka menggunakan rok, carilah rok yang bentuknya pencil. Besar di bagian pinggul dan mengecil di area lutut. Bentuk rok ini akan memperlihatkan pinggang dan pinggul.

Bodycon Dress. 

Agustina Dwi Jayanti
Bodycon Dress

Kalo baju ini akan mengikuti bentuk badan sang pemakai. Lekuk-lekuk tubuh sangat detail akan terlihat.

X Pantangan bentuk badan jam pasir X

Cutbray. 


Bentuk pakaian yang mengecil daerah pinggul dan mulai melebar di pergelangan kaki harus di hindari, karena jenis celana seperti ini malah membuat paha terlihat besar dan membuat badan terlihat pendek.

Detail atau Ramai. 


Untuk baju yang terlalu detail dan banyaknya aksesoris malah membuat badan terlihat sangat besar. Detail disini bisa dilihat dari adanya kantong kanan kiri, ada pita tambahan dan kerut disemua bagian.

Jadi, sekarang aku tahu baju apa yang bisa aku pakai dan baju apa yang harus aku hindari. Para model mungkin menggunakan baju seperti asal pakai, tapi kenapa kok kelihatan enak dilihat? Itu karena sang desainer sudah mengetahui bentuk tubuh para model. Tinggal disesuaikan mana yang pantas untuk mereka pakai.

Read More

Share Tweet Pin It +1

26 Comments

In #healty SKM Bukan Susu

Selamatkan Generasi Emas dari Gula Berlebih.

Semarang, 30 Oktober 2018 kemarin kami para blogger Semarang dan Media datang dalam rangka hari pangan sedunia. Pada hari itu PP Muslimat NU Pusat menandatangani note kerjasama dengan Yayasan Abhripraya Insan Cendikia Indonesia dalam mensosialisakikan cerdas memilih pangan anak dan bijak menggunakan Susu Kental Manis.

Acara ini diadakan di tiga kota, antara lain Semarang, Surabaya, dan Palembang. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan melindungi anak dari gizi buruk akibat kurangnya pengetahuan orangtua.

Susu Kental Manis Bukan Susu.


Terlalu lama masyarakat terbuai dengan iklan yang disuguhkan produsen susu kental manis (SKM) yang berbalut sehatnya meminum ini setiap pagi. Meminum SKM 3x dalam satu hari sangat dianjurkan dalam iklan yang selalu diputar, bahkan sebelum tidur harus minum SKM agar otak anak semakin cerdas.

Dari data yang didapat Arif Hidayat SE, MM, Ketua Harian Yayasan Abhiparaya Insan Cendikia Indonesia (YAICI) adalah SKM itu bukan susu murni melainkan 50% gula. Bila di luar negri SKM dibuat caramel, dengan cara dipanaskan di dalam air sekaligus dengan kalengnya.

Data ini diperkuat dengan adanya pemberitahuan resmi dari dr. Erna Soefihara Ketua Bidang VII PP Muslimat Pusat dan Dra. Zeta Rina P,M. Kes, AptKa Sie Penyidak BPOM. Dewasa ini orangtua jaman now lebih memilih praktis, apa lagi bila tetangga bilang anaknya menjadi gendut akan langsung mengikuti saja. Harusnya SKM hanya untuk topping makanan atau minuman. Dampak pada anak akan terlihat saat anak memasuki usia remaja.

Dampak terlalu berlebih mengkonsumsi SKM:


  1. Penyakit Stunting 
  2. Tingkat kecerdasan 
  3. Kerentanan terhadap penyakit 
  4. Menurunkan produktifitas dan mudi 
  5. Menghabat pertumbuhan ekonomi 
  6. Meningkatkan kemiskinan dan ketimpangan 

Puding denangan tambahan SKM

Dengan adanya data ini maka berdasarkan Surat Edaran mengatur tentang label dan iklan SKM sebagai berikut:


  • Produsen dilarang menampilkan anak-anak berusia di bawah lima tahun dalam bentuk apapun dalam label dan iklan produk SKM dan sejenisnya. 
  • Menggunakan visualisasi bahwa produk SKM dan analognya disertakan dengan produk susu pelengkap. 
  • Menggunakan visualisasi gambar susu cair dalam bentuk sedug di gelas serta disajikan dengan cara diseduh untuk dikonsumsi sebagai minuman. 
  • Penayangan pada jam tayang acara anak-anak. 


Perhatikan Label Makanan

Brownis Ketela menggunakan bahan tambahan SKM

Selain SKM yang perlu orangtua perhatikan adalah label pada makanan. Bukan hanya SKM yang terbukti memiliki kandungan 50% gula tetapi di makanan dan minuman lain juga terdapat gula. Biasanya di label makanan sudah ada jelas berapa Lemak total, Protein, Karbohidrat, garam, dan gula.

Bila bisa melihat aturan dengan jelas ini maka orangtua bisa mengkira-kira baiknya anak diberikan makanan atau minuman kemasan berapa kali dalam satu bulan.

Selamatkan Generasi Emas.


Dengan mulai memperhatikan pola makan sehat maka akan memberikan anak pertumbuhan yang lebih baik. Perhatikan asupan gizi untuk satu kali makan. Adakah sayur, telur dan ikan dalam makanan itu. Dalam masa pertumbuhan anak memerlukan gizi seimbang.

Bukan hanya gizi tapi juga perhatikan pola bermain anak. Jaman dulu anak-anak lebih suka bermain diluar tapi saat ini anak-anak lebih dibiarkan bermain dengan barang elektronik, sebenarnya tidak apa-apa tapi orangtua lebih memberikan handphone untuk anaknya karena mereka pun asik berselancar didunia maya. Mulai sekarang perhatikan semua hal termasuk yang terkecil sekalipun untuk pertumbuhan anak.

Aku belum menikah dan pastinya juga belum mempunyai anak tapi aku sangat suka dengan acara ini. Banyak ilmu yang aku dapatkan disini. Bahkan aku bisa belajar memasak dari ibu-ibu yang hadir loh. Bayangin mereka mengeluarkan uang Rp 35.000 untuk membuat kue yang sangat enak.

Semoga dengan adanya acara ini ibu-ibu yang datang bisa menularkan ilmunya pada ibu-ibu di lingkungan sekitar.

Read More

Share Tweet Pin It +1

19 Comments

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll