Senin, 15 Februari 2016

Untuk Semua Penjual Makanan

Aku termasuk orang yang sangat doyan makan. Apalagi masakan Indonesia, bukan berarti aku gak suka masakan kebarat-baratan. Tapi balik lagi ke seleraku. Masakan yang paling aku suka itu nasi goreng lalu bakmi jowo. Tiap kali kuliner dimanapun yang aku cari pertama kali pasti nasi goreng.

Masakan yang aku tujupun bukan kelas restoran tapi lebih pada kaki lima ataupun penjual makanan keliling. Menurut aku makanan enak itu bukan dari tempat mewah yang disuguhkan tapi benar-benar dari kualitas rasa. Bukan berarti aku meremehkan para chef yang sudah bersertifikat ya :D tapi ini mengenai rasa-halah.
Terimakasih Mass Market
Nasi Goreng

Di Semarang khususnya daerah Tlogosari adalah surganya untuk kuliner. Di daerah ini sepanjang jalan pasti ada aja yang berjualan berbagai makanan. Baso, soto, ayam penyet, bebek kremes, sate, nasi rames, berbagai minuman, empek-empek dan masih banyak lagi makanan disini. Dari makanan yang biasa di temui sampai makanan yang penuh kreasi para penjual.

Aku sangat bersyukur dan Terimakasih Mass Market , berkat adanya mereka dari pagi sampai malampun tidak akan kelaparan. Pagi hari bila tidak sempat memasak sudah ada penjual bubur ayam ataupun nasi rames yang biasanya berjualan dipinggir jalan. Kalo di kompleks perumahan biasanya ada Ibu- ibu yang jual berbagai makanan dan nasi kuning.

Gak bisa bayangin kalo tanpa adanya mereka bagaimana nasib cacing-cacing dalam perutku ini. Apalagi indra pengecapku ini yang sudah terbiasa dengan masakan penuh rasa rempah-rempah khas Indonesia. Bayangin aja deh kalo gak ada mass market mau empek-empek  aja masak iya harus ke mall dulu untuk bisa makan atau harus repot-repot cari resepnya lalu mengolah. Udah ribet dan kemungkinan besar reseppun tidak jadi :(

Terimakasih Mass Market berkat kalian kelangsungan hidup cacing dalam perutku bisa terjamin :P

18 komentar:

  1. Saya kalau lagi gak masak ya lari ke warteg or penjual gado2 depan rumah hehehe

    BalasHapus
  2. Favorit saya bakso mbak Dwi, suegeerrr :)

    BalasHapus
  3. Aq suka nasgornya bang rahman. Di tlogosari juga

    BalasHapus
  4. Penjual makanan sangat membantu saat lapar darurat

    BalasHapus
  5. Ayo keliling Tlogosari intip semua kuliner disana

    BalasHapus
  6. Kalau lagi ngak masak ngak perlu bingung,tinggal beli aja.udah ada berbagai pilihan menu yang siap disantap.

    BalasHapus
  7. Dan penyelamat saat keuangan sudah menipis. Murah meriah, enak, dapat banyak

    BalasHapus
  8. Nasgor padang endes.. Aku suka jajan gini, murah,enak,indonesia banget ya

    BalasHapus
  9. Bener-bener penolong deh penjual makanan ini. kadang pas lagi sibuk atau malas hehe yaa beli lauk jadi mudah dan terjangkau sama kantong

    BalasHapus
  10. Hm... Bakmi jowo.. selalu special dan jadi makanan fav keluarga ;)

    Mba Tina rumahnya Tlogosari? dmn mba?

    BalasHapus
  11. Penjual makanan memang sangat membantu,apalagi pas kondisi hamil muda yang lagi sensitif bau,ga bisa ke dapur,untung ada penjual makanan ^^

    BalasHapus
  12. Jadi laper liatnya dari tadi belum makan siang. Inspiratif mba.. saya kalau lagi pengen makanan cepat saji pilih nasi goreng :)

    BalasHapus
  13. ini makanan kaki lima memang paling the best deh.. lezis.. murah.. meriah..

    tinggal diimbangin ama olahraga aja sih.. biar bisa makan kaki lima terooosss

    BalasHapus
  14. duh, pulang kerja jadi kepingin, ngidam ikiii

    salam
    riby

    BalasHapus
  15. Duh, aku malah kepikiran cacing di perut jadi kayak gimana kalo diumoanin terus mbak? Hahahaha

    Salam,
    Rava.

    BalasHapus