Senin, 04 April 2016

Saat Jenuh Ngeblog

Menjadi bloger di tuntut untuk selalu mempunyai ide kreatif di setiap tulisannya. Tulisan yang tidak membosankan merupakan kelangsungan hidup seorang bloger. Bagi seorang bloger yang tulisannya selalu fresh tiba-tiba hanya menjadi tulisan yang membosankan akan menjadi momok bagi bloger itu sendiri.


Otak juga butuh istirahat begitu juga dengan badan butuh sesuatu yang lebih fresh, tidak selalu harus terkukunggkung didalam ruang kerja atau kamar. Biasanya kalo badan udah mengasih sinyal bosan yang aku lakukan adalah:

1.      Mandi
Mandi besar salah satu yang membuat aku lebih fresh. Bau sabun selalu bisa menenangkanku dari pada bau badanku :D

2.      Membuat Kopi
Kalo bau badan tiernyata bukan masalah kita hilang konsentrasi mungkin kita butuh sedikit kafein. Buat kopi paling mantap saat otak lagi ruwet.

3.      Beres – beres Rumah
Membersihkan rumah juga salah satu solusinya. Saat kita melihat rumah yang bersih otakpun menjadi lebih rilex. Hentikan sebentar acara menulis dan mulai lakukan hal lain.

4.      Salon
Ini yang paling aku suka pergi ke salon. Di jamin otak lasung fresh :D

5.      Melihat Filem Korea.
Filem korea yang sangat romantis tapi awas kebablasan malah gak fokus ngeblog lagi.

6.      Jalan-jalan ke Mall

7.      Memasak
Aku paling suka memasak karena bisa mencium bau harum makanan.

8.      Tidur.

Bila memang rasa jenuh sudah sangat melanda sebaiknya segera istirahatkan otak. Dari pada kita tetap di depan leptop dan kita tidak punya ide apapun untuk menulisnya. Tak perlu memaksakan diri karena tubuh memang punya alaram sendiri saat lelah.


4 komentar:

  1. Oke juga nih tips nya mb Tina...jadi mandinya kalo pas jenuh ngeblog doang dong?? *dibalang nugget Kuro :p

    BalasHapus
  2. wah, tipsnya keren.
    Cocok semua dengan caraku untuk menghilangkan kejenuhan.
    yang paling cocok sih tidur..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan akhirnya sampai negeri api menyerang, blog kita gak diapaain karena alasan jenuh tidur kkkk

      Hapus