In #travelling Water Blaster Semarang

Main Air Sepuasnya di Water Blaster Semarang


Matahari semakin terik, musim panas sudah dimulai. Hawa yang gerah bakal menyertai setiap petualanganmu. Apalagi kalau tujuanmu sekarang adalah bepergian ke tempat wisata di Semarang. Udara yang lembab, khas kota pelabuhan yang dimiliki Kota Lumpia ini bakal membuatmu serasa ingin disiram dengan air sekolam renang. Taman bermain air yang saat ini dikatakan terlengkap se-Jawa Tengah. Kesenangan apa saja yang bisa kamu dapatkan saat bermain di Water Blaster?

foto:waterblasterindonesia.com
Slide Race

Sesuai dengan namanya, kamu bisa balapan bareng teman-teman di Slide Race. Ini adalah papan seluncur setinggi 12 meter yang menurun dengan panjang sekitar 60 meter. Perlombaan bakal terasa seru dengan menentukan siapa yang paling berani dan paling cepat sampai di ujung papan seluncur.

Water Slide

Wahana ini nggak bisa dipakai balapan, tapi kamu dan teman-teman bisa berputar-putar turun dengan seluncuran setinggi 25 meter. Nggak perlu khawatir cepat selesai karena Water Slide ini memiliki panjang 230 meter! Nggak disarankan buat kamu yang anti-uji nyali.
foto:waterblasterindonesia.com

Family Slide

Buat yang sudah berkeluarga, ada pilihan untuk beraksi dengan cara yang lebih santai. Family Slide memiliki seluncuran setinggi 3,5 meter dengan panjang 18 meter. Sangat pas untuk digunakan anak-anak karena keamanan yang lebih terjaga.

Cross Over

Puas berenang, masih ada wahana-wahana lain yang bisa kamu mainkan. Salah satunya adalah Cross Over, yang menyediakan kendaraan ATV untuk ditumpangi oleh para pengunjung. Boleh dicoba untuk adu cepat bareng teman, yang kalah harus traktir sang pemenang. Lumayan, bisa dapat segelas es gratis untuk melepas dahaga.
foto:travelingyuk.com

Bandulan

Bandulan adalah bahasa Jawa untuk ayunan. Sesuai dengan namanya, konsep wahana ini adalah permainan yang bisa berayun. Dalam sekali swing, Bandulan bisa muat beberapa orang sehingga kamu bisa menikmatinya bareng teman-teman. Begitu Bandulan dimainkan, kamu akan diayun ke depan dan belakang, bikin jantung berdegup kencang.

Paint Ball

Buat yang suka simulasi perang, Paint Ball di Water Blaster bisa menjadi tempat untuk menguji kemampuan tempurmu. Peserta akan dibagi menjadi dua grup, di mana masing-masing peserta dibekali senapan peluru cat untuk memburu musuh-musuhnya. Daripada usil yang nggak jelas, sekalian saja mengusili teman dengan menembakkan peluru cat ke badannya.

Lazy River

Setelah berenang, menantang adrenalin, hingga main perang-perangan, saatnya untuk melambatkan waktu dengan Lazy River. Di wahana ini, kamu akan diajak alon-alon kelakon, berkeliling sungai buatan di Water Blaster dengan menggunakan pelampung.
foto:kotawisataindonesia.com

Flying Fox


Bayangkan, bagaimana rasanya meluncur ada seutas kabel dengan ketinggian 23 meter dari atas kolam-kolam Water Blaster. Nggak cuma itu, panjang lintasan Flying Fox ini adalah 105 meter, cukup untuk membuat jantung berdegup kencang saat melesat cepat sambil menikmati Water Blaster dari ketinggian.

Kolam Ombak

Wahana paling populer di Water Blaster Semarang. Sebuah kolam dengan ombak buatan setinggi 1 sampai 1,5 meter. Bakal terasa seperti berada di pantai dengan ombak yang menderu. Hanya saja, keselamatan lebih terjamin karena kamu berada di kolam renang.
Bila kamu ingin mengunjungi tempat ini dalam waktu dekat, beli saja  tiketnya di situs resmi Traveloka, agar lebih memudahkan dan nggak pake ribet. Kamu bisa lebih fokus untuk menyiapkan segala keperluan kamu untuk menikmati keseruan yang bisa kamu dapatkan di Water Blaster Semarang. Habis dari tempat ini, langsung saja berburu kuliner khas Jawa Tengah, mengisi perut yang sudah kosong setelah bermain air sampai puas di Water Blaster.

Related Articles

5 comments:

  1. Tempat yang menarik dan menjadi salah satu destinasi wisata di kota Semarang

    BalasHapus
  2. Hejian, dolanan banyu meneh yuk kak.

    BalasHapus
  3. Asik nih, jadi pengen main air deh weekend ini! :D

    BalasHapus
  4. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI dan TKW yang bekerja di negeri orang saya atas nama IBU MARINA saya seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi ngak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor KYAI ANOM SUROTHO katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi KYAI ANOM SUROTHO dan saya minta angka bocoran TOTO MALAYSIA angka yang di berikan TOTO 4D (1229) ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarai-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi KYAI ANOM SUROTHO di nomor (_085_298_569-393_) silahkan buktikan sendiri..
    "K L I K DI S I NI"

    BalasHapus

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll