In

DP Mall Menjadi Mall Estetik Dan Mall Terlengkap Di Semarang

 Hai kawan..

Kalo aku tanya mall terlengkap di Semarang apa jawaban kalian? Kalo aku yang ditanya, maka jawaban ku adalah DP Mall. Karena DP Mall memiliki semua yang dibutuhkan oleh masyarakat modern dan anak gaul. Dari kebutuhan sehari-hari, baju, elektronik, bioskop, tempat makan dan hotel Rooms Inc. Semua sudah ada di mall ini. Kalo dikata ini seperti nasi rames, yang menunya lengkap.


Sephora di DP Mall


Mall Terlengkap Di Semarang

DP Mall bisa membuktikan kiprahnya yang tidak lekang oleh waktu, didirikan 15 tahun lalu yang tepatnya diresmikan tanggal 31 Agustus 2007. Lokasi bersebelahan dengan Lawang Sewu dan berada di pusat kota, menjadikan mall ini makin memiliki nilai plus. DP Mall dari tahun ke tahun mulai banyak mengalami perubahan.

H&M DP Mall


Bagi orang Semarang pasti merasakan sekali perubahan mall ini. Dulu bisa dikatakan DP Mall termasuk mall yang tidak diminati oleh masyarakat. Mall besar dengan tempat parkir terluas saat itu. Awal-awal buka, aku sebagai mahasiswi yang pingin paling up to date lansung cus melihat mall ini seperti apa. Dan tujuan pertama adalah karaoke.

Siapa yang tidak tahu karaoke Masterpiece menjadi primadona di DP Mall. Bagi mahasiswa karaoke adalah tempat untuk melepas kan penat. Apa lagi didukung dengan discount besar untuk mahasiswa dan masih dapat gratis 1 jam untuk kedatangan berikutnya. Sangat menyenangkan.

Disaat masyarakat mulai jenuh dengan mall ini. DP Mall mulai melakukan renovasi besar-besaran. Akhirnya pada tahun 2017 Cinema XXI masuk. Masih dengan mengungsung harga yang ramah dikantong mahasiswa. Membuat mall ini mulai ramai kembali.

Kamar hotel Rooms Inc

Bukan hanya Bioskop, merek besar seperti Zahra, H&M, Uniqlo, dan The Executive ada di mall ini. Bahkan sekarang untuk mau mendapatkan produk Korea dari makanan, make up, sampai pernak pernik disini ada. 

Dengan tata letak dan interior yang estetik membuat anak muda ingin mengabadikan diri mereka lewat jepretan hand phone. Mall terlengkap di Semarang ini juga menyediakan hotel, siapa tahu kamu kamu sudah lelah jalan-jalan atau hanya sekedar ingin pindah tempat tidur. 

Rooms INC

Rooms INC adalah hotel yang jadi satu gedung dengan DP Mall. Hotel ini didirikan oleh Sinar Mas Land Group yang mengungsung tema seni art-deco dengan suasana tidak monoton. Lebih menonjolkan pada sisi kreatif. Karena Rooms INC ditujukan untuk traveler dan anak-anak muda yang jiwa berpetualangnya masih membara.

Resto Meet n' Eat Rooms Inc

Untuk jumlah kamar Rooms INC memiliki 162 kamar dengan pembagian menurut jenisnya, dari tipe deluxe, tipe superior dan tipe standar. Hotel ini juga menyediakan gym center yang cukup komplit, bagi yang suka olahraga bisa memanfaatkan tempat ini. Selain itu hotel juga memiliki restoran.

Restoran di Rooms INC ini memiliki wajah baru yang lebih fresh dengan nama Meet n' Eat. Apa yang baru? bisa dilihat dari makanan yang makin berfariasi dengan harga yang lebih murah dari sebelumnya dan ada juga spacebar yang bisa buat kita ngobrol santai. 

Resto Meet n' Eat

Meet n' Eat memiliki tiga tempat meeting room dan untuk restoran sendiri mempunyai kapasitas 300 orang. Kalo mau mengadakan acara disini, jangan kawatir ruangan terlalu sempit. Apa lagi ada ruangan outdoor yang langsung bisa melihat suasana Lawang Sewu. Dari atas menyaksikan Lawang Sewu yang makin cantik akan membuat pikiran lebih fresh.

Lawang Sewu di Resto Meet n' Eat


Dengan suasanan dan fasilitas yang ditawarkan restoran ini, menjadikan nilai plus-plus utuk hotel Rooms INC. Jadi, bukan hal yang berlebih kalo DP Mall menjadi Mall terlengkap di Semarang

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In

Mengubah Bad Mood Menjadi Good Mood

 

Hai kawan, semoga hari mu selalu good mood.



Menjadi manusia yang masih terus mencari jati diri pastinya akan ada kalanya fisik dan jiwa merasa lelah. Sudah melakukan yang terbaik, tetapi tidak pernah ada hasil nyata. Merasa frustasi dan akhirnya bad mood.

Bad mood akan merusak semuanya, tidak akan ada satu hal yang akan selesai dengan baik-baik saja. Semua serba salah di mata kita. Bahkan kucing nafas pun akan salah. Semua-semua kita lumat habis karena perasaan yang amburadul.

Mengelola Bad Mood Menjadi Good Mood

Overthinking pada diri sendiri dan membandingkan pencapaian orang lain menjadi makanan sehari-hari saat kita tidak bisa mengelola mood. Bagaimana caranya mengelola bad mood menjadi good mood?



Jangan Buka Sosial Media, Cara ini akan sangat efektif untuk kita yang sudah sangat frustasi dengan kehidupan. Biasanya yang bikin runyam adalah terlalu melihat hidup orang lain di dunia maya. Kemewahan dan kebahagian yang ditebarkan, bukan membuat motivasi tetapi malah membuat iri dan down. Pahal belum tentu apa yang mereka tampilkan, adalah kenyataan dalam dunia nyata. Sudahi ratapanmu, mulailah menata hati dan pikiran dengan sesuatu yang baru.

Tutup Telinga dari pernyataan-pernyataan konyol, itu sangat efektif untuk kesehatan kita loh kawan.

“Eh dia udah nikah, kok kamu belum?”

“Si itu udah hamil loh, kamu jangan nunda dong”

“ Kerja sampai segitunya kok malah punya hutang dan rumah ngontrak”

“ Impian kamu terlalu tinggi, emang kamu itu anaknya siapa?”

Persetan dengan banyaknya kata-kata negatif yang keluar dari orang lain. Percayalah kawan, saat kamu tanya lagi satu bulan berikutnya, mereka akan melupakan semua perkataan mereka. Mereka yang mengatakan sinis, bisa jadi hatinya sedang tersakiti dan sialnya kita yang saat itu ada bersama mereka. Jadilah kita yang kena rasa amarah.

Bermain Dengan Hewan Kesayangan akan membuat otak lebih fresh. Lucu dan manjanya hewan kesayang bikin kita gemes maksimal. Tingkah laku mereka yang serasa bilang “Ayo momi jangan sedih, main aja sama aku” bikin hihhh. Sejenak bisa lupakan masalah-masalah yang tadinya bikin kita bad mood.

Pay kesayangan


Lakukan Hoby untuk mengalihkan perhatian kita. Setiap orang punya hoby berbeda-beda, ada yang suka membaca, olahraga, bersih-bersih rumah, bercocok tanam, tidur, dan lain-lain. Kalo aku lagi mood jelek lebih suka besih-bersih rumah dan mulai merawat lagi tanaman yang lama di cuekin.



Jadi kesimpulan dari apa yang aku tulis adalah, jangan bandingan apapun pada dirimu dengan orang lain. Bisa jadi ketika kamu iri dengan orang lain, sebenarnya orang itu justru iri dengan kehidupan kamu. Tahu kan arti sawan sinawang.

Hiduplah penuh syuhkur..tssshhhaaah

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

Bplus

Bplus

Kumpulan Emak Bloger

Blog Archive

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll