Sabtu, 05 November 2016

Giveaway UKM Sebagai Roda Penggerak Perekonomian Rakyat.

Hallo, bagaimana kabar kalian? Aku harap kalian baik-baik saja :)

Bulan November ini aku akan mengadakan giveaway. Giveaway yang sekalian syukuran untuk blog aku. Dari statusnya gratisan menjadi blog berbayar. Hore :D
Banner Giveaway




Tema dari giveaway yang aku adakan adalah:

“UKM Sebagai Roda Penggerak Perekonomian Rakyat” 

Terus kenapa temanya agak serius ya. Emm, bukan serus kok tapi tema itu sesuai juga dengan aku yang sedang mengembangkan bisnis di frozen food khususnya nugget. Selain karena alasan pribadi yang gak penting itu, juga ada alasan pentingnya loh. Di sekitar kita pasti banyak sekali orang-orang yang berwirausaha, baik makanan ataupun produk fashion.

Nah, aku ingin sekali dari blog teman-teman bisa memperkenalkan bahwa produk UKM tidak kalah dengan produk-produk yang sudah mendunia. Toh produk yang sudah mendunia juga kebanyakan berawal dari produksi rumah tangga.

Menulis ini gak harus serius kok, kan kita juga banyak tuh bersinggungan dengan produk dan makanan yang dibuat oleh UKM. Contohnya : Nugget Frozen Kuro, Cireng online, tas dari Rumah Warna, dll.

 Apa saja sih syarat dan ketentuan untuk bisa ikut giveaway ini. Simak ya:

Syrat dan Ketentuan Giveaway.

1. Menulis sesuai tema “UKM Sebagai Roda Penggerak Perekonomian Rakyat” 

2. Minimal 400 kata.

3. Berikan kata kunci:

Baju Syari (https://www.facebook.com/demeunafpusat1/?fref=ts)
Tas (https://www.facebook.com/lachosina/?fref=ts),
Produk kecantikan (https://www.instagram.com/vennellaskincare/),
Masker (https://www.facebook.com/ammarabeautycare/?fref=ts),
Hijab (https://www.instagram.com/butik_mahrankhumaira/),
Barang Daur Ulang (https://www.instagram.com/laquinna_box/),
Kaos Kaki (https://www.instagram.com/my_syari_fashion_store/)
Makanan (https://www.instagram.com/frozenkuro/).
Pilih salah satu kata kunci yang akan dipakai atau pilih semua juga boleh :D

4. Boleh menulis menggunakan produk selain sponsor tapi tetap mencantumkan salah satu kata kunci diberi link.

5. Semua blog boleh ikut (Blogspot, wordpress, TLD, dll.)

6. Tidak boleh ada SARA diantara kita. Plakk hahaha

7. Lalu orang dari belahan bumi mana yang boleh ikut? Seluruh belahan bumi boleh ikut tapi yang KTP tercantum berdomisilin Indonesia (x_x)

8. Follow blog ini dan G+ ya (Tombol follow-nya ada di sidebar blog ini) dan akun sosial media aku ya twitter dan instagram (klik aja). Cantumkan di biodata sosial media “Blogger” sebagai tanda saja biar aku mudah menemukan kalian (^____^) jangan kawatir nanti aku follow back kok hohohoho.

9. Kalo berkenan follow juga FP aku Ceritadandelion. Gak follow gak papa sih. Tapi, masak tega sih (T^T) jadi intinya harus follow yes :D

10. Follow juga sponsor (Tinggal klik)
    1. LACHOSINA 
    2. FROZEN KURO
   3. DEMEUNAF

11. Daftarkan tulisan kamu di kolom komentar dengan format Nama, Judul Postingan, Alamat URL Posting, Akun Sosial Media.

12. Bagikan tulisan kamu di sosial media yang kamu punya dengan hastag #AgustinaDJFirstGiveaway, jangan lupa ajak minimal 2 teman kamu untuk ikut giveaway ini ya, dan juga mention aku (^___~)

13. Pada Awal tulisan pasang banner giveaway (banner ada di awal tulisan) beri link postingan lomba ini.

14. Di akhir tulisan beri kalimat “Tulisan ini diikutkan dalam giveaway UKM Sebagai Roda Penggerak Perekonomian Rakyat yang di adakan Agustina D.J dan diberi link www.ceritadandelion.com.

Apa sih hadiah yang akan didapatkan:


1 Baju Syar'i DEMEUNAF senilai Rp. 555.000
(Warna tergantung persediaan)



1 Dompet Anyaman LACHOSINA senilai Rp 253.000
1 Tas Multifungsi LACHOSINA senilai Rp 220.000
1 Tas HPO LACHOSINA senilai Rp 165.000
(Warna tergantung persediaan)


1 Boddy Scrubs Ammara senilai Rp 45.000
1 Lulur Ammara senilai Rp 45.000
2 Masker Ammara senilai Rp 43.000


1 lusin kaos kaki TULIPS senilai Rp 179.400



8 Organik Soap Vennella senilai @ Rp 15.000


1 Jilbab dari Butik Mahran Khumaira senilai Rp 120.000


1 Tempat Aksesoris LAQUINA senilai Rp 40.000

 

1 Tempat Pensil LAQUINA senilai Rp 35.000


4 Buah Novel Dari Dian Nafi


Hadiah untuk masing-masing pemenang:

Juara 1: Baju Syar'i DEMEUNAF + Tas Anyaman LACHOSINA + Body Scrubs Ammara + 2                 Organik Soap Vennella + Tempat Aksesoris LAQUINA + 2 Kaos Kaki TULIPS.

Juara 2 : Tas Multifungsi LACHOSIANA + Jilbab Butik Mahran Khumaira + Lulur Ammara + 2 Organik Soap Vennella + Tempat                      pensil LAQUINA + 2 Kaos Kaki TULIPS.

Juara 3 : HPO LACHOSIANA + Masker Ammara + 1 Organik Soap Vennella + 2 Kaos Kaki TULIPS      

Juara Harapan 1 : Masker Ammara + 1 Organik Soap Vennella + 2 Kaos Kaki TULIPS.

Juara Harapan 2 : 2 Organik Soap Vennella + 4 Kaos Kaki TULIPS.

Ada 4 buah buku dari penulis Dian Nafi untuk 4 orang pertama yang mengikuti giveaway dan mematuhi semua ketetapan peraturan yang ada.

Giveaway akan berlangsung dari tanggal 7 November 2016 – 02 Desember 2016 pukul 23.59 WIB.

Pengumuman pemenang pada tanggal 05 Desember 2016 di blog ini. Insaallah. Mudahkan syaratnya. Ikut yuk, aku tunggu ya :)


NB: GA diperpanjang sampai tanggal 16 Desember 2016

62 komentar:

  1. Semoga sukses GAnya, Tina.. Mudah2an bs ikut meramaikan...

    BalasHapus
  2. Pengen ikut..tapi tema nya bikin mikir..he..he semoga bisa ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inikan di kehidupan sehari-hari pasti ada say...

      Hapus
  3. Wah temanya serius ya mbak, saya pengen ikut sebenarnya tapi belum kepikiran mau nulis apa hehe.

    Umkm itu maksudnya industri yg produksinya di rumah ya? Jadi harus datengin langsung tempatnya dong? Semacam survey gitu ya mbak Tina??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu mbak, cukup mbak pernah menggunakan produk apa dari UMK..kan banyak tu jualan di sekitar hehe

      Hapus
  4. Sukses GA nya ya Mbak. Pingin ikutan, insyaallah :)

    BalasHapus
  5. Hadiahnya cakep2 ...temanya lumayan berat ya mb hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dibaca lagi yang di atas ya mbak, kan banyak banget produk UKM mbak Ningrum hehe

      Hapus
  6. Catet dolo, Mbak....
    Smoga bs ikotan

    BalasHapus
  7. Ikutan ntar ngedraft dulu aja biar menang ya heuheu

    BalasHapus
  8. Hadiahnya cewek semuaaaaaa! Hahaha.
    Nek aku ikutan dimenangke yo? Hihihihi, ngarep. Sik, sik, ta mikir dulu kira-kira bahas apa ya enaknya. Ini tema berat je, seberat bobot badanku. Huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menang buat istri mas hahahaha...ayo ikut...

      Hapus
  9. Mau ikut tapi boleh sebut merek lain selain sponsor?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mbak, coba lihat peraturan diatas lagi. Sudah aku perbaiki. hehe makasih sarannya ya mbak :)

      Hapus
  10. Noted.... hadiahnya keren2 euy.... btw, tulisannya ada yang salah, sai...


    #AgustinaDJFristGiveaway : First not frist :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak, udah aku ganti hoho..ikut ya..

      Hapus
  11. Sukses GA pertamanya mbaksay Tinaaaa..
    Ikutannya --semoga nggak mepet DL, walo keknya susah, krn jemaah dedlener, inshaAllah ngabar2i heboh deeehhhh.

    Salam dukung2an dr Lombok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat bunsal :*

      hore dapat dukungan dari Lombok..semoga aku bisa main kesana. aamiin

      Hapus
  12. Semoga sukses GA pertamanya ya...Wah, temane serius ki. Pengin ikutan tp blm dpt ide nulis...huhuhu..

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. ayo ikutannnnn...harus ikut loh kamu Mia hahahaha...

      Hapus
  14. Tina, daftar ya..

    Nama : Mechta Deera
    Judul : Yuk, bantu kembangkan UMKM di sekitar kita
    URL : https://mechtadeera.wordpress.com/2016/11/16/yuk-bantu-kembangkan-umkm-di-sekitar-kita/

    IG : https://www.instagram.com/mechtadeera/
    Twiter : https://twitter.com/mechta_deera
    FB : https://www.facebook.com/mechta.deera

    BalasHapus
  15. Tin, aku ikutan ya

    Nama : Vita Pusvitasari
    Judul : UKM membantu perekonomian masyarakat
    URL : http://www.pusvitasari.com/2016/11/ukm-membantu-perekonomian-masyarakat.html

    IG : Pusvitasarivita
    FB : Vita Pusvitasari
    Twitter : @Pusvitasari2

    BalasHapus
  16. Mb. Tina, dicatet ya...

    Nama : Nurul Hidayati
    Judul : UKM, Bangkitnya Bisnis Anak Negeri
    URL : http://www.parentingid.com/2016/11/ukm-bangkitnya-bisnis-anak-negeri.html

    IG : parenting_id
    FB : Nunung Nurul Hidayati
    Fanpage : Parenting ID
    Twitter : @parenting_id

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum mba Tina,
    aku daftar yaa mba:
    Nama:Relita Aprisa
    Judul:Perjuangan Siti dalam Merintis dan Membangun Usaha Kecil Menengah (UKM)
    Alamat URL:http://www.realitarelita.com/2016/11/perjuangan-siti-dalam-merintis-dan-membangun-usaha-kecil-menengah.html

    Ig:@RelitaAprisa
    Twitter:@AprisaRelita
    Fb:Relita Aprisa

    Makasih banyak mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam,

      Siip, aku catat ya. Makasih :*

      Hapus
  18. halo mba Tina
    aku ikutan yak

    Nama:Sri Untari
    Judul:UKM Sebagai Roda Penggerak Perekonomian Rakyat Indonesia
    Alamat URL:http://www.duniaqtoy.com/2016/11/ukm-sebagai-roda-penggerak-perekonomian.html

    Ig:@duniaqtoy
    Twitter:@uun_untari
    Fb:Sri Untari

    BalasHapus
  19. nama : riska
    url : http://anakbawangimut.blogspot.co.id/2016/11/jagung-f1-aina-bentuk-ukm.html

    BalasHapus
  20. Semoga GA nya sukses ya mba.
    Btw salam ya, sesama pecinta Dandelion.. :D

    BalasHapus
  21. Waaah... giveaway!!!!!

    Save dulu ya, semoga bisa ikut

    BalasHapus
  22. Daftar yaa..

    Nama: Dewi Rieka
    Judul Postingan: Diana Mayasari dan Pie Diana, dari Hobi Jadi Duit
    Alamat URL Posting:http://www.dewirieka.com/2016/11/diana-mayasari-dan-pie-diana-dari-hobi.html?m=1
    Akun Sosial Media: Twitter @dewirieka

    BalasHapus
  23. ikutan yaa mbak

    Nama : Arinda Shafa
    Judul Postingan:Inspirasi Biyorcake Irin Febriani: Dari Hobi Berbuah Rezeki
    Alamat URL Posting : http://arinda-shafa.blogspot.co.id/2016/11/inspirasi-biyorcake-irin-febriani-dari.html
    Akun Sosial Media : Arinda Shafa / @Arindashafa

    BalasHapus
  24. Nama: Arina Mabruroh
    Judul: Bu Ifah, Bertahan Hidup Berkat Usaha Batik
    URL: http://www.arinamabruroh.com/2016/12/bertahan-hidup-berkat-usaha-batik.html
    AKun Medsos: facebook: Arina Mabruroh, IG&Twitter @Arina Mabruroh

    BalasHapus
  25. Mbak Tina,

    Sukses ya GAnya
    wah saya blm bisa meramaikan. Telat DL. Krn masalah sambungan hahahaha...
    belum rizki.
    Selamat ya, tambah ramai bisnisnya

    BalasHapus
  26. Setorrrr:

    Nama : Muslifa Aseani
    Judul Postingan : UKM yang berakar dari bank sampah, penggerak ekonomi ibu rumah tangga.
    Link Post: http://myidol88.blogspot.co.id/2016/12/ukm-yang-berakar-dari-bank-sampah.html
    Akun Sosmed : FB @aseani.setiyadi | Tw @muslifa_aseani | IG @bunsal88

    BalasHapus
  27. Ikuta ya Mbak Tina

    Nama: Wahyu Widyaningrum
    Judul postingan: Melahap Rica dan Bacaan Lewat UKM
    Link URL: http://www.awanhero.com/2016/12/melahap-rica-dan-bacaan-lewat-ukm.html
    Fb: Wahyu Widyaningrum, Twitter: wahyuwidy4_ww, IG: wahyuwidya22

    BalasHapus
  28. Ikut ya mbak Tina

    - Nama : Rakhmawati
    - Judul Postingan : UKM sebagai penggerak roda perekonomian rakyat. Betul aja atau betul bangettt?
    - URL : http://rahmamocca.blogspot.co.id/
    FB : Alfarezie Rachma
    I.g : @rahmayunianto
    Twitter : @rahma_mocca21

    Wish me luck ya ^^

    BalasHapus
  29. Ikut ya Tiiin,
    Nama : Rahmi Aziza
    Judul Postingan : Cari Souvenir Unyu Kas Semarang? Ikikuwi Tempatnya
    URL : http://www.rahmiaziza.com/2016/12/cari-souvenir-unyu-khas-semarang.html
    Twitter: @rahmiaziza

    BalasHapus
  30. Daftar ya:

    Nama: Wuri Nugraeni
    Judul Postingan: 5 Barang yang Wajib Dibawa Saat Jalan-jalan Bareng Batita Alamat URL Posting: http://www.wurinugraeni.com/2016/12/5-barang-yang-wajib-dibawa-saat-jalan.html
    Akun Sosial Media: FB/Twitter/IG: WuriNugraeni

    trimikisi

    BalasHapus
  31. yah..baru tau malah udh telat. di eranjang dong mba...hehe

    BalasHapus