In

Baliho Terbalik Strategi Pemasaran Bikin Mikir

 “Kamu tahu baliho dengan kata-kata terbalik?” 

Saat teman aku mengatakan ini, yang aku pikirkan adalah kata-kata mutiara ataupun kata-kata yang bisa menaikkan semangat kita. Selayaknya kata-kata yang kadang menohok tapi banyak benarnya.

Tapi, fakta yang dia tunjukkan adalah sebuah foto dengan gambar baliho yang terbalik. Gila. Baliho yang tak akan dimengerti kalo hanya dengan satu kali melihat. Apa lagi yang hanya sekilas melihat pasti tidak akan pernah tahu. Nah, jadi apa gunanya mereka menggunakan cara itu? Sungguh pemborosan yang hakiki.

Kalo mau jujur ini unik. Bila mau berfikir sedikit sebenarnya iklan ini membuat orang penasaran. Buktinya saja teman aku juga penasaran dengan baliho terbalik, sampai dibela-belain untuk memotretnya. Semakin melihat foto itu, aku jadi tertarik dengan logo warna emas dan burung terbang di tengah-tengah tulisan Sky Mension Expariate. Logo itu mewah diantara absurd sebuah properti pemasaran.

Baliho Terbalik 

Foto by http://www.beritasemarang.net

Sky Mension yang artinya hunian yang berada di dataran tinggi. Perumahan yang letaknya di titik tertinggi di kota Semarang. Perumahan ini sangat cocok untuk orang-orang yang menginginkan ketenangan dan mendambakan lingkungan dengan pemandangan cantik dari atas.

Iklan menggunakan baliho terbalik adalah ide gila yang benar-benar membuat aku penasaran. Kalo andaikan pemasaran ini hanya menggunakan cara yang biasanya, pasti orang-orang yang kepo seperti aku ini tak akan pernah melirik iklan Sky Mension Expariate . Boro-boro mau mencari infonya, paling juga hanya melihat dan berkata “Oh, iklan perumahan.” 

Dengan menuliskan angka 700 terbalik dan 400 yang tidak terbalok. Akan menjadikannya dua pemikiran yang berbeda. Antara harga 700 juta dalah harga salah dan harga 400 juta adalah harga yang benar. Lalu opsi ke-2 adalah 700 juta adalah harga normal dan 400 juta adalah harga yang salah.

Menarikkan? hanya dengan menulis terbalik akan membuat beberapa opsi yang bikin penasaran orang-orang untuk tahu apa sih sebenarnya iklan ini.

Rumah Impian  


Dari melihat brosurnya aku menjadi mengangankan mempunyai perumahan disini. Perumahan yang mempunyai fasilitas Gym, Cafe and Resto, Water Park, Hanging Pool, Club House, Smart Home, Edu Garden, Water Fall, Selfie Deck, dan Dancing Water.  Sky Mansion expatriate merupakan sebuah konsep properti dengan view terbaik di Kota Semarang.

Dengan fasilitas yang ditawarkan akan membuat nyaman penghuninya. Tak perlu harus pergi jauh untuk melakukan aktifitas yang hanya untuk diri sendiri. Perumahan yang menawarkan kenyamanan bagi aku.

Gimana tidak menawarkan kenyamanan, saat aku bisa mengerjakan pekerjaanku yang membutuhkan imajinasi untuk ditorehkan sebagai cerita. Menulis dengan melihat pemandangan dari dataran tinggi yang sangat cantik pastinya akan membuat tenang dan imajinasiku bisa keluar dengan sangat lancarnya.

Bukan hanya karena pemandangannya. Tapi, juga dengan lingkungan disekitar. Perumahan yang tenang dan tidak terlalu bising akan lalu lalang kendaraan. Ditambah lagi dengan udara yang sejuk dan segar. Benar-benar perumahan impianku.

Semangat bekerja demi bisa membeli satu unit. Kalo kamu tertarik kah untuk membeli?

Related Articles

0 comments:

Posting Komentar

ID Corners

Kumpulan Emak Bloger

Gandjel Rel

Blogger Perempuan

GenPI Jateng

Blogroll